庙会500字作文
俗话说得好“千里不同风,百里不同俗”。五十六个民族组成了一朵花,每个民族都有不同的风俗节日。但今天我要给大家介绍的是古城安阳盛大且独具特色的“十六会”。
一大清早,我便被小贩的阵阵吆喝声给吵醒了,整装待发,出门去逛庙会了!
街上人山人海,比肩接踵。吆喝声,乐声,叽叽喳喳的说话声,组成了一首美妙的庙会交响曲。沿街小摊上各色各样的饰物、手链、项链、发夹……琳琅满目,摆放的整整齐齐。空气中飘散着烤肠的香味,臭豆腐的臭味,炸血糕的油香味……
走累了,肚子也“咕噜,咕噜”抗议了。这里聚集了八方美味,十里之外都能闻到,不过最吸引我的莫过于羊肉串了。找到一家比较有名的老铺子,看着羊肉串“辍钡耐外冒油,孜然的香味让我沉醉其中。我边吃着喷香的羊肉串边看着繁市,好不快活。我一连吃了几十串,谁让安阳的小吃色香味俱全呢!
随着人流我来到套圈的摊位前,看着挺简单,于是我决定试试手气。买了五个圈,在红线外站定,看准目标轻轻一丢,偏了。第二回我找到一个比较近的,一丢,眼看套上了却又被弹出去了。接连丢了几个都没中,空手而归。
夜幕将临,人们却都还意犹未尽,又跑到安阳桥放烟火去了。灿烂的烟火在空中绽放,把天空照的如白昼一般。多多烟花似一只只萤火虫,又似一颗颗流星,别提多漂亮了。
十六庙会真好玩,下次我还要来逛庙会。