一到秋深我们这里总会有几天的蒙蒙细雨,那种雨慢条斯理,绵绵的下着,既可以打伞,也可以不打伞,它一直很耐心的泌入你的心里,可以把你的好心情变坏,也可以把你的坏心情变好。而我的心情也总是在这个季节里时好时坏。题记
空气中飘散着一层似有似无的薄雾,我走在小巷里,青苔满墙都是,我有多久没来这里了啊!我忽然驻足的看向那前方的草地,大大小小的波斯菊开满了整片草坡,星星点点,第二个花期来了呀!我远方的朋友,你还好吗?
这里的初夏有着像繁星满天的夜一般清澈。路旁总是有绵延出几十米的波斯菊,混合着清风爽飒的馨香,树叶闪着月光。
我想做一只鸟。你说一只会唱歌的鸟。我们背靠背坐在树干上,晃着双腿,荡在空中,风从脚边拂过。你停下来,静静的闭上眼睛,似乎在听鸟儿唱歌。鸟会唱歌吗?叽叽喳喳的乱叫的声音?你白天被太阳晒傻了吧!我笑起来。我们都跳下树,波斯菊又开始跳舞,小小的花蕾即将绽放,波斯菊的第一个花期要来了呀!我们望向天空,天是那么的纯,纯的无邪。
我们都长大了,也开始恐慌,迷茫。我留恋起过去的日子,一脸无奈,拿起笔记录起生活的林林总总,多一件是一件。我们不停地看着动画片,生怕最后一点童心都被时光所剥夺而去呢。
毕业了,我们要离开母校了。人真的很奇怪,怎么一下子就长大了呢?总感觉我昨天才认识你的呀!昨天我们还在波斯菊开满的草地上互相追逐,今天我们却要分别两地。我们徘徊在命运的交叉路口,不知道开怎么选择,回首看向过去,又抓紧脚步去追赶未来。波斯菊的第一个花期已经过去了,这样也好,我怕我们看到波斯菊会舍不得离开。脑海里的童年记忆,想要刻画一个原本那么快乐的我。波斯菊没有在夏天开出花朵,反而长出了茂密的绿叶似花非花,竟有些悲伤。
叮铃铃一辆自行车从我身边而过,我笑了笑,走向那片开满波斯菊的草地,我尊下身子,白色的花瓣上不知是雨水还是清晨的露水,在清澈的风下轻轻拂动,流动着淡淡的似有似无的馨香,我伸出手,触碰到花瓣上的水珠,那么真实,真实的像一场梦一般,深秋的波斯菊竟像那是初夏的波斯菊一样美,一样的绽放,一样的馨香,不同的是没有了那时的人儿,没有了当时清澈的快乐,都没有了
秋日只剩下波斯菊,满是青苔的石墙,还有我的回忆像电影一般的在我的面前,只留下只言片语。我喜欢上这个波斯菊盛开的季节,远方的朋友她呢?你也会像我一样对着洁白的波斯菊发呆吧!我知道的。