充满好奇心的我拿起了紫罗兰花种植罐头,开始种植。我小心翼翼的拿起罐头,一步一步按说明书上做。首先,先让培养土喝饱水,然后拿出几粒种子撒在土里,用土轻轻盖住。最后,把它放在没有太阳的地方生长就可以了。
第二天一早,我飞奔到阳台去看花,可那花就像一个调皮的孩子,还在沉睡着,我有些失望。三天后,我突然发现紫罗兰已经从土里探出了头,我想给他一个大大的拥抱。但是看着她那娇小的身躯,最终,我只是轻轻的摸了摸她的头,她那嫩绿的小苗在阳光的照映下更加鲜艳了。一周后,小花苗又长高了一大截呢,他已经长得又高又壮了,小罐头瓶里已经盛不下他了,我今天要把它移到大盆里去。
花刚移完成时,可能会枯萎几天,只要精心照料,按时浇水,过几天就好了。但是,我还是有点担忧,于是我每天都仔细观察他的生命迹象。一天,两天,三天,五天过去了,奇迹终于发生了,我的小花真的没有枯萎。他用顽强的生命力努力的成长着,它的叶子茂盛,翠绿的,好像有一些新的生命力在颤抖。
加油啊紫罗兰!我希望你早日开花。