庙会作文500字
大年初一的上午,我高兴地和全家人一起去开封翰园观庙会。
到了那里,只见门口张灯结彩,锣鼓喧天,一派喜气洋洋的景象。翰园的门口有一个人,穿着古代的衣服,带着官帽,还留着八字胡,手里捧着一个很大的金元宝,笑眯眯的,扮演财神爷。有很多人和他合影,也手托着金元宝,想沾点财气。
再往里走,就有许多好玩的游戏了,有射击、旋转木马、投球、划船等等。我和小姑父,两个姐姐一起玩脚踏船。我们先穿上救生衣,然后再上船,湖面上还有很多没有融化的冰块,使我们登起来很费力,所以我们就轮流来登脚踏板。真锻炼身体啊!大概玩了半个小时,我们才下船。
到了吃中午饭的时间了,我们到湖边的小吃排挡吃午饭。我最爱吃这里的面包了,面包皮很薄,味道很香,真是意犹未尽。
最有意思的是这里的艺术,有盘鼓,私塾,茶艺,摄影师。印象最深的是湖边的那个“私塾”,是两个人扮成的。那位老师身穿长袍,手拿一卷书,脸上和身上穿的衣服都被涂上黄铜的金属色,站在那里,一动也不动。地上坐的那个学生脸上身上也涂着那种颜色。他们都闭着眼睛,纹丝不动,像雕塑一样。要不是天气冷,能看到他呼出的气体,我们还以为是真正的雕塑呢。我想,他们是怎么做到的呢,真不容易啊!
今天的庙会真好玩,使我大开眼界,看到了许多没有看到的东西。