我从出生到现在,去赶过很多庙会,但是这一次的庙会却令我终身难忘。
昨天,我去了我的外婆家——史村,去赶庙会。别提有多高兴了。由于前天晚上雨下的特别大,我辗转反侧,一点也不能入睡,怕这场雨会把明天的庙会搅黄了。什么时候睡着我都不知道了。天明后,雨停了,大地都湿漉漉的。我就催着爸爸妈妈高高兴兴地去外婆家赶庙会,一路上,天气凉飕飕的,但空气却十分新鲜,让我在车子上情不自禁的低吟一首王维的一首小诗:空山新雨后,天气晚来秋……经过大约半个小时的路程,我们来到了村头,看见一个人在村头装牛奶,好像是卖牛奶的,他们是多么勤劳呀,就连村里庙会也不歇一会。接着,我们来到了外婆的。家里,外婆热情地款待了我们,吃水果、喝饮料、吃花生、看电视。
过了一会儿,我不想在家里待了,就嚷嚷着和爸爸妈妈去庙会上逛逛,来到庙会上,可热闹了,人们摩肩接踵,商品琳琅满目,看得我眼花缭乱,有卖主和买主的讨价还价声,有卖主的吆喝声,有人们打招呼声……由于不需要什么东西我们到处逛了一下买了一张贴画和一些饼干以及其他的一些吃的就回家了,在回家的路上,碰巧遇见了爸爸的一个朋友,爸爸和他开心地聊了一会就回去了,到了家中,我继续看我比较喜欢的电视节目,爸爸去和外公聊天去了,妈妈则帮我外婆做饭。