六年的风风雨雨,六年的坎坎坷坷,你我一同走在这美丽的校园。如今,就要离别了,多少感人的话语送不走你我深深的情怀。来,与我相处了六年的老师和同学,你们坐下,听我慢慢诉说……
“看,那是我们曾经“战斗”过的教室啊!在那一块块五颜六色的大理石上,还印现着同学们的脚印,似乎是在匆忙地赶交作业,似乎是在调皮地追逐打闹……在那饱经风霜的讲台上,还映现着老师的身影,似乎是在认真地批改作业,似乎是在思考怎样才能让同学们更好地读懂某篇课文……”
“听,操场上正回响着那“一二一”的口号声,我们曾在那儿挥洒过多少汗水,绽放过多少欢笑!响亮的口号,整齐的队伍,就这样,我们边喊边跑了六年;国歌奏起,纷纷肃立,就这样,我们听了六年的国歌,行了六年的队礼……”
“同学们,你们可否记得,五年级期末阶段,我们曾经给我们英语老师起过一个外号——抢课大王”。临近期末了,英语老师总是抢课,抢品德课,抢体育课,抢信息课,搞得我们被主课压得气喘吁吁。不仅如此,晚上回家还给我们布置一大堆家作,比平时不知多了多少倍,经常把我们整成“熊猫眼”。想起来的确可恶,但老师也是为我们好呀,没有英语老师,哪来我们名列前茅的英语成绩啊!
“敬爱的老师们,亲爱的同学们,还有多少说不尽的话语想与你们分享,可是,即将毕业了,就让我们以优异的成绩作为给母校的最后一份礼物吧!”