爱亲人作文
我最爱的亲人就是我的老外婆,她现在已是快70岁的人了。满头银发的她有一副慈祥而美丽的面孔,让人看了都觉得可亲、善良,每当我用手摸到外婆脸上的一个疤痕时,我都想哭。为何呢?因为外婆告诉我说那是她小时候生疮疤家里无钱医治而留下的一条疤痕。
从我二岁时就是外婆一手把我带大,直到小学毕业,从我能记事开始,外婆总是在我身边照顾我的衣、食、住、行,我的每一件事都是由外婆来处理。上幼儿园时,都是外婆每天给我做不同的早点,让我吃饱后去上幼儿园。当我放学时,外婆总是提前在幼儿园门口接我回家,总是担心我在路上贪玩回家太晚,还害怕我会被坏人骗去。我读小学一年级的时候,外婆总是不厌其烦地教我读汉语拼音(因为我的外婆是一位退休的老小学教师)、写拼音,她为了我能记住拼音,还亲手做了许多很形象的拼音卡片,用玩耍一样的方式让我记牢。因此,我的拼音一直到小学毕业在学校来说都是前三名,这也是我外婆的功劳哦。
现在的我已是上初中二年级的中学生了,说真的,有时我还真的很想我的外婆,有几次我放学后就不自觉地朝外婆家走去。想去看看我的外婆,当外婆看见我时,她也很高兴,急忙给我弄很多好吃的,生怕我饿着。有几次外婆到我家来,我真的不想我的外婆离开,想她留下和我们一起生活。因为她的年纪大了,身体又不好,我好担心她的健康哟。外婆虽然没有和我们住在一起,但她几乎每天都要打电话来关心我,问寒问暧、关心我的成绩。
现在我已经长大了,外婆又年老了,我觉得我现在已经能够自立了,可以不让外婆再对我的学习和生活操劳了。相反我应该用自己的成绩来报答外婆对我的养育之恩,应该去关心外婆的生活和身体健康了,尽好我作为外孙的这份孝道。