致我们终将逝去的童年
一月你还没出现,二月你睡在隔壁,三月下起了大雨,四月里遍地蔷薇,五月我们应对面坐着犹如梦中,就这样六月到了;花草盛开,处处留香满园。
时光荏苒,岁月如梭。素什锦年,稍纵即逝。青春年华,似沙漏般,弹指间,流在昨日。苦涩与喜悦,都不再去回忆,依然埋在时光的烟尘里。只知青丝变白发,冥冥之中,注定青春与那寂寞有染。
错落年华,轮转一生。不知所却,望断天涯。搁浅一年之内的漫长往事,亦或喜亦或悲,一个人总算跌跌撞撞走完。年岁末,听完一场时光的浅眠,合起眼,似乎又陷入冗长的梦境,那些逝去的点滴时光,踮起脚尖,伏在我的耳边轻轻告诉我:六年的小学时光你获得了什么
有喜有忧,有笑有泪,被夸过,也被骂过;不开心的日子里,总是蹲下来摸摸自我的影子:“对不起,跟着我让你受委屈了”。
我说,长长的一生中,怎样会有那么多的无奈,就像那无法停留的风,注定要离开以往居住的街道,漂向远方。想起以往的懵懂无知,那么坚定的信仰和飞起的梦想,以为自我能让现世变得安静完美,孰不知,一路走来,却呼吸不了阳光的味道,纯真的脸庞变得成熟稳重。在渐行渐远的岁月里,想回去,却发现自我迷失在青春的洪流里太久了,回去童真的轨迹被吞噬着…
漫漫长路,我所经历过的、给我留下甜美记忆的种子还在萌发,它无法阐述何时笑过哭过,却留给我不少无由之喜;烟雨梨花之中,拂尘花染泥兮。斜阳暮云却冷,江水墨清仍静。
遥不可及的云彩,终究会飘渺虚无么
一步步走过我的孩子气。
原谅,我们不能一齐犯错一齐哭。好像那只属于过去的不成熟。好像青葱岁月只留下斑驳的记忆。我们都有了新的生活,新的环境新的朋友,我们都在应对新的事新的人陪在我们身边分享着我们的喜怒哀乐。
再见,致我们逝去的童年,那段青葱的稚嫩。