我的自豪感油然而生七年级作文
我拥有一个令人羡慕的家庭,更有关心我成长的父母。在我难过时,他们安慰我;在我面对困境时,他们鼓励我;在我生病时,他们照顾我;在我烦恼时,他们陪我说话解闷……
他们不像其他父母,喜欢利用暴力解决问题,他们不要求孩子考试考得最优秀,只希望孩子尽了自己最大的努力去考好它,他们常和孩子沟通,谈论心中最真实的想法,我也会向他们倾诉我的心声,彼此之间其乐融融。
虽然他们在家中是对我严厉的父母,但是在其他场所我们是一对毫无遮拦的“好朋友”。记得我们一家人出去吃饭,依然显示出我们“朋友”的关系,经常打打闹闹,说说笑笑,与对方开玩笑。当别人带着羡慕的眼神对我说:“肖朱莉,你经常和父母保持这么友好的关系吗,没有在外面的拘束,依旧像一对非常要好的朋友。不像我,我和父母从来都没有这么和谐过,你的生活一定很开心吧!”听到类似于这样的语言,我的自豪感就油然而生,脸上的笑脸就更加灿烂,挡都挡不住。
我有时像依偎在父母怀中的小袋鼠,常常紧随他们。呵呵,实话实说吧,其实我是想向更多的人展现我的父母和我之间深厚的友谊。
父母呢,虽然时常也发生些小纠纷,但是理解双方的他们,很快就和好了,其实是因为他们中间还夹着我这个电灯泡,而且也为了双方之间浓浓的爱意,所以不会因简单的一件小事而破坏情感,是不值得的,也就都谅解了。
同时他们都为对方做了贡献。妈妈原本是一个美丽、皮肤雪白的美女,但因为嫁到这儿,面部的肌肤由白而变黑了;爸爸原本也是一个帅小伙子,但因为常年外出打工,身体不如之前了。他们爱对方,愿为对方做出巨大的奉献。
我为拥有一对相互宽容、待我如朋友、愿为对方做出牺牲的父母而感到自豪,我想让世界上所有人都羡慕我、嫉妒我,但不要恨我哦!
如果你也想拥有这么一对可爱、善良、宽容、理解、和蔼……的父母,你一定要相信他们,愿与他们倾诉自己的情感,多发现父母心中的美,不嫌弃他们,那么你会成为世上第二个像我这样的人哦!
拥有这么一对没有瑕疵的家人,你的生活一定会丰富多彩,不再孤独悲伤,你也一定会向亲戚、朋友们炫耀你光彩亮丽的生活的,你的自豪感不会再那么泛滥的。