在很久很久以前,有一座很高很高的山,山腰上有一个小水洼,水洼边住着一颗小石头。
一天下午,小石头坐在水洼边欣赏风景。一位农夫走过来,手里拿着一包种子,准备去播种。正在农夫高高兴兴的走过小水洼时。一不留神,手里的包掉在了地上,农夫赶忙捡起了包。可是,有一粒种子已经悄悄的落到了水边,农夫没有察觉,以为种子没有撒,就开开心心的走了。
小石头被刚才的情况吓了一跳,等它回过神来的时候。那粒种子也已经悄悄的钻进了土里,一切都恢复了平静。
种子掉下的第七天早晨,小石头醒来的时候,小石头一开门发现自家门口长了一颗开着淡粉色喇叭花的植物。小石头迷糊了,惊讶道:老天,这是谁种的这么漂亮的喇叭花啊?喇叭花突然说话了:“我是被我的主人“扔”下的”。喇叭花一说,小石头就明白是怎么回事了。它们两个变成了好朋友。
一天中午小石头在睡午觉。天上乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。喇叭花也赶紧闭合起来······
大雨过后,小石头打开大门,一股巨大的水流冲进了小石头家,小石头赶忙关门,可是已经来不及了,小石头家被淹了。这一情景被喇叭花看到了,它一声令下,喇叭花的根赶紧伸到小石头家把雨水全吸了出来。小石头对喇叭花感激不尽,小石头又把它的好朋友蝴蝶介绍给了喇叭花认识,它们天天快乐的生活。
后来,在蝴蝶和小石头的帮助下,小水洼周围长开满了喇叭花,并且它们又结交了很多新朋友。