腊月20日 周三 雨雪
今天,我和姐姐以及姐姐的同学和她妹妹瑞去莱芜。
我和姐姐十点坐的车,车上满满的,坐在车上的我感到头痛、头晕、想睡觉……好不容易到了,终于能舒服舒服了。我走在路上,空气好清新。我们到了尚座,我正想吓她们一下,
她们竟然转回头来了,我说:“我们本来想下你们一下,想不到你们转回头来了。”我们都笑了一笑。
我们进了尚座,里面人不太多。我要买羽绒服,瑞的姐姐也要买厚衣服,我们逛了又逛,还没找到。于是,我们就走了。
我们到了服装城,没有在一楼逛,直接到了二楼。由于瑞不敢坐台阶电梯,所以我们只能爬楼梯。两个姐姐坐台阶电梯。想不到她们还不如我们爬得快呢!她们说:“你们在这歇歇,我们先去看衣服,千万不要离开啊!”我们找了又找,还没有找到,于是,我们就只好坐在椅子上等。终于,她们回来了。我说:“我们要罚你们,请我们吃大餐。”“行。”说完我们就走了。
我们又到了金桥,逛着逛着,我们饿了。我说:“我饿了,我们吃饭去了。”瑞说:“我也饿了。”我们就爬楼梯下去了。
走着走着,到了一家包子店,我们要了两碗粥、六个肉包子、留个素包子。我和瑞吃肉包子,喝一碗粥;两个姐姐吃素包子,喝一碗粥。我们有说有笑,高兴极了。后来,我和瑞的包子不够,又拿了两个。这才吃饱了。饱了以后,结完了帐,就接着逛去了。
我们又到了贵和,看了又看,逛了又逛……还是没有相中的。我们往回走,我说:“难道我们要把莱芜市逛遍吗?”姐姐说:“这才逛到哪儿呀,想逛遍还早呢?”
我们又到了十八乐。正吃着糖葫芦的我们,眼看姐姐们要吃完了,于是,我和瑞就把糖葫芦分别给了各自的姐姐。姐姐们吃完以后,我们就进去了。我和瑞到地下楼看书,她们去看衣服。才看了一会儿,静静姐(瑞的姐姐)来叫我们:“走吧,等会在看,给欢买好衣服了,去看看吧。”我们就走了。我们到了楼上,先试了试银色的羽绒服,太瘦了;又试了试粉红色的羽绒服;觉着可以,就买了它。之后,就又下去看书了。看了一会了,我们看腻了,就去看了看文具,我买了两个本子,瑞也买了两个本子,姐姐来了以后,结了帐,就走了。
坐上车以后,车上很挤,不过人越来越少了,我也越来越舒服了,到了家,我躺在床上:“累死了!”晚上,我睡得很香很香……