参观上海科技馆
科技馆座落于上海浦东,地铁载着我一颗兴致勃勃的心一路把我送往上海科技馆站。刚一出地铁站口,一座宏伟壮观的扇形大楼就把我的视线吸引了过去,这座大楼的中心是一个玻璃大球体,球的两旁向外伸展着两座扇形楼房,像是球上长出了两只大翅膀,大楼的正面都是用玻璃制成的,在阳光的照耀下散放出灿烂的光彩,这就是上海科技馆。
今天参观的人可真多呀!我随着人流来到科技馆生物万象区,刚跨进区内,哇!眼前的美景让我惊呆了:一个绚丽多彩的生物世界展现在我的眼前。我们一边漫步在高山流水下,一边观看着热带雨林植物,耳边还不时传来叽叽喳喳的小鸟歌唱声,使我尽情领悟到丰富多彩的生命现象,让我仿佛进入了原始的自然风光区。
离开生物万象区,我怀着好奇的心情迫不及待地来到地壳探秘展区,这里是通过各种模拟场景和科学知识来探秘地球奥妙的,它让我懂得了地壳的断裂变动会造成地震,使我身临其境地体验了火山爆发的历险过程以及一饱眼福了地球在宇宙中是怎样运动的。我们的地球尽会有这么多神奇的故事,真让我叹为观止。你看那边的地球家园展区,介绍地球的故事还多着呢!我不由自主地来到地球家园展区,这里的展项好多呀!有生态灾变剧场、苏州河变迁、濒临灭绝的鸟类、垃圾焚烧动态演示模型等等。其中最让我记忆犹新的是生态灾变剧场,跨进剧场,哇!山明水秀,绿树成荫,我们的家园真是一副美丽的图画呀!突然,天昏地暗,雷声轰鸣,刹时间,美好的家园只剩下一副荒凉的惨景,这一演变过程是用来告诫人类的所作所为在不知不觉中破坏了自然形态的平衡,如果再这样下去,这可怕的自然灾害一幕就即将出现在我们的眼前。让我们每个人从现在做起,来爱护我们的家园吧!我思绪万千,漫步走出地球家园展区。