中秋假期,我和爸爸、妈妈、外公、外婆、奶奶一起去了“重庆鳄鱼馆”。
这里是扬子鳄的研究中心,扬子鳄是世界上最古老的一种鳄鱼,它源于恐龙时代。扬子鳄适应于各种生存环境,所以直到今天它们也生存得很好。
我们先参观了鳄鱼蛋和鳄鱼宝宝,他们很安静的呆在小木屋里,小鳄鱼看起来很灵敏的警惕着每一位游客,可能因为我们不是饲养员,所以很有陌生感。
紧接着我们参观了充满浮萍的大池塘里的成年扬子鳄,有的安静呆在水里,有的趴在石头上睡懒觉;它们的身上凹凸不平,皮肤黑黑得。扬子鳄得定力很强,我们做了一个试验:我和妈妈买了一块鸡腿,用绳子、竹竿绑在一起,把鸡腿吊起来等它来叼,我们把鸡腿的高度与它保持1。5米样子,它一直一动不动的两只眼睛瞪着鸡腿,等待时机的样子,结果我们一个不注意它一下子从水中跃起,又快又狠又准的把鸡腿给叼走了,那个速度与动作简直比平时在电视上看到得要凶猛许多。
时间过得很快,我们参观鳄鱼馆,在鳄鱼馆的门前还留影了,我想扬子鳄会像我们人类一样生生不息,一直繁衍下去吧。