最爱的人
我们从小就受到了无数的关爱,亲人一直在照顾我们的生活。但是我妈的感受不一样。我妈的爱不是三言两语能形容的。我妈妈爱我这么深,我也爱我妈妈。
一天下午,我在房间里学习,妈妈在做家务,我很想帮妈妈,但是现在是我学习的时间,我什么也做不了。我看着妈妈头上的汗拼命往下流,眼里不知怎么就有了泪水。我还记得有一次,我考的很差,只有61分,快要不及格了。我想过怎么跟我妈解释!我脑子里也想过很多骗我妈的谎言,比如全班都不好,最高分70分,或者我不说还有考试之类的,但是仔细想想,我妈最讨厌别人的谎言,所以还是面对现实,说实话吧。俗话说:“躲不了一时,躲不了一辈子!”我把结果告诉我妈后,我妈就买回了一些练习册,每天给我补课。我很恼火,很讨厌。我时不时生我妈的气,不理她。仔细一想,我妈这么做不是为了我好。自从我妈一直想跟我讲道理,不出所料,下一次单元考试,我的答案特别容易,考试成绩也是想得很周到。成绩发出去的时候真的是进步了,我也很渴望快点回家给妈妈看成绩。我要感谢我妈提高了我的成绩!妈妈看完高兴地说:“玉伽,你看这是你努力工作的结果!”我妈妈的痛苦,我现在知道了,是对我的爱!
但是,妈妈的爱是执着的,永远不会变。但是由于对电视和游戏的迷恋,我更加无法集中精力学习和实践,基础永远也打不牢,学习状态也没有太大变化。还是太依赖妈妈了。我妈上班早,有时候加班,但只要下班,就急着回家,因为担心我学习。我妈没有少批评我,但是处处关心我,愿意为我做任何牺牲。妈妈,我现在明白了,我要独立,你要放手,我自己也要好好学习。妈妈,我最喜欢的人。