捐一本书作文
亲爱的同学们:
你们好!
5月12日,一场突如其来的灾难震惊全国,也震惊着我们的心灵。在地震灾区有无数的小伙伴们,正承受着巨大的创伤和痛苦。他们之中有些人被坍塌的教室夺去了生命,有些人至今仍未找到父母亲人,更多的人失去校舍和家园……
而在我省的“老、少、边、岛”地区,也有着这样一群小伙伴们,他们交通不便,信息闭塞,没有电脑,缺乏资讯。在他们的童年里,从来没有见到过火车和飞机,也从来没有听过丑小鸭和灰姑娘的童话……
我们的耳边,是灾区小伙伴们无助的哭泣;我们的眼前,是留守小伙伴们渴望的眼神。在此,我向同学们提出倡议:拿出你们的零花钱、压岁钱,为灾区小伙伴们买一本书、捐一本书吧!用爱温暖灾区小伙伴们受伤的心灵,用爱改变留守小伙伴们一生的命运!你们买一本书,就会有一本同样的书捐赠给灾区的孩子们!让我们共同努力吧,爱心之盾,定会成为抵御艰难的有力的臂膀;让我们共同加油吧,爱心之火,定会点燃生命的点点希望!