奶奶去世已有9年之久了。在这9年里,世界发生了翻天覆地的变化,可是,我对奶奶的思念与怀念却丝毫未曾改变,而且日愈加深。9年前那种刻骨铭心的悲痛至今还依稀可感。奶奶啊,您在天国过得可好?您可知道我无时无刻在思念您?每每睡觉时,脑海里都会浮现出奶奶的音容笑貌,会议起她在世时陪年幼的我玩游戏,给年幼的我买好多东西吃,给年幼的我缝制新衣裳,给年幼的我讲故事……给年幼的我最深的慈爱与呵护,那是怎样的感人至深啊!记得奶奶走时,我只有6岁,虽对人情世故一概不知不晓,却知道奶奶的离世意味着她已经永远地离开了我,当时的我,也是泪眼朦胧。这么多年过去了,思念的事物在不断增多,但,我最最思念的,最最无法忘记的,是她――我的奶奶,我亲爱的奶奶。愿您此刻在天的那边真真正正地过好每一天!您的孙女永远爱您,想您,念您……
念物
此物非彼物,此物非金银首饰之类的贵重之物,也非护身符之类的物品,而是一只小鸟,一只灵气十足的小鸟。三年前夏季的一天,妈妈从她的学校回家,路上捡回了一只找不着家的刚出生不久的小雏鸟,于是便把它带回了家。这对喜欢小动物的我真是一个大惊喜。我对这只可爱无比的小鸟爱不释手,疼爱有加。每天都要花上好多时间同妈妈一起照顾它,以致妈妈曾一度担心我“玩物丧志”。小鸟也不怕生疏,不多久就适应了在我家的生活,有时还会非到我肩上、手心玩耍。渐渐地,在我的“渲染”下,它竟也学会了喝牛奶,甚至有时还会自己跳到水杯里洗洗澡。现在回想起来,我仍然忍俊不禁。虽然我知道,这种室内生活及人工喂养对小鸟一点也不好,它本该回归到大自然中去的,可是我真是不舍啊,它带给我欢乐是任何东西都不能比拟的。令我想不到的是,就在那年暑假的一天,它在窗户玩耍时不小心飞了出去,就再也没飞回来。那几天,我哭肿了眼睛,每天都趴在窗台边希望它能飞回来,可是,没有。日子就这么一天天过去了。直到今天,想起这段往事,心里还是会止不住地心酸,我是多么思念那只陪伴了我两个多月的小鸟啊。鸟儿啊,你在哪儿?你知道我在深深地思念你吗?你过得好吗?倘若哪天,你可爱的身影又出现在我的窗边,那便是上帝对我最大的恩赐……
念过去
“忆昔昔池池上饮,年年多少欢娱”。时间就这样不留痕迹地来到了。过去留给我的就只剩怀念与回忆了。思念过去的好,回忆过去的坏,想念过去的我,怀念过去的简单,依恋过去的快乐,思念过去的朋友,想念过去的伙伴,怀念过去的轻松,留恋过去的天,留恋过去的花花草草,留恋过去的山水,依恋过去的所有事物。它们都已经走远了,它们都已成为了昨天,成为了过去。我,真的好思念。思念是一团麻,剪不断,理还乱……