致我们终将逝去的十八岁作文700字
匆、匆、匆,岁月哗啦啦的翻过,年华竟又老一岁。恍然惊觉是在离十八岁仅剩五个月的日子里,我站在风景里,徒抓住青春一个短小的尾巴。
犹记两年前的一天,也有这般骄艳明媚的阳光,也有玉兰花安静地伫立枝头,在夏日熏风里不惊不澜的绽开。那时,我顶着一张胖乎乎的包子脸跨入一中校门,身影夹杂于来往的人群中,毫不起眼,但青春仍将梦想当作礼物轻放在我期待的掌间,只等浇灌够足够的汗水,泪水,再开出饱满的花朵。两年里,曾在月光星辰还未及隐去的清晨,和许多人一起,打着电筒在寒风肆意的冬日操场上捧书苦读,听风轻轻将枝头的霜华拂落;也曾在蝉声鼎沸、炽热难耐的午后,端坐于教室做一份份似乎永远也做不完的作业,汗水温热而模糊了镜片,内心却一片澄明安定……两年呀,浩渺时光里一朵仓促的浪花,即开即落,正如青春,也不过是生命中惊鸿一瞥的剪影,宛如捧在掌间的沙,再怎么小心翼翼,也终是握不紧,留不住……
青春原是生活赠予的一颗糖,甜蜜而诱惑,舔着舔着忘了情,最后才发现掌间只剩一张薄薄的糖纸和薄薄的忧伤。在不懂年华珍贵的时候,我们视青春为资本,肆意挥霍悲欢。而光阴折戟、岁月沉沙,终于有一天青春这本书在匆忙中翻过,我们终于变成一个个眼里沧桑、表情严肃的成年人,在生活的酷暑严霜里漂泊挣扎,再回首,那些热血翻腾的青春时光,不知眼角又有几许晶莹?青春,原是梦中的叹息,是叹息的梦,而最后总在叹息中醒来。最后的最后,光阴带走了我们的梦想,带走了我们的热情,但我相信那些美好得如琥珀般纯净剔透的青春时光,最后并不会被时光吞没,而是变成一颗烫在胸口的泪滴,温暖那颗微微跳动的心脏;变成一枚光耀夺目的勋章,纪念我们有过微笑和泪水、失败和成功……
谨以此文,致总归花辞树留不住的却无怨无悔的岁月,致我们终将逝去的十八岁……