参观上海科技馆
今天,我们来到了上海科技馆,这是一座把自然、科学、技术和艺术融为一体的主题科技园。
我们坐着大巴来到了目的地——上海科技馆。一下车,我们就感受到了上海科技馆的气派非凡,整座大厅几乎使用素色装扮的。我们清点好人数后就立即入场了。通过安检后,我们的左手边是“动物世界”和“生物万象”,右手边是“地壳探秘”、“智慧之光”等景点。我先来到了“动物世界”。一进门,就看到了令我惊奇的画面:一只棕色的猴子调皮地把手放在头上,我不禁联想到了孙悟空。它手脚挂在树枝上,好像在摘香蕉。我右边是“百兽之王”——狮子,有两只狮子在草地上,他们神态各异。一只狮子四腿立在绿油油的草地上,全身有种百兽之王的威武气息。另一只狮子微微颔首,低着头似乎在思考用什么办法捕获猎物。向前走,可以看到有几只河马张着嘴巴,好像在说:“我要吃肉!”那一排排巨大的牙齿(牙齿大约铅笔般长,橡皮般粗)令人生畏。再往前走,就会看到一头头小鹿,它们的眼神清澈得如湖水一般。虽然这些都是人们雕刻出来的,是假的,可我感觉一切都是那么的真实,那么的惟妙惟肖。
接下去,我来到了“生物万象”。“生物万象”里的景色美不胜收。一进去,就仿若进入了仙境。耳边响起“哗哗”的流水声,一块块形状怪异的光滑的石头上留流下了一道道如白带的水,空气中弥漫着一股清新。之后我们又参观了许多景点,如“机器人世界”、“设计师乐园”、“蜘蛛展”等。这些景点都十分奇特有趣、令人耳目一新。
参观完毕,我们依依不舍地离开了。在这个科技馆里,我感受到了宇宙的奥秘、世间万物的神奇。