今天,我去湛江霞山的儿童乐园里玩,我玩了滑滑梯、空中飞车、高架飞机、恐龙乐园、太空列车、荡秋千……其中,令我印象最深刻的还是恐龙乐园。
我刚坐下,坐在第一位的两个小弟弟突然走到我的座位旁边坐了下来,还大声地对他们的妈妈说:“我要和姐姐坐在一起!”那两位家长风趣地对我妈妈苦笑:“这小子就喜欢美女!”没办法,他的家长就只好坐上第一位,这时,我们进入了有惊无险的冒险之旅——恐龙乐园。我们进入里面,只见一只只生动的恐龙出现在我们的眼帘,它们仿佛受到了机器的“指使”,不停的动着,可怕极了!恐怖极了!最后,我们还看见了霸王龙、雷龙、翼龙……我们终于结束了这次的冒险之旅。
接着,我坐上了太空列车,它是一种兜圈子的小型火车,我一边兜着圈子,一边欣赏池里的荷花,啊!“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景可真美!
接下来,我们和肖阿姨还有她的女儿一起去吃饭,饭后我们两个小孩,就一起手拉手蹦蹦跳跳地出去水池旁边玩,由于她自己跳下水去,在水池里不小心踩到了水底的小石子而滑了一跤,弄得全身都湿透了,我曾试图抓住她的手,可她总是一次又一次地故意放开,保安人员看见了,就说是我推她下水的!我解释过很多次,可保安人员还是不肯相信我,我只好带她回去她妈妈的身边。她妈妈就急忙拿出她的衣服和她去洗手间换了,后来,妈妈告诉我,她在洗手间里告诉所有人的听:“是姐姐推我下水的。”我一听,呆了傻了!感觉她真是可笑,我奋不顾身地救她,原来她却甩开我的手是为了冤枉我呀?于是,我曾努力试图解释给妈妈听:“她分明是在冤枉我!”可是妈妈偏偏听信她的话:“因为她才只有4岁,如果你是被她冤枉的,自己去肖阿姨那澄清!”委屈的泪水禁不住地流了下来,等肖阿姨抱着她出来后,妈妈将信将疑地再问小妹妹一次:“真的是姐姐推你下水的吗?还是你不小心落下水?”她不好意思地点了一下头,妈妈惊呆了,天啊!4岁的小女孩竟然懂得说谎话!这时,妈妈发现错怪了我,就急忙跑过来拥抱我,带着歉意地劝我别哭了。因为下午要上课,所以妈妈连忙带着我坐车回来了。
在回程的路上,我仍在委屈地落泪,这时,我心想:不是我推她下水的,她为什么要冤枉我?要知道,她现在才只有4岁呀!小孩子从小要诚实!过了一会儿,她妈妈打电话来让她对我说声:对不起!听完这迟到的道歉,我的心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸一起涌上心头,因为被人冤枉的滋味真不好受!唉!人非圣贤,谁能无过?其实我心里早已原谅了她。