往届高考零分作文:我怕数学
我怕数学
学生有三怕,怕奥数、怕英文、怕周树人,而我,怕数学,成了我怎么最恨最怕的,因为怕数学,在我16岁那年,我爱上街边的格斗游戏,而那时,由于对数学的憎恨,数学老师也成了我格斗游戏中的敌人.
我时常流连在那条游戏厅充斥的街上怀揣一块钱换来的三个游戏币,选择好一台街机,两指掂着一个硬币,对住投币孔,叮一声,开始从暗淡的街机屏幕里看见自己面露凶光,将对手狠狠地击倒,从中获取快感.
凡事都有个开始除了起初有些口哨声,离开时我安然无恙,一根头发都没有掉相反,倒是那个传道授业的课堂,与之相比,世上没有比它更残酷的地方不见血光,却痛彻心扉它是冷暴力.
如果过于认真地回忆,未免觉得我中学6年过于悲惨,因为我从未获得过任何一位数学老师的尊重我还记得初三时教我们数学的那个年轻貌美的女老师我只要远远看见她就会绕道走她曾经当着我的面用她同样十分美丽、如削葱根般的手指,将我那张考了11分的试卷撕碎那天夜里我拿透明胶粘了很久才将卷子复原没有人爱惜我的试卷,我总得自己爱惜着点.
夜深的时候我常常想,一个3岁便能背诵唐诗的孩子为何独独记不住数学公式和口诀,甚至还会怕数学.
可是该来的它终该来.
高中,我碰到了一个教数学的班主任我战战兢兢地做着数学作业,直到一个礼拜五的数学课上,我听见老师清晰叫道:周.
听见名字的瞬间,我感觉自己如同一只被弓箭射中的兔子和我一起被点名的同学已经在一旁疾笔如飞地解题拿着粉笔,面对黑板,脑子一片空白我胡乱写了几个数字,然后拿黑板擦擦掉再写,再擦白色粉笔灰落在我的脸上,我重复着这两个动作,讲台上短短的几分钟,感觉好像过去了几个世纪下面的同学开始窃窃私语我手心握着的粉笔已经湿了,我终于鼓起勇气转过身看着数学老师:“老师,这题我不会”
“不会?”他挑起眉毛,“你这题是最简单的,恐怕初一的学生都会答你不会没上过初中吧,看你的智商不像能够直接从小学进入高中的人啊?”
不少同学忍不住笑出声多年后同学聚会,很多人都不会再记得他们的笑可是我无法忘记那种羞耻感,那一刻我觉得自己卑微得如一粒尘埃.