人生在世,能有多少件引以为傲的事情啊?而我在小时候就做了一件很自豪的事――――照顾生病的妈妈。现在说起来,已经司空见惯了,可那时的我才六岁啊!回想起那时,真的很佩服我。当然,我也不是白白照顾的,这让我明白了许多道理!
在那一天晚上,我和妈妈睡得好好的,渐渐地,我感觉妈妈在发抖,嘴里还不停的嘀咕着:“冷啊,好冷啊!”这不禁让我想到了发烧(因为我经常发烧,就是这种状况)。我开始慌张了,不知所措,慢慢地我冷静了下来。我要给妈妈降温!于是我穿上了衣服,拿着毛巾,走到了水龙头前面。“哗哗”好冷啊……我把毛巾折成条状,轻轻的放在妈妈的额头上,可过了一会儿还是没有用。我寻思着把妈妈送到医院里去看看,虽然当时离医院很近,但是我这小身板肯定不行!于是,我去麻烦了邻居陈阿姨。
到了医院,我们赶紧寻找值班医生……折腾了一会儿,妈妈终于挂上点滴了。说实在的,看病真的好麻烦啊!要先抽血化验,然后开药,再去交钱,有时在挂盐水前还要做皮试,看对药物过不过敏。其实,我也算个医院里的“常客”了。在更小的时候,我很容易生病:大夏天的,很热,可我的家人却怎么也不肯开电风扇。原因就是我,我只要扇一会儿,就会打喷嚏,过后,就感冒了,就上要医院了。现在,只是等一下,就在不停地发牢骚。也不知道,当时妈妈为我操了多少心啊?
妈妈好不容易睡着了。我看着妈妈熟睡的脸庞,那曾经美丽无限的脸上已经留下了时间的痕迹,无情的岁月夺走了妈妈可人的脸庞,却给她留下了无法抹去的印迹――皱纹,当然,那也是妈妈为我操心的“证据”。我躺在妈妈旁边的床上,怎么也睡不着,回想起这一晚上,我觉得自己长大了不少,也有了一点成就感。想到这儿,脸上不觉得扬起了笑容。没过多久,我就带着这小小的自豪感和微笑进入了梦乡。
第二天一早,一股很浓的药水味把我给“叫”醒了。我看了一下妈妈,她还在睡。陈阿姨留了一张纸条,好像走了,纸上说她早上起来时,看见我们还在睡,没打扰就先走了!
我好喜欢现在啊!和妈妈在一起就是幸福!
现在的我长大了,可总觉得没有小时侯懂事,老是让妈妈生气,让妈妈不放心。以后,我要让妈妈省心,要让这自豪感延续下去!