别错失机遇小学作文600字
宙斯让所有的神来到一条两边都绽放着鲜花的小道上,规定每人只能在通过这条夹道的行进过程中,选采一朵花,不得回头采,看谁采得最大。整条小道上的鲜花越来越大,每个神看着这些奇花,都目瞪口呆,静悄悄地沿着小道走,害怕惊动了它们。有人上路后,匆忙选了朵大的,哪知后面还有更大的,他留下的是懊悔;有人一直在找大的,结果路到终点,他只好采了朵小的,他留下的也是懊悔。
这是我在无意中看到的一则寓言,但这个故事给我的印象一直颇为深刻,我一直为后者感到惋惜。好不容易抓住了机遇,就应该好好珍惜,否则会再度失去。
机遇是指境遇、时机、机会。
抓住机遇,发展自己,趁早动手,就能取得优势;错过机遇,难免处处被动,处处吃亏。机会之神的头发只长在前额,一旦放它过去,光秃秃的后脑勺便什么也捉不住了。
赵忠祥在北京22中学读高中时,就已爱上了体育、古典文学,最大愿望就是考上大学,从未想过自己会去搞播音。但一次偶然的机会使他的人生来了个大转折。由于人员缺乏,当时广播事业局要在北京市应届高中毕业生中挑选播音员。和许多学生一样,赵忠祥也报了名,没想到一试即中,于是他走出校园,坐在播音室每天对亿万听众进行广播,一干就是几十年,经过努力实践,终于成为一代著名播音员和节目主持人。(初中作文)
我不由得想起了一次数学竞赛。老师说只要有兴趣的人都可以尝试一下,我听了兴致蛮高的,但后来又因为心理作用,我开始退缩了。竞赛成绩下来后,我感到很后悔,竟然连我的手下败将都取得了不俗的成绩。我面朝窗外,连小草也弯腰替我惋惜。
别错失了机遇,这是我不止一次地错失了机遇后的呼唤!
地球妈妈,您别再哭泣了
湖南省郴州市 一完小177班(六1班) 高恺    以前您美丽富饶
而如今
您渐渐衰老
这是什么原因
您应该知道
人类使葱郁的森林
变得贫瘠
使绿色的草坪
变得光秃
使清澈的淡水
变得泥黄
使清新的空气
变得浑浊
……
您一忍再忍
饶恕了人类许多次
但人类又犯下同一种
您发怒了
……
洪水是您推倒的水杯
地震是您气恼地跳动
酸雨是您变幻的眼泪
火山爆发是您恐怖的怒颜
就连太阳公公也助您一臂之力
投下火种
烧的人类寸步难行
……
您哭了
因您的孩儿不听话而哭了
人类现在再求您一次
地球妈妈
您别哭泣了
我们一定会好好改正的
……