别再多管闲事了小学作文
同学小俊是个多客闲事的孩子,只是他自己不觉得。
一次放学,小俊坐我们车回家。“这个里面是什么?”他指着一个袋子问。“零食。”我说。“这个又是什么?”他又指着我的小号盒问。“小号!”我不耐烦地回答。“这个是用来干什么的?”他指着个充电器问。“别再多管闲事了,小俊!”我用眼睛瞪着他,那眼神似乎在叫他不要多管闲事,又似乎要把他吃掉。
上学时,我们上交了许多植物,那是老师让我们带的。小俊又开始多管闲事了,问:“这个是什么植物呀?在哪儿买的?怎么养?你为什么要买?它可以……”“别多管闲事了!”一个同学打断了小俊的一大串问题。“对呀,别多管闲事了,这样总有一天你会知道多管闲事给你事来的麻烦!”另一个同学说。“真是的,怎么可以这样多管闲事!嗯……”同学们窃窃私语。
下课了,小俊看见语文组长——小张抱着许多灰纸来。“这是用来干什么的?是草稿纸吗?”小俊又多管闲事了。小张不理他,径直走到座位上,可小俊还是不停地追问着小张。“别再多管闲事了!”小张说。“多管闲事会带来麻烦的!”可小俊并不这样想。
还有一次,一个同学的橡皮擦不知道掉到哪儿去了,满地找,但都有找到。“怎么办呀?找不到,待会就要用了。”那个同学着急地说。突然,小俊听见“吱吱”的声音。低头一看,是一块紫色的橡皮擦,便捡拾起来,递给那个同学。“这是你的吗?”小俊问那个同学。“是,谢谢你!”那个同学感激地说。这次考试,那个同学还考了满分呢!
从此,同学们再也不说小俊多管闲事了。