回望那灿烂、光辉的岁月,回望那经历无数困难、波浪的儿童时期,才想起自我已经是一棵年过六旬的老槐树。我在迷惑中挣扎着,期望能够寻回那些完美的、活泼的儿童岁月……
在广大而又宽阔的草原上,我独自站在一旁,凝视着草儿弟弟和花儿妹妹在玩耍,明白童年是明亮的,我心里更是万分羡慕。所以,我决心寻找童年的时光,一旦寻找不到,便会吃不香,睡不着,不知是欢乐还是悲伤。说是欢乐,看到后辈欢笑时而欢乐;说是悲伤,永远找不到自我的童年而悲伤。站在旁边的老榕树经常安慰我,叫我不要自寻烦恼,可是我怎样都放不下这个愿望。
我心里常常苦闷着:天啊!虽然我找不到自我的童年,但愿能明白为什么找不到童年。
我记得在我童年的时候,我经常和邻居的榕树一齐玩耍,从晨光熹微到暮色降临都能听到我和榕树的欢笑。那时,所有的烦恼都烟消云散,心理只望这一刻能够停留……可是这只是回忆,不是现实的情景。
这样日复一日、年复一年地寻找童年,我仍然在迷惑的深海中苦苦地挣扎着,永远找不到岸。
不久,到了深秋时期,我的头发已经枯黄,在我枯萎的前一刻,愿所有孩子们都珍惜童年的时光,要领会童年的完美!就这样,逝去了我的一生……