一如既往的走在马路两旁的绿树下,低头默默地数着格子,一时间忘了自己的处境。当“滴滴”的喇叭声响起时,我才如梦初醒地停住脚步,愣愣地往后退了几步。
站在马路的另一边,回头看着来来往往的车辆,心中有些别样的滋味。
十年前,马路上是一副怎样的情景?少数的汽车在宽敞的马路上奔驰着,道路两旁的人行道却是接连不断的单车和电动车;十年后,原本宽敞的马路也显得如此狭隘,汽车一辆辆的开过,仿佛风声也随着他的经过而呼呼作响。仅仅十年,变化如此之大,那再给个十年,马路又会是怎样的情景呢?
可以想象,马路被扩宽,车辆越来越多,人行道成为了真正的人行道。未来的十年里,或许我们有办法减少pm2.5带来的危害,马路也将成为人们休息的地方。炎热的酷暑,道路两旁的绿荫下,几张简单的石桌,石椅,几位在浓浓树荫下乘凉的老人围在一起聊天,说笑,下棋,打牌。多么惬意的景象!
我们是幸福的,生活在这样的一个年代。中华上下五千年,在这五千年里,有繁荣,有衰败,有复兴,也有低谷。可这一切都是成就未来的奠基石,有人这样形容中国
“你生而为龙,即使一朝折断掌牙,拔裂鳞片,瞎目断爪,坠入浅滩,龙依然是龙!”
想到这里,心中有一股情感,自豪,充满了整个胸膛。