这是本站()精心收集的情书,相信你的爱情在这些深情的情书中飞舞!永恒!
我在irc里认识了小紫。
认识小紫的那天下午,是我们单位停发工资两个月的纪念日。单位就用那种劣质水果打发我们,头儿站前边黑着脸,说着江湖黑话:“哥们,爱吃不吃,不吃拉倒!”轮到我了,我说:“我不要这个,头儿!有爱情发吗?一人一个,比这水果还劣质都行。”
我把这事儿说给小紫听。她说:“你这么渴望爱情呀!要求这么低,是不是吃过女人的亏?”我说:“没有啊!哪能啊!凭我的素质,我会吃亏?”
小紫呵呵一笑,她说:“我下了,你慢慢找你的劣质爱情吧!”我觉得她的笑里充满着怜悯,它令我恼羞成怒,我意识到自己原来还是有自尊心的。
以后我在聊天室遇见里她,也不过说声:“你来了?!”谁要下的时候呢,说句:“我下了!”她不在的时候,我几乎就忘记小紫了。网路上真真假假的小妞太多了,忘了谁都是可以理解的。
又一天下午,我在一大学校园搞推销。正忙着呢,呼机响了。我回了电话。
我说:“你谁呀?有何贵干?”电话里的女声笑了一下:“你是风铃吗?”
我加重语气:“我是。何贵干之有的你?”她说:“我小紫啊!没想到你给我一真的号码!”小紫说完又笑了。我生气了:“敢情你给我的号码是假的?!还好我心如止水,没上你的恶当。”
小紫呵呵一笑:“艾,有空没空?想跟你见一面,认清你的丑恶嘴脸的说。”
我笑道:“相见不如怀念。咱在网上该说的也说了,现实中就点到为止了吧!”
小紫说:“少跟我来这一套。说吧,现下身在何方?”
我说:“有言在先啊!我没钱请客。现下,我在BJ大学校园里冒着生命危险推销假货,不怕坐牢的你就来吧。”
小紫笑道:“你长什么样儿?”
我嘿嘿一笑:“我穿黄衣服,黄色的黄。”
我站在广告牌下,老远就看见一姑娘一步三回头,东张西望的样子。我准备考考她的眼力。她慢慢的近了,瞟了我一眼,用询问的目光。我还是淡淡的表情,没有理她。她又来回晃荡了几圈,终于走到我身边,刚要说话,小脸就红了。看着她的样子,我不忍心再捉弄她了!我笑吟吟地:“你是小紫吧?!”她终于如释重负地吁了一口气,向着我,嫣然一笑。
后来她对我说:“那是一段惊心动魄的路程,每一秒钟,每一步路,她都有放弃的危险。”我笑道:“没有选择放弃,是你一生中最大的错误!”小紫红着脸说:“不,是最大的正确。”对她的腼腆,我有些惊讶。我说:“艾,你以前不是这样的呀!在网上,在电话里,你脸皮也是可以的呀!”小紫笑道:“譬如板砖遇上了城墙,不免就显得其薄如纸了。”小紫还引张爱玲的话来形容我们的初见:
于千万人之中,于千万年之间,在时间的荒野里,没有来迟一步,也没有早一步,恰好碰上了,那也没有什么话好说,唯有轻声地问一句:噢,你也在这里啊!
我觉得有些牵强,但也随她了。
见面之后,说了该说的话,做了该做的事,我们终于谈到了爱情。我觉得唯有见面之后才能谈爱情,这样显得稍微理智一些。但是对于爱情,我们之间有分歧。
我说:“任何事物都有产生,发展,灭亡的过程,爱情也不例外;世界是物质的,物质是运动的,运动就要变化,爱情是要变的。”
小紫说:“可运动就是永恒的呀!”