参观上海科技馆
今年6月妈妈带我参观上海科技馆。这是我第一次参观科技馆,会是什么样呢?我好兴奋。
我们出了地铁站,就看到一座巨大扇形建筑物展现在眼前。妈妈说那就是科技馆。我们排队进馆后先来到了生物万象展区。哇!这里的景象仿佛让我来到了非洲大陆,各种各样的动物展现在我们眼前: 有高大的长颈鹿,有凶猛的老虎和狮子,还有犀牛…… 。许多小朋友争先恐后地在它们面前摆出各种姿势拍照。我们还看了蜘蛛展厅,我看到一头巨大的蜘蛛挂在头上,好像要掉下来吃我呢。还有在蝴蝶谷,一抬头全是蝴蝶标本。眼前的景象也让我有些应接不暇,看看这,看看那,不停地穿梭在“热带雨林”中。接着,我们来到了“地壳探秘”区,体验地震的感觉。我们刚站稳,地面就晃动起来,就象坐在一艘不停晃动的船上,周围黑漆漆的,耳边传来人们的惊叫声。离开“地壳探秘”区后,我们又参观了“机器人世界”,机器人会和人下围棋、会玩魔方,还会操作,真奇秒。最有趣的要算在机器人剧场看机器人跳舞,它们穿着特色衣服,还撑着伞,跟着音乐跳起了江南特色的舞蹈,还表演京剧。太逗了。
科技馆真有趣,让我增长了许多知识,玩了许多东西,我希望下次还能来参观这个知识广场。