中国,是世界四大文明古国之一;中华文明,是世界上唯一没有间断的文明。作为一个中国人,我自豪!!!
从公元前230到公元前2的十年间,嬴政采取“远交近攻,各个击破”的策略,先后灭掉韩、赵、魏、楚、燕、齐六国,实现统一,结束了长期诸侯纷争的局面。建立秦朝。这是中国历史上第一个中央集权的国家,向世人展示了中华的雄姿。他还新创“皇帝”这一名词,自称始皇帝。被后人称为“千古一帝”。
能与秦始皇相提并论的恐怕只有汉武帝刘彻了。汉武帝时期开疆拓土,击溃匈奴、东并朝鲜、南诛百越、西愈葱岭,征服大宛,为中华日后的繁荣奠定了基础。他还首开丝绸之路,使得各国能够深入了解大汉帝国。汉武帝开拓汉朝最大版图,在各个领域均有建树,汉武盛世成为了中国历史上的三大盛世之一。
汉朝之后最强大的帝国非唐朝莫属了。唐朝,在6由李渊建立,后来经过李世民的贞观之治,大唐帝国逐渐步入盛世。特别是唐玄宗李隆基即位后,政治清明,经济发达,军事强大,开创了全盛的“开元盛世“。周围各个小国争相派遣使团来学习中华文明。
然而,在近代,由于清朝统治者的昏庸无能,中国饱受殖民主义国家的侵害,甚至差点亡国。幸好在代初,一大批仁人志士相继起义,推翻了清朝的统治,从此,中国进入了新的时代。现如今,已是21世纪,中国已经成长为一个日益繁盛的社会主义国家,相信在不久的将来,中国一定会成为世界最强盛的国家!
作为一名新世纪的中国人,我深感自豪!