自豪感油然而生优秀作文600字
在大街上,时不时的,一辆“宝马”飞驰而过,放眼望去、电脑卖场、手机卖场随处可见,一家人坐在车子上,手捧装着空调的箱子的场景到处可见......汽车、手机、空调这些前一代的“梦”都已实现。此时此刻,一股自豪感从我的心中油然而生。
核潜艇的研发
制造核潜艇,在现在也许是一件不值得一提的事,但在五六十年前,那个一穷二白的困难时期,这是一种怎样的考验!那时的中国,一穷二无专家三无援助,制造核潜艇,仿佛是一个不可能实现的梦。但是,我们还是做到了!党和国家的重视,工作人员的重视,全国人民的重视,终究还是让这个“不可能实现的梦”成真了。即使我们没有资金、没有专家、没有帮助,只凭借我们自己的努力,我们还是能实现梦想!
我自豪,因为我国的坚强的意志力!
诺贝尔奖的荣获
在那个时期获得诺贝尔奖?外国人会说:去祈祷上帝吧!也许还会有那么万分之一的概率。似乎是为了对日本起“东亚病夫”的回应,就在那时,我国的两位科学家——杨振宁和李振道,荣获了诺贝尔物理学奖。他们的获奖,正是对世界宣示了一件事:中国人并不是一无是处的。只要他们想去做,就没有做不成的事情。即使他们曾经加入了外国籍,但这任然是我国的一项荣耀。因为他们那时是中国人!
我自豪,因为我国的杰出的人才!
…………
一个个梦想都在人民的努力下实现了。自豪之感再次从我心间流露了出来。我自豪,我是一个中国人!