自豪感油然而生作文550字
我骄傲,我是一个中国人,我生在一个拥有五千多年历史文明的国家。
中华文化博大精深,每当我朗诵起唐诗、宋词,就会有一种自豪感油然而生,因为这些诗文只有中国才有。每当我看见我国的奥运健儿们代表国家参加比赛夺冠后,就会有一种自豪感油然而生,因为我和他们一样是炎黄子孙。每当我津津有味的读着《红岩》时,我被许云峰、江姐、小萝卜头等人感动,这时一种自豪感油然而生,因为不向恶势力低头、团结统一是中华民族特有的精神,是可以战胜一切的法宝。
中国历史上有许多值得骄傲的成功人士。例如年轻有为的画师徐悲鸿,在成功的道路上遇到了一些障碍,在被一些不礼貌的外国学生激怒后,他慢慢冷静下来,用实际行动向人们证明了,中国人是有才能的,也最终成就了自己,完成了油画《八骏图》。
中国拥有上下五千多年的历史,从古至今,值得我们骄傲的人数不甚数。耗尽毕生心血写《史记》的司马迁,完成史学巨著《资治通鉴》的司马光,50多岁完成明朝编年史《国榷》的谈迁,出使西洋的三保太监郑和,虎门销烟的林则徐,用二胡拉出《二泉映月》的盲人阿炳,生物学家童第周,永远的白衣战士叶欣等人,都是中华民族的英雄儿女,我们为有这样的前辈感到自豪。
可能我们无法完全做到文天祥那种“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的境界,但每个中华儿女都理应做到向周恩来爷爷那样“为中华之崛起而读书”,我们理应竭尽所能的为中国发展付出一份力。
如果有一天,我走出中国,走向世界,相信那时我一定会有一种民族自豪感油然而生,因为我是一个中国人,五颗金星闪耀在我的心中。