植物成长作文
植物是人和大自然不可缺少的,它给大自然增添生机,它就像是地球母亲点缀大地的一丝丝头发,给我们人类带来氧份和朝气,温暖着我们。
去年春天的某一天,我和爸爸来到了花鸟市场,那里有各种各样的植物,起先我们东看看西看看,突然我的目光停留在一棵亭亭玉立的柚子树上,我的目光被吸引住了,它就像一位士兵笔直笔直地挺立在那里,渐渐地我才回过神来,我要爸爸把它买下来了,在回家的小路上,我的脑海里满是栽好的柚子树,它成长后的样子。
来到我家后面的草地上,好几个小朋友和他们的爸爸妈妈在种树,高低不平的树木,虽然现在看起来不起眼,但却是我们为自己的小区做出的一点点贡献。我拿起铲子,吃力地挖着土,不一会儿,汗球子都冒出来了,我的衣服渐渐地湿了,很快一个可以栽柚子树的坑给挖好了,我把柚子栽好后,我站起来跟它比了一下,齐我腰这里,我小心翼翼地浇着水,看着小柚子树挺立在小山坡上,仿佛看见了一个有着梦想的少年正抬头看着天空思考着他的人生。
每天放学后,我都会去看看它,抚摸着它的叶子,心想:“它什么时候才能长大,什么时候才能长成参天大树呢!经过日晒雨露的洗礼后,它一定会变得越加强壮。”时间一天天地过去,一个月后,小柚子树长高了一点,树枝也粗了点。它让我好省心,不要我特意地看护,一样的欢快地成长。转眼间夏天到了,7月和8月是一年中最热的时候,我好担心它会晒死掉,每当周末时,中午我都会去给它浇浇水。夏天也是台风最多的时候,它不仅要抗炎热还要抗台风,每次台风过后,感觉他变得更加绿了,它坚韧的品质触动到我,有时想到自己遇到一些困难就叫或是回避,真是不应该!我觉得我就像这棵小柚树一样,从小就要能经得起风雨,像它一样不怕困难,长大后,我也能和他一样长成参天大树,它长大后,在春天给人温暖,在夏天给人遮阳,送给我们清凉,在秋天给我们丰收。我长大后,要成为对这个社会有用的人,在家里给爸妈依靠,在外面发挥我的聪明才智,做出自己的一番事业来,给家人依靠,给需要帮助的人给予帮助。
现在,柚子树长大好多,和我差不多高了,树枝粗壮结实,现在的我一天天长大,我与柚子树共成长。