同学之间作文1000字
秋日的太阳温暖而明亮,透过玻璃窗,撒在认真学习的同学们的脸上,我不由地想起了我们同学之间的温暖小事。
那是一个下午。第一节课是体育课,同学们有说有笑地去操场。男生们更是猴急,三步并两步地跑出教室,一脚几个台阶地蹦下楼梯。我也和几个关系好的女生边聊天边下楼,我们的后面跟着的是几个不紧不慢的男生。可没想到,我们走到三楼时,意外发生了:胡祥泽从楼梯上滚了下来。看着悲剧发生,我惊得目瞪口呆。还是文思妍反应快,跑下楼梯把正捂着腰坐在地上的胡祥泽扶了起来。后面的易英杰和吴向然也赶了过来,一边关切地询问着,一边把胡架了起来。我和几个女生也跑了过去,你一言我一语地讨论着接下来改怎么办。
从他们的商讨中,我渐渐听出来一点眉目了。文思妍轻轻推了一下胡祥泽,胡祥泽脚下也打滑,一下子就摔了。我心里咯噔一下:胡祥泽不会有什么事吧?他们会告老师吗?文思妍需要承担责任吗?……一系列的疑问让我为这两个“涉案”同学担心极了。
老在楼梯口待着也不是个办法。一群人闹哄哄地把胡祥泽扶下了楼,让他坐在花坛边。此时的胡祥泽正闭着眼,咬着牙,一副要哭出来的样子。安全委员易英杰坐在他旁边,不停地抚着他的背焦急地询问着:“没事吧?能动吗?”眼看着时间一分一秒地过去,胡祥泽仍然捂着肚子,这让我们一群人束手无策,个个都急得像热锅上的蚂蚁。
这时,有人正质问着文思妍,有人说要去告诉老师,更多人则关切地围在胡祥泽旁边。此时的文思妍也是眉头紧锁,清秀的脸上显出了自责又着急的神态,小巧的嘴不断地合拢闭上,一边怯怯地回答着同学们的质问,一边双手合十似乎在为胡祈祷,她的眼睛始终关注着胡祥泽的状况。见她这样后悔,那些质问的同学也不再责怪她。
就在这时,胡祥泽艰难地站了起来,大家纷纷围了过去。虽然他仍捂着肚子,但我分明看到,他的脸上多了些笑意,一点也不生气。他还走到文思妍面前,平静地说;“没事,这不怪你,快去上体育课吧,你还是体育委员呢!”说着,还挥了挥手。文思妍抬起头,眉头舒展开来,嘴角也微微上扬。她关切地问:“真没事啦?”胡祥泽点了点头,又踢了踢腿。文思妍一颗悬着的心这才放下,她夸张地做出深呼吸的动作:“哎呀,吓我一跳!”
看到胡祥泽没事了,我心里的石头也落了地,大家也没了紧张的神色,三个一群,五个一伙地向操场走去。几个质问文思妍的同学也向她道歉,说是刚才因为太着急,语气不好,让她别介意。胡祥泽也和易英杰欢快地走向操场,仿佛刚才什么也没发生一般。
温暖的阳光照着大地,爱心的光芒也照在我们同学之间。