参观上海科技馆
去年暑假,妈妈带着我来到上海科技馆,我高兴得一蹦三尺高。
第二天早上,我们乘地铁来到了上海科技馆。我向四周看了看。哇!好大呀。有好几层,分两幢,中间由一条圆柱体隧道连接起来。听别人介绍说,上海科技馆里有生命之光、儿童科技园、地壳探秘等科技场所。
我先来到了儿童科技园,进门就看见了一棵假树,树上有一只“啄木鸟”,它正在“吃”树木里的“虫子”。我来到“喊水”场所,你只要对“莲蓬头”喊,前方的一只碧绿的“大青蛙”嘴里就会吐出晶莹的水花。于是,我对着“莲蓬头”大喊一声“哇――”,“青蛙”嘴里果然吐出了水花,还被对面的一只“青蛙”接住了。我又来到照飞机的场所,我看见上面有几架飞机,下面又有两个超大手电筒。当时,我丈二和尚摸不着头脑,一看说明,才知道只要把手电筒照在飞机上,飞机就会转起来,我一试,嘿,飞机果然转起来了。为什么会这样呢?这可难不倒我,因为飞机底下有太阳能蓄电池,把手电筒的强光当做太阳光,所以飞机就转起来了。
离开了儿童科技园,我又来到了“生命之光”。“生命之光”这个房间里的魔屋,我原以为这里是一幢普普通通的房子,可是,我一走进去就捡了好几个“金元宝”了。原来,这幢房子是斜的。地上还有一个显示屏,向我们介绍许多关于海洋方面的知识。接着,我又去了和名主持人模拟对话的地方,名主持人会提出三个问题,如果一个问题答错了很遗憾,你将说“拜拜”。轮到我了,我紧张得心里“嘭嘭”直跳,生怕答错一个问题。由于我比较喜欢看课外书,三个问题我都答对了,我高兴得差点没叫出来。
参观上海科技馆,让我知道了许多知识。