兴趣是最好的老师,趣味数学摆脱原来传统数学课堂的枯燥,通过多媒体教学生动有趣的带动孩子的课堂积极性。趣味数学共十章,主要有奇妙的数,算数中的智慧,迷人的图形与空间,表字母代替数,推理的魅力,有趣的概率,形形色色的悖论,学习游乐园,数学家逸事等内容。数学是最重要的课程之一。数学也是所有学科中最有趣,最有魅力的课程课程之一。
一位美学家曾说过美,只要人感受到它,它就存在不被人感受到,他就不存在数学的魅力,也是在这样发现它的魅力之所在的人就会非常喜欢它,而这本书对少女儿的智力进行全方位,多角度的训练。让孩子们一边思考,一边获得智能的提高和训练。这本书是一套综合性较强的,融知识性,趣味性和参与性于一体的。亲子共读读物。被称为“世界上最令人爱不释手”的趣题集,有很多孩子对数学不感冒,一点儿兴趣都没有,读不懂题,计算还可以,一遇到应用题就懵, 概念不理解,没办法举一反三,这个问题很多孩子都有,遇到题会做,但是,却不能够知道做题的原理是什么,这就是对概念把握不到位,遇到复杂的问题没有解决思路,这是因为没有掌握建模的概念。
其实,很多问题都可以通过数学绘本来解决,比如兴趣培养这块,一开始就让孩子接触枯燥的数学公式,冰冷的数字符号,孩子肯定抵触。但如果从这些有意思的小故事开始,数学在孩子的脑海中将是另一番景象。而趣味数学,仅解决了孩子对数学的兴趣问题,还能潜移默化地积累数学知识、培养数感,养成数学思维,最重要的是可以提高孩子的阅读理解能力。