我想变成什么作文300字
我想变成一只猫,躲在被窝中,慵懒地睡一觉;
我想变成一只猫,眯着眼睛,趴在屋外的槐树下;
我想变成一只猫,踩上几朵梅花印,作业本悄悄藏起来;
…………
隔着窗户,看着窗外的世界。槐树下的那只野猫,在那边摇摆着尾巴,昨晚一定是它在那儿“喵喵”叫唤着吧。不过,我想变成它那样,四处看看外面的世界。
该去上学了,在学校里作业好多好多。我真想变成一只猫,自由自在。
放学回到家,写完作业,晕乎乎地爬上床。上学,写作业;上学,写作业……每天这么重复着,想想明天双休日还要去辅导班,我是多么想变成一只猫。
早晨刺眼的阳光,叫醒了我,我抬起自己的手,想挡住阳光。“啊!我的手变成了毛绒绒的爪子。”我跑到镜子前,我变成了一只猫,身上灰白相间的条纹,小短腿,三角形的耳朵,还有几根直直的胡须。“真棒!”我高兴地喵喵叫了起来。我趴在地上看了看房间,第一次感觉我的房间好大,又连续打了几个喷嚏,我的房间灰尘好多呀!我又暗暗地想:幸亏变成一只猫,不然妈妈又要我打扫了。
趁爸爸去上班,我偷偷地从打开的门缝里溜走了。我在公园里晃来晃去,但眼前一黑,我被一个小男孩捉走了。我听到他对妈妈说,路上捡到了一只小野猫,收养了吧。我看着那黑黑的袋子,暗暗生气,明明是被他捉回来的。我决定暗暗地报复一下。
小男孩把我带到洗浴室,我在水里跳来跳去,弄得他满身是水。我又溜到他的被窝里,被窝里立马湿漉漉的。
我听到小男孩吃饭的声音。我跳下沙发向小男孩跑去,我只能委屈求全地喵喵叫道。小主人拿了一点猫粮,放在地上。我不屑地看了看,接着跳起来,跑到牛奶杯前,“咕嘟、咕嘟”喝了起来,又在餐桌上留了几朵梅花印,继续窝在沙发上。
小男孩生气地出门了,我在家里跳来跳去。跳累了,我就跳到沙发上睡着了。
醒来之后,房间里空空的,我发现小男孩一家正在午睡。我悄悄地跳上餐桌,开始享用小男孩给我准备的午餐,我像个人一样坐在餐桌上吃了好久,因为我本来就是人。后来,我打算逃跑,于是,我来到阳台上,顺着窗户跳了出去,终于也体验了一把凌空一跃的感觉,好在楼层不高!
我回到自己的家,来到自己的房间,进入了梦乡。一觉醒来,刺眼的阳光下,我又变回了人。看着桌上还有掀开的的作业本,想想下午还有辅导班,我真想再当一次猫啊。