参观上海科技馆作文
参观上海科技馆
今年暑假里,我们全家参观了上海科技馆,真让我一饱眼福,
一进馆内,我们就直奔位于三楼的身体与健康展区中的“食物的旅行”展厅。排了1个多小时的队,终于轮到我们了,我们坐上了一辆西瓜车,服务员给我们每人发了一副3d眼镜后,西瓜车就被一张大嘴巴吞了进去,不等我反应过来我们就进入了食道里,随后就慢慢滑入了胃,这时就听见胃在说“嘴巴咀嚼得可真不好啊!还需要我用胃酸搅拌搅拌!”,话音刚落,绿色的液体――胃酸就涌了出来,我们的西瓜车经过胃的消化后,就和胃酸一起进入了十二指肠,被十二指肠吸收了大部分的营养物质后,西瓜车就带着我们进入了小肠和大肠,它们吸收了大量的水分后,就把我们与剩下的垃圾一起从直肠中排出了体外。这真是一次奇妙的旅行啊!