自豪感油然而生七年级优秀作文600字
小时候,我很喜欢和外婆家的“饭团”玩,你们一定会问“饭团”是谁。其实饭团是一只大公鸡,至于为什么要叫它“饭团”,那是因为它十分得能吃。连外婆和邻居都说它的肚子就像一个无底洞。你们别看它是只大公鸡,它可是村子里出了名的淘气鬼,也是我儿时的好伙伴。饭团它毛色艳丽光滑,大大的鸡冠立在头顶,眼神十分犀利,走起路来好像威风凛凛的大将军。看到猎物便会毫不犹豫地冲去。饭团洪亮的声音就是一个准时的闹钟,每天早上都会准时把我叫醒。
饭团给予我许多乐趣,我与饭团的趣事数不胜数,最有趣的一件是发生在小时候。那年我7岁。和往常一样,我早早的就被饭团叫醒。走出房门,外面阳光明媚,小鸟在枝头唱歌,正当我陶醉于这美好的环境中时,突然看见饭团正在企图逃离鸡笼,我三步并做两步地跑到鸡笼那里,可还是晚了一步,饭团早已跑得远远的。我连忙放下手中的鸡粮,像箭一样的向饭团方向冲去。路过邻居家门前,邻居们看到了我在追饭团,一个个都说我太小了,肯定捉不到饭团的。但我却不这样想,我认为只要我不放弃,就一定会捉到饭团的。追呀追,不知不觉快到中午了,我的体力也快耗尽了,我看见前面有个高高的草堆,心里想着:这么高的草堆,饭团肯定跳不过去。所以我加快了速度,刚要碰到饭团的尾巴,但人算不如天算,饭团纵身一跃,跳到了草堆上,我却扑了个空,一怒之下,我也纵身跳了上去,一把抓住饭团的翅膀。我的举动让饭团很吃惊,它拼命地挣扎,不一会,它便因为体力透支而消停了。我带着它回家,再次路过邻居家时我就像个凯旋的将军,邻居们都很惊讶并且为我鼓掌,个个夸我能干,我的脸上洋溢着灿烂的笑容。心里美滋滋的,一股自自豪感油然而生。
现在回想这件事,那种自豪感仍溢满心中。