我们之间1000字作文
我们从什么时候开始,成为朋友;
我们又会在什么时候,望着对方的背影,
说再见……
——题记
校园的林荫小道,一旁是葱葱的大树,一旁是被太阳晒得火辣的运动场。
看,两个白色的身影在树荫下晃动,那是我们。
初一的时候,我们还是彼此陌生的室友,对打任何人都是客客气气的;初二的时候,我们已经在路上打闹,可以从教室一直不停大笑、傻笑、欢笑到宿舍,可以从站着打到躺在床上打,完了后坐在地上不停地大笑,或像两尊**。
记得那一次吗?我们会宿舍的时候没有带伞,因为回来的时候,天气好得不得了。但是下午的时候,天气说变就变,雨说下就下,轰轰轰的雷声夹杂着雨水肆无惮忌地向四处飞溅。
我和你站在台阶上徘徊,跑还是不跑。我们都是急性子,看着旁边的人一个接一个地打伞离去,我和你两眼对视,微微点头,心里默数“三,二,一,冲!”。我们在旁人讶异的目光穿越密密麻麻的雨点,轻轻地在积水上画出一圈有一圈的水波,还不是拿手遮掩一下头顶,就这样,我们顶着一头湿漉漉的头发回到教室,边拿纸巾擦拭边抱怨那鬼天气。
因为那是夏天,很热,风扇在头上转呀转。最终,咱俩都感冒了。
那天的中午,我第一次看到你的泪水。
你一直是一个坚强的女孩,从初一开始就是,除了看5。12大地震的宣传片哭过,你没有对任何人、事、物掉过一滴眼泪。可是,那件让我看来不大不小,没多轻也没多重的事情,你却哭了。
初三要分班了。
一回到宿舍,你连鞋子都个顾不得脱,直接就奔向电话,快速的拨打自家的电话。接通了以后,就开始“哗哗哗”地流眼泪,边哭变哽咽着说讨厌分班一类的话。
我躲到阳台去洗衣服,把水龙头拧尽,被太阳强烈暴晒后的水带着一丝丝暖意驻入我的桶子里,默默地,默默地。
你从电话旁走开,抽泣着走到阳台,拧开水龙头洗脸,洗完了,还在哭。我轻轻地伸手,将你搂进我的怀里,挨着你的头,为你擦去肆意横流在你脸上的泪水。其实,我也哭了。只是,轻轻地,轻轻地。
你听见我的哭声,只转头看我一眼,右转身,也双手环抱我,头安安稳稳地放在我的肩间,放声大哭。不知道是因为你在我的身边还是你嗓门大的原因,我总觉得你哭得很凶。可能两个原因都有吧。你还在一直不停地大声喊,我不要分班,我讨厌分班,杀千刀的老师,杀千刀的学校!
我不会哄人,我也不是很体贴,我只可以轻轻用手为你拍拍后背,别哭,以后还能再见到,没什么大不了。
你没有听见,越哭越凶,我被你抱得更紧了。
其实,我也不想让你听见。
从哪个中午以后,我们更加亲密,互相依偎,暖暖地,暖暖地。
我们之间不会有改变,
因为,我们不会说,再见。