参观上海科技馆作文
今天,我和妈妈、哥哥、姐姐来到了上海。本来准备去看世博,由于今天上海的天气太热,温度达39至40度,因此,我们选择了去科技馆。这次,我们主要参观了地壳探秘、智慧之光、彩虹儿童乐园、地球家园、探索之光、人与健康、宇航天地、设计师摇篮、机器人世界等展区。
这些展区中,我最喜欢彩虹儿童乐园展区,因为这是儿童体验科学乐趣的一个展区,这里不仅有充满童话色彩的奇情妙境、大自然的森罗万象,还有科学的奥妙神奇、艺术的五彩纷呈!我沿着美丽的彩虹路开始了我的快乐科学之旅。我了解了小鸡孵化的全过程、许多动物、生物的生活习性,和哥哥开展了走镜子迷宫、快速踩地鼠比赛等,真是快乐极了。
我认为最难忘的是去“智慧之光”展区。这个展区主要演示物理学、数学、化学、生物学等学科的典型现象,揭示其基本规律、基本原理,培养参观者的动手能力,了解科学方法和科学思想,以及科学家孜孜不倦的探索精神的。我在这儿观看了能量穿梭机的整个演示过程,看到钢体小球在轨道上不停的运动,一会儿转圈、一会儿滚动、一会儿碰撞等,最后又回到了起点,我还亲自体验了其中的一小部分内容,真是太神奇了!妈妈说等我以后学了物理学后就会理解其中的奥妙。接着我还体验了辉光球,我只要用手轻轻触摸玻璃球面,就会有亮丽的辉光随手移动耶。体验高空骑车时,真让我过了一把杂技演员的瘾。我骑上特制的自行车,轻轻松松就能在空中走“钢丝”呢。
时间又从我身边溜走了,科技馆要闭馆了,我们也只好恋恋不舍地离开,我想科学是没有止境的,我要努力学习,了解更多的科学知识。