别再羡慕别人了作文700字
今天这个朋友买个新包包,自己羡慕。明天那个朋友买一身新衣服,自己羡慕。后天翻翻朋友圈,看着熟悉的姐妹们去陌生的地方旅游,自己依旧羡慕。什么时候自己也能够买自己喜欢的包包,买自己喜欢的衣服,来一场说走就走的旅行。
这样的想法总是时不时在自己脑海中翻滚着。叫嚣着。好像自己的生活中除了羡慕别人一无所有,好像自己这辈子活着的意义就是用来羡慕别人的。越看着别人的好就越想着自己的不好。这样的日子不知道何年何月才是个头。好像自己想要的都在别人那边儿。而自己所拥有的都是一文不值的。这样的想法不知道什么时候开始。就在脑海中一直不停地旋转着。我自己忘了,其实自己拥有的一些东西也是别人所没有的。自己也是一个独一无二的自己。也有他人所羡慕的资本。
夜深人静睡不着的时候总会想,人活着的意义是什么?自己拥有的那些东西难道真的是一文不值的吗?人的欲望总是会无限期的放大,在你不知不觉间吞噬着自己的心性。使自己变成一个十恶不赦的贪婪者。
夜深人静的时候,想着自己一路走过来所拥有的东西,无论是金钱上的,还是感情上的,其实并不比别人少多少。有多少时间自己也在自己不知道的情况下被他人所偷偷的羡慕着。记得曾经有人跟我说,我好羡慕你的生活啊。有个可爱的儿子,有个爱你的老公。而我自己到现在还是一个人。想着这样的话在脑海中浮现。我不禁告诉自己,稍微改变一下自己吧,不要再羡慕别人了。羡慕别人固然是一件好事儿。可是因为羡慕别人而改变了原本的自己,就得不偿失了。我不愿做一个只羡慕别人的贪婪者。而要做那个拥有自己生活的幸福着。
经过一段时间的羡慕他人,我发现我并没有得到什么,反而使自己的生活变得乱七八糟。从今以后,我一定要下定决心不去羡慕别人的生活。而是好好的珍惜自己所拥有的。做一个简单快乐的幸福者。
“爸爸,请您别再抽烟了!”我有一次喊出了这句话,从小到现在我不知道说了多少回,可是您不听。爸爸爱惜身体吧!