记忆中的同桌作文
不经意间翻到了在那角落里已很久的相册,上面已有一层灰。轻轻地将它打开,看到了那张我们的已经有些褪色的相片,手轻轻地抚摸那张照片,于是眼前出现了一张已经模糊的孩子的脸……
开学的第一天,校园里除了那些熟悉的面孔外又增添了一些陌生的脸。“叮铃铃”一阵清脆的铃声响起,那是上课的提示,于是,同学们都只好乖乖地回到座位上坐好。过了一会,班主任老师走进教室,他的身后跟着一个小个子女生。接着老师让我们用热烈的掌声欢迎新同学,于是教室里响起一阵掌声,接着是那个同学的自我介绍。
毫不奇怪的是她是我的同桌,因为教室里只有我是一个人坐。当然,我对她坐哪里毫不在意,因为我在教室里通常是睡觉。早已习惯了一个人的我丝毫不在意她的存在,所以在她和我打招呼时我也没理她,但她好像也不介意。
终于有一天,她委屈的要哭了。那天我刚走进教室就有一种好像进错教室的感觉,因为我不敢相信那是我的座位,以前我的书都是用来作枕头的,所以很乱的放在桌上,现在竟然整整齐齐的在桌子上。她看到我后冲我笑了笑,于是我走过去做的第一件事就是把书放成原来的样子,她有些诧异的看着我,我一边收拾一边不客气的对她说:别碰我的东西,少管我的事。然后,她就低下了头,委屈的快要哭了。
转眼间,一学期就要完了,她也要离开去别的学校了,于是同学们都要照相留作纪念。所以大家纷纷合拍,唯有我就只有那一张集体合影。
开学了,一切恢复原样,但总觉得少了点什么。一转身才发现,原来同桌的她离开了,虽然和她并没有太长时间的接触,但还是会想起她。
从那次后,我也没有她的消息,现在的我依然是一名学生,我的同桌、记忆里一直存在的同桌不知道她在哪里,又在干什么?