自豪感油然而生作文450字
在遥远的东方,有一条巨龙,他攻无不克,战无不胜,以势不可挡的趋势向世人展示着它那无限的生命,他就是我们的祖国――中国!
从古代时的封建,到现在的民主主义;从古代的血雨腥风,到现在的和平时代。这告诉我们,我们的祖国正在一步步走向成功,走向了世界的顶端。我们的祖国虽然有屈辱的历史,但是我们的祖国并没有让我们失望,他正在把自己变得更加强大,更加富饶,更加先进。
在这个科技以及经济迅速发展的时代,它的设备并没有落后,他正在帮助每一个人过上新服安定的生活。这是我们所希望的,也是祖国的希望。当我看着新闻,发现我国的年产值已是全世界第二时,那一刻,我是自豪的。因为那是许多国家奋斗了数十年也无法得到的,而我们却做到了,那种自豪感油然而生,充斥了我的全身。人们常说,大海是有一滴地水组成的,而一滴水离开大海就会干涸。是的,祖国需要我们,我们更加需要祖国。因为先建国,后成家,我们才有了现在幸福的生活。
当我看到电视上神舟九号发射成功的时候,有一种莫名的自豪感油然而生。
没有一首歌能唱出我对祖国的热爱,没有一首诗能写出我对祖国的关怀,更没有一支舞能跳出中华五千年的无限风光。黑眼睛,黄皮肤。永远不改我们的容颜。炎黄子孙,龙的传人。谱写着更璀璨的诗篇。