初一已经离我们很远,初二也就在不就向我们挥手告别。当我们重新审视我们的初中生活时,会发现明明看似很漫长的三年却在不经意间流走了一大半,转眼间我们也是毕业班的人了。时间悄然带走了我们的幼稚,我们的放荡不羁,可它也给我们留下了用了三年时间沉淀出来的友情,用了三年奋斗换来的成绩,在这个校园里留下了属于我们的回忆,留下了专属于我们的故事。
刚入校那年,天气还很热。我们经历了人生中第一次学农,这也是我第一次住进多人宿舍,回想当时,宿舍里可真热闹啊,十个毛头小子一块坐在床边,畅谈着一天的见闻,安静地谈话时时被开怀大笑声打断,这些事情到了现在都记忆犹新,回忆起来充满了趣味。
初一,一切东西都是新奇的,一切事物都是神秘的,我们就在初一这年,正式认识了一门门新奇的学科,认识了一位位难以忘记的老师。参与了一件件充满乐趣的活动。
就在前不久,初二的时候,我们最喜欢的事情就是在放学之后搬起篮球,到操场上打一场痛快淋漓的球赛,黄昏时的阳光洒在少年的身上,这可能就是少年与老年最好的体现,也是活力与衰老最好的体现。
就在考试结束后,像是突然间的发现,我的初二生活已经结束了。所幸的是,我们还有这最后的宝贵的一年初三,这也是我们和这个熟悉的校园和我们的初中生活最后的相处。
正是因为害怕失去,所以才要在还拥有时倍加珍惜。同学们,让我们在今年的9月再于校园里相见。同时我们也要对陪伴了我们近两年的初中生活说一句:“你好,初三。”