假如你垫资代买的中了500万元大奖的彩票在你手里,你怎么做?
我承认,我看见这个题目,我蛋疼了。这种事情可能发生么?我靠,我几乎每天都买彩票,一天两块钱啊,每天的早餐都要少吃两个面包啊,有木有!!!就这样连续买了三年,高中三年啊!有木有!!!最高中奖金也就十块钱啊,我靠!好歹高中三年,有1000多天,除去节假日也有800多天吧。那也就是1600多块钱了,有木有!!!TMD,都是给我中个五块、十块的,连本都没回啊!有木有!!!不知道是那个人和我说的一句话:“信春哥,中五百万”。我靠,我现在信什么哥也没用了,今天就高考了,考前我还特地去买了一注彩票,人生的最后一注彩票,只要给我中五百万,我什么哥都信!你说气不气,今天就考到关于彩票的问题,我能不气么,我靠(口头禅说多了,阅卷老师不要见怪)!暂时平静一下心情,哇!没想到我能写那么多字呢,平时模拟考的时候,我最多也就写得两三百字。
哎呀!好像跑题了耶,阅卷老师不知道你买不买彩票,俺可是个忠实的彩票控啊!当中辛酸苦辣只要彩票控才能明白。纳尼!现在才看清楚题目,“假如你垫资代买的中了500万元大奖的彩票,怎么做?”哇哇哇!不是吧,我靠,要是真的中了的话,我我我……我也不知道怎么办啊!!!让平静一下心情先,让我好好想想该怎么办?首先你要知道,五百万是什么概念啊?一万张红牛啊!我的天啊!可以干很多事情了哦,我可以买传说中的兰博基尼了。神马iphone4、ipad2、HTC。都不放在眼里,耐克,阿迪达斯才不穿呢。五百万啊,我想干什么就干什么了。我现在才18岁耶,算我平局每年花十万块,我可以花到58岁耶!
等等!我想问的是出题的老师,你有木有搞错啊,出这个问题那不是为难我们高中生吗?拿五百万挑战我们的诚信,这已经不是一个简单诚信的问题了。你想要说实话,还是假话呢?面对如此庞大的**,我想100个人会有99个选择自己独吃了。不像上面那个调查那么虚伪,现在社会那么现实,什么东西不要钱,有了五百万,这辈子都不用凑了。搞出这个问题,就是助长学生们的利欲熏心。要是给我中的话,我一定自己独吃了,反正是自己垫资代买的,我把资金再退回就是了。我就自私一下,五百万就是我的了。我们那么辛苦的读书,然后高考,不就是为了进入一所好的大学,然后再找一份好的工作,说得白一点,一切都是为了钱,什么理想啊,梦想啊,都是放P!都是一种欲望,这些都是和金钱挂钩的。我自私一下,我就可以帮父母买一套更好点的房子,少奋斗半辈子,生活无忧。可以捐一部分给灾区的孩子们,让过上好一点的生活。总之五百万能干很多很多事情,我宁愿背负着没有诚信的罪名。我只是把心里话实话实说了,老师经常教育我们要做个说实话的人。
只剩下一分钟了,不好意思,虽然我只随便涂了单选题就来作文,这次还是没谈完,我想可能考完之后,我也要红了,这篇文章也要公布出去了。在此,我谨代表我自己,我老爸老妈,我老爸老妈的老爸老妈,以及千千万万蹲坑在风口浪尖的孩子们,感谢出题小组,感谢监考老师,感谢CCTV,感谢party和go-vern-ment,感谢千千万万人群的培养和支持。草民一定呕心沥血,发挥出有史以来吃奶的水平,写好这篇作文,日后送去参加诺贝尔奖,为我的祖国作贡献,而且我保证不换国籍,不移民,一辈子坚守革命阵地,至死不渝,宁死不屈,虽死无憾。