小石头作文600字
我惬意地躺在柔软的草地上,任由青草拂过我的脸庞,沐浴着光,听花儿跳舞的声音,与清晨的露珠为伴。
我,是一颗石头,一颗千奇百怪的石头,一颗与众不同的石头,一颗热爱生活的石头。
小溪潺潺的流水声唤醒了正在熟睡的我,睁开朦胧的睡眼,打个哈欠,伸个懒腰,仿佛还 没睡醒的样子。一睁开眼,就望见了嫩绿的草坪,栖生在这儿,欣赏它们每每不住地摇晃着脑袋,跟着强烈的音韵,我也想一同倾听这如梦如幻的音乐,享受青草的乐趣。头顶,一位德高望重的音乐家在用它浑厚的声音作着一首激昂的乐曲――茂盛的大榕树在沙沙作响,它唱得是多么地声情并茂啊!害羞的柳树姐姐在溪边优雅地梳理着她的长辫子,就像一位婷婷玉立的小姑娘,在细心梳妆打扮似的。一朵淡粉的花瓣落到了我的鼻子上,我嗅到了淡淡清香,像清新的香水一样,不,比香水更胜一筹,花瓣的香味是独一无二的,它这种奇妙的香味,当然是魔法师――大自然的杰作。望着蔚蓝的天空,像碧海似的,无边无际,洁白无瑕的白云,它们无忧无虑的身影在天空中飘动着,鸟儿唱着欢快的乐曲,给这美妙的气氛带来了无限的欢乐,我是多么地羡慕啊!要是,我也能主宰自己的生活,那该多好哇!可惜,我只是一颗不知名的小石头。此刻,天空像是一块蓝布,白云好似美丽的碎花图案,镶嵌在蓝布上,鸟儿犹如闪亮的装饰物,又似点睛之笔,点缀着蓝底白碎花布。
夜幕来临,星月交辉,星星眨着迷人的小眼睛,像一盏盏指路灯,皎洁的月亮散发着明耀的光芒,映照着榕树爷爷的影子,映照着青草哥哥的影子,同时也映照着我的影子。
我,虽然是一颗石头,可能够欣赏着这令人痴迷的美景,何尝不是一种快乐呢?
我睡着了,做了一个梦,一个很香很香的梦……