小石头
“今天的数学试卷要提前过关。”我们班的“小石头”石佳颖又发号施令了,别看她个子矮,身子小,声音可不小,这以吼,可让全班的同学们都清清楚楚的听到这个消息。“小石头”是学校大队委员,也是老师们的得力小助手。
石佳颖在学习,上体育上都十分出色,不过最打动我的,是她的责任心。
有一次体育课下课了,准备吃饭,大家气喘吁吁的跑上楼来,这时候“小石头”早已把饭盖和重重的菜桶拎到外面等候我们上来。
同学们坐好了。“小石头”环视了教室一圈,还时不时的点点头。几个调皮的男生闹了起来,“小石头”看见了,立马奔了过去,用责备的口吻严肃的说道:“你们几个不要吃饭就出去,不要在这里影响大家!”那几个男同学,很快就安静下来,“小石头”整顿纪律,可真有一套!
等教室里安静了下来,外面盛饭的队伍又闹了起来“嘭!”
小石头把饭盒放下,又奔了过去,好像有忙不完的事似的。原来,两个同学不小心碰到,连饭盒都倒翻了,他俩顿时惊慌失措,不知道该怎么办,他们用“求助的眼神”望向石佳颖“小石头”镇定地从教室里拿来拖把与扫把,然后他叫两个同学站在一边,自己却仔细的把饭、菜扫进簸箕,又奋力地把地上的污渍拖干净。我突然发现“小石头”额头上沁出了汗珠,她的身影是如此高大……
事后,“小石头”又在三告诉同学们盛饭的时候要小心,避免类似事情发生。
这就是我们班的石佳颖,一颗翻滚的“小石头”。