自豪感油然而生优秀作文
时光荏苒,光阴似箭,转眼间14个春秋过去了。在这其中发生了许多事,有些事已经随着时间的推移被我给淡忘了,但有的我终究忘不掉。就比如说去年暑假我照顾妈妈这件事,至今我对它还记忆犹新,因为在那一刻,一种自豪感油然而生!
“耶,终于放假了!等得好久了!”面对已经到来的暑假我激动不已地说道。“不如我们去看电影吧,反正今天是晴天。”妈妈提议道。“好啊,我举双手赞成!”听了妈妈的话,我也很认可。随后我们就开始准备需要的东西了。
到了下午,我和妈妈出发了。由于我家距离电影院不远,所以就徒步去那。半天的电影很快就过去了,我和妈妈说说笑笑刚准备回家,突然只见一道白光闪过,我们正纳闷是怎么回事呢,只听得一声巨响传来,这时才知道,原来是打雷。我和妈妈着实吓了一跳,以为要下大雨了,十分害怕,因为我们没有伞。后来又连打了几个响雷,可奇怪的是没有下雨,我们庆幸老天只不过是装装样子罢了,于是就没有管它,继续前进。
正当我们以为这场雨不会下时,一场大雨瞬间袭来,令我和妈妈措手不及,立即躲到屋檐下躲雨。定下神来后,我抱怨妈妈道:“妈,这到底怎么回事啊?你不是说今天是晴天吗?怎么下起这么大个雨来?”听了我的抱怨,妈妈委屈地答道:“我,我也不知道呀,我明明听见天气预报报的今天是晴天,可不知道……”“别说了,先想想该怎么办吧!”没等妈妈说完,我就打断了她的话。“不如我们打电话给爸爸,让他来接我们。”我想到了一个办法。“对呀,我怎么没想到呢!”妈妈立即翻了翻口袋,可令人失望的是,口袋里没找到手机。整个世界又沉默了。“妈,你看,雨小了一点,再说我们家离这儿不远,直接冲回家吧!”过了一会儿,我对妈妈说道。“这……”“别犹豫了,不然就来不及了。”话音刚落,我就拉着妈妈跑了起来。在路上,我感觉已经没有什么雨了。可到家后才发现,两人身上都湿透了。而且妈妈一直在打寒战,当时我也没在意,以为只是冷,所以我便让她去换了一身衣服,之后便睡觉了。本以为这件事就这样过去了。
到了夜里,我起床上厕所,听见妈妈房里有动静,打开门一看,妈妈在床上抖个不停。我吓坏了,连忙拿个温度计为妈妈测量体温,结果量完后一看:竟然是38.5°!天哪,她发高烧了!这可怎么办呢?我想打电话给爸爸,可他现在在外面有事,打给他他也不一定回得来。所以,我只能靠自己的努力照顾好妈妈。但问题是,我该怎么做呢?忽然我想到了以前我生病时,爸爸照顾我时的情形,便也学着照顾妈妈,并决心,一定要照顾好她,不能让爸爸担心。我先拿来一条湿毛巾盖在妈妈头上,然后喂她吃退烧药,再一遍一遍地为她测量体温。就这样,我忙前忙后地跑着,终于在我的不懈努力下,妈妈把烧退下去了。虽然我比较辛苦,但我的心灵得到了一丝宽慰,顿时一种自豪感油然而生!
时光在不停地流逝,同样也在无形之中带走了我的花样年华,也带走了我的一些美好回忆。但这件事,我永远不会忘记,因为在那一刻,一种自豪感油然而生!