自豪感油然而生七年级作文850字
说起近段时间最令我开心的事,那当然要算玩魔方了,看着同学们那羡慕嫉妒恨的目光,我心中的的自豪感油然而生,那份得意享受的表情我想上帝看了都要嫉妒吧!
说起这份成功,也就是这个把月的事情。那天我和妈妈去超市买东西,偶然看到了魔方,以前在小学的时候我也买过魔方,但摔坏了以后就没再玩。眼前色彩缤纷的魔方一下子吸引了我的注意力。妈妈看到我的痴迷样,就说“买个给你玩玩吧”,“谢谢妈妈!”我高兴的说。买完回家后,我立刻玩起了魔方,
我拆魔方的时候,找到了一张说明书,我照着说明书上的做,却怎么做也不会。我想高长青不是会还原魔方吗?何不让他教一教我呢!第二天到了学校,我的同学们看我玩魔方都让我帮他们带一个,我帮大家一带就是六个。帮他们带完之后,我就去找高长青,我先让他还原一遍,他的技术可不是盖的,没到两分钟就还原好了。我还是不懂,就让他教我,他告诉我一般第一步是拼一个十字,但因我的说明书上是拼一面,我就没按他说的做。他说:“先做一面也行,但有可能会让中心两格颜色不同,那会很麻烦的。”我说:“没事,我不怕麻烦,下一步是什么?”他说中间完成后必须排出四面各角同色,然后他让我练习熟了明天再去找他。我按照说明书上的公式做成了高长青说的那样,然后我又去找他,他说:“接着是转好四周面的第二层。”他演示了一遍,我把他写给我的公式记熟后又反复练习了几遍。到了第三天,我已经基本掌握了前几步的转法,但还有些不熟,有时还要看说明书。接着高长青告诉我下面一步要将最上层转出十字将顶面四个角的位置对齐,最后反复做了“三下c左三上c右”这个公式即可还原。我在他面前做了好几遍只有一两次成功。我问他这是怎么回事,他说:“你最后转角时有时会转不准角,所以会出现这样的情况。”我听了他的话,回家又练习了好几遍,还上网查了一下魔方教程,过了几天,我终于会还原魔方了。
在我还原魔方成功的那一刻起,我就想着怎么在同学面前炫耀了。到了星期天去上晚自习的时候,我就利用课间在同学中大大露了一手,听着大家赞不绝口的“啧啧”声,我的心里像吃了蜜一样甜,那被同学簇拥王一般的感觉、那从心底蓬发的自豪感将让我铭记终生。