时间如奔涌的大河,永不止息。我毫无阻拦之力,那些淹没在大河里的完美一去不复返,谨以此文致我逝去的流年。
遭受时间的洗礼的我已丧失了童真,渐渐多了一些圆滑世俗。童真是最芬香的花,是最醇厚的酒。它给我带来了最知心的伙伴,让我活得最潇酒,总充满着对各种事物的好奇,每件事都能给我带来惊喜。我打开思想的闸门,让思想尽情翱翔,奇思妙想总能让我笑语连连。能够说自我想说的,做自我想做的,就算说错了,做错了,大家也会以博大的胸怀去包容我,我也能够借此淘气,撒娇,做最真实的自我。总想怀有一颗童真之心,但岁月的刺刀让它遍体鳞伤。
青丝化为白发是对时间流逝最伤感的证明。我的成长就意味着父母的老去。随着自我的成长,陪伴父母的时间越来越少,对父母的思念都化成了父母头上新生的白发。“我和你要去闻闻新鲜的春天,感受阳光洒满肩上的夏天,整个世界充满金色的秋天,飘雪的冬天。”这样的完美只能从时间长河里去捡拾了。多想再和父母一齐赏春风,秋月,夏日、冬雪,多想让时间这条大河流得慢一点,让父母老得缓一点。岁月极美,憾其易逝。
逝去的怯懦,懵懂也值得去纪念。小时候一遇到风吹雨打便毫不犹豫地躲在爸爸的臂弯里,妈妈的怀抱中,动不动就被一点点小困难吓得哇哇大叫,这样怯懦的我真是可爱呀!此刻的我奋勇向前,我欲乘风破浪踏遍黄沙海洋,与其无悔一场,也要勇往直前,懵懂也正一点点地被时间大河所淹没。我所感知的事物都像蒙上了一层纱,看得不清楚。前方的道路也像被大雾笼罩,我找不到前进的方向。随着时间的流逝,一层层纱逐渐被拉开,一团团雾渐渐被吹散。我的视野一下开朗起来。人也慢慢走向成熟。
时光无涯,聚散有时。因为懂得,所以慈悲。岁月极美,憾其易逝。逝去的不仅有完美,那些不美之物也在被淹没。感激逝去的流年,成就了此刻的我。