自豪感油然而生初二作文
自豪感,在统一价值论中,当自己的价值特性优于他人的价值特性时,就会产生,而我的“价值论”中写道:我为祖国自豪,为家乡自豪,为盐城自豪!
随着时代的变迁,祖国的发展,人们生活的改善,交通工具“流行”起来,它们联系着国与国的和平,人与人的交往,心与心的接近...面对祖国家乡的不断发展,一股自豪感油然而生。
说到家乡盐城,东风悦达起亚仿佛是它的代名词,无论哪个城市,在车水马龙的公路上,看到许许多多家乡的悦达起亚汽车,一定能勾起你那份来自内心的情感。
想到它们,我不由的想起那一小时的敬佩,自豪与骄傲。那天还是实践日,学校组织我们来到了悦达起亚的工厂,虽然只有短暂的一小时,但依然令我震撼无比。走进工厂,工厂高约3米,首先井然有序的货架与货架上整齐划一的用品和零件映入眼帘,虽然是厂子,但在灯光下,无比明亮,工作人员们似乎并没有受我们这一大群的“旅游家”的印象,一直认真的工作,听着讲解员的讲解,我越发越觉得有趣。
接着,走过一个绕道,右手边的玻璃窗,引起我们的惊叹,“哇靠,都是汽车的基架!”“都是机器人啊!”“天哪!我今天终于知道科技有多发达了!”玻璃窗内有很大的地方,里面有很长的几条传送带,传送带上有一个接着一个完成到不同步骤的车架,旁边没有一个工作人员在制作,而是由一个个机器人操作,最终传送到外面的工作人员手中,虽然机器人的制造是精密的,但工作人员依旧认真仔细的查寻每一个细节,一个都不会放过。
很快,一个小时过去了,在回学校的路上,我们还回味着,“刚刚的机器人太酷了!”“是呀,难怪有那么多的人选择悦达起亚的车呢!”我看着车窗外面,真的,10辆中至少有7辆是悦达起亚车,一股自豪感油然而生,成功是盐城人的努力,是广大群众的青睐获得的,我为家乡自豪,为盐城人骄傲。
一股自豪感油然而生。