我爱那婀娜多姿的垂柳;我爱那香气扑鼻的桂花树;但是我更爱那散发着清香香、普通的不能再普通的香樟树。
香樟树的树冠伸得挺挺的。树冠还长出了一些很粗壮的枝干,而且伸向四面八方。枝干上抽出了嫩绿的叶子,不一会儿,就把整个树给遮掩上了。远远望去,像一个绿色的球。它开出的花朵很小,如果不仔细看的话,就看不出来。它结出的果子是呈暗红的。远远望去,绿中带红,真美呀!
春天,其它的树都抽出了嫩绿的叶子,但樟树却把叶子一个劲儿地给脱落下来,我看见了心里有万分疑惑,便告诉了爸爸。听爸爸这么一解释,我恍然大悟。原来,樟树因为承受不了冬天的压力,所以就把叶子给脱落了下来。
春天悄然无声地走了,夏天又踏着炎热的脚步来到我们身边。其它的植物都晒焉了,而樟树却显得更加挺拔、葱翠。它像一把绿绒大伞,为我们挡住了强烈的太阳光。每当放学,我就像一个冲锋的战士一样,奔向那几棵樟树前玩耍、嬉戏。
秋天,香樟树的叶子像飞舞的彩蝴蝶一样翩翩落下。
冬天,别的树木都光秃秃的了,而樟树却仍然挺拔在冰雪之中。
樟树不仅坚强,而且本领也很大呢!
它可以发出一种特殊的香味,可以不让蚊虫给叮咬,可以不让园丁浇水。
香樟树我爱你!因为你可以不被风雨给摧折!