自豪感油然而生中学生优秀作文
梦回千里,数朝已过。五四的呐喊,辛亥的炮火,改革的奏章。磨难兴邦,祖国一步步走向成熟,走向世界,想到这里,我的自豪感油然而生。
黄河两岸――华夏之歌
你,来自世界屋脊。巴颜喀拉山脉至大陆东岸,那是一笔苍遒有力的“几”字,横跨华夏大地。
灰黄的土,是华夏文明的沉淀,是长风直驱的气概,你有力的臂膀,是中国大陆的支架。
你,柔情四溢。河套平原,因为你,获“塞上江南”的美誉。你,滋润了两岸的人民,溅起的浪花,润泽万物。
陕西,在广袤的黄土高原上。壶口,曾站在礁石边,壶口瀑布水似分散,离合,飞溅。身边是张口不绝的外国人,自豪感油然而生。
长城之上――民族之魂
宇宙无垠,星汉灿烂。在万物不生的荒山上,立起一条卧龙,盘蜿蜒万里,不倒之魂。
长城,古代劳动人民的智慧结晶。
它,千百年来,岿然不动。横盘峻峰,直冲天际,见证了中华民族的风雨朝阳。千砖万瓦,塑成一个堪称完美的建筑;一凿一锤,塑造一个民族的灵魂。
站在好汉坡上,上下天光,一片壮景,一览无余。眼前又浮现那一幕幕,自豪感油然而生。
青奥将至――美德之约
回想北京奥运会,上海世博会,特奥会,总少不了志愿者的身影,忙碌之中弘扬的是美德与中国之礼。
青奥将至,又是一次盛宴,全亚洲人民的友谊盛宴。志愿者也将出现在奥体中心的广场上,为外国朋友们提供帮助。一举一动,都是在向世界展示中国宾主尽欢的“乐助”“热心”的文化特色。
身着“yog”字样的志愿者们,挥洒汗水之间,是向世界展示中国。
作为中国人,我的自豪感油然而生。
我自豪,为水润山养的中国,走向兴盛的中国而自豪。
我自豪,为走向成熟的社会主义国家而自豪。
万江千河,美德纵横。华夏文明,志存高远,回首那一幕幕,不经意间,自豪感油然而生。