小石头
一颗小石头在水流中偶遇了一块大石头,它淘气地用自己娇小的身躯撞了撞大石头,可是大石头纹丝不动,如此厚重沉稳,让小石头忽生几分喜爱。小石头想,不再随浪漂流了,从此驻足大石头身边与其相伴吧。于是,小石头安静地依偎在大石头的身边,和大石头一起感受流水中的欢快,分享阳光的温情。
冬天到了,河水结冰了,大石头和小石头被冻在了一起,如此静定的相守,它们那么心安幸福。冰,那么澄澈剔透,大石头和小石头生活在透明的世界里,童话一般。飘雪了,他们都戴上了白色的帽子,静立皑皑白雪中,内心欢悦地舞蹈。
春风吹化了冬雪,吹开了冰封的河水,河水又欢快的流淌了,大石头和小石头伴着哗哗的乐曲,一起欣赏河岸边嫩绿的草芽、盛开的野花,春意满怀,它们无声地欣喜着。
夏雨憨然而至,大石头和小石头静静地倾听每一滴雨点滴落的声音,大大小小的雨滴,或轻或重,或缓或急,好一曲美妙的轻音乐;它们兴奋地欣赏每一朵水花。
秋叶飞了,大石头捡拾了最美的树叶,披在了小石头的身上,小石头幸福极了!它觉得大石头那么宽厚仁爱。
春夏秋冬,年复一年,一天夜里,小石头半夜醒来,感觉自己身边亮闪闪的,它转身一看,惊讶地发现,自己身边的大石头正发出无比灿烂的光芒,我的天啊,它竟然是一块巨大的水晶石。原来它白天的时候,低调地敛起了光芒,默默地做普通的石头!
小石头,兴奋得想欢呼,告诉周围的所有石头,它身边的这块看上去厚重沉稳的普通的大石头其实是一块晶莹剔透的水晶石!