自豪感油然而生七年级优秀作文600字
曾记得印度诗哲泰戈尔说过:“只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂般的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”人生的旅途中,挫折总是如影随形,变幻莫测,它如果无边无际的大海,时而风平浪尽,时而巨浪拍岸。
我在平凡的学习生活中遇到过这样一次小挫折,它就像大海中的一朵小浪花,但却让我明白了挫折的真谛。
那是一个艳阳高照的中午,我们进行了升入初一的第一次英语考试,也正是那次,我怀揣着大安的心情迎来了挫折的考验——“大红灯笼高高挂”,考试失利。当老师甩给我的那份用红笔画过68分的试卷时,我心如刀绞,一支支利箭好像从四面八方刺穿了我那颗稚嫩的心灵。老师对我说了什么话,自己怎样离开的教室都不知道了,我的时间是一片漆黑。在回家的路上,心里五味翻滚,默默地想:为什么每次考试的结果都是“遍体鳞伤”,这是为什么?之后,我把自己关在了小屋里,好好地进行了自我反省,我想:英语啊,英语。其它学科每次考试都能为我的荣誉之墙添砖加瓦,唯独你,唉!总是让我得受伤。
于是我痛下苦心,决定利用所有可利用的时间进行“英语魔鬼训练”,扎扎实实地将英语的单词,语法和应用等各方面来了一次全面的“恶补”。然后就开始了我“新”的生活:每天早晨4点半起床,读课文,背单词。课间和中午看语法书,不懂之处做标记,死皮赖脸,死缠烂打地问同学,问老师。晚上在家里整合一天所学内容,直到深夜,困了的时候,常是:“头离枕,手掐股”。其中我的表现,我的甘苦,那是不用说的。总的来说,我由昔日大少爷,变成了今日“苦行僧”。还真是“皇天不负有心人”,我的英语成绩直线上升,稳坐了班级的前二十把交椅。
在挫折中努力,在努力中成长,自豪之感油然而生。