明天我们毕业
今日,我们学习了本学期了最终一课:《明天,我们毕业》。
这篇课文主要讲了:明天就要毕业了,作者十分的不舍。本文经过对六年生活以及成长历程的回顾,抒发了作者对母校、教师和同学们的眷恋之情。
读了这篇课文,我不由得想起了实际生活:我们也快要毕业了。一回想起我们毕业时的样貌,心里就会涌出一股酸涩的感情。我不由的幻想着各种场景:可能教师会利用一节课的时间让我们道别;可能我们会买《同学录》,让每个人都在上头写上联系地址;可能我们会互相拥抱,道一声:“再见!”;可能……那时,可能会有人落泪,可能会紧紧地抱着自我的好朋友,可能会问他们要联系方式……总之,在那个时候,我们的心里必须不好受。男生也是还会强忍着泪水,女生们也许会落下了不舍的泪水……
我不想再想下去了,我怕真的会有那么一天,我们会就此分别,各自奔向梦想的学校,那时,我们就再也看不见他们了,也许,他们会忘记我,我也可能会忘记他们。不!他们一向活在我的心里,就算在过1也一样!