参观上海科技馆作文
今天,爸爸带我去参馆上海科技馆,我高兴得蹦了三尺高。
进了科技馆,抬头一看,哇!好高大的两只梁龙模型呀!我们先到二楼参观了动物世界,进去一看,有各种各样的电子动物,有长颈鹿、松鼠、北极熊等,千奇百怪,在电子控制下,好多动物还会动呢!沿着标记导向,我们又上三楼参观了蜘蛛展,有非常可怕的毒蜘蛛,也有非常可爱的红蜘蛛。小小的蜘蛛竟然有二千多种,真是让我大开眼界。哎,那边有机器人世界,我拉着爸爸赶紧跑过去,那里面可好玩了,有机器人做操,有和机器人下五子棋,有机器人拿包,有和机器人射箭……我拿起棋子,跟一个机器人下了起来。慢慢地,我发现这个机器人真是非常聪明,我和他下了很久都没有把他打败。爸爸说:“这就是科技的力量!”咦,那边的人怎么那么多?我一溜小跑冲了过去,哇,这么多好玩的游戏器具,你看,中间有个大水龙头,里面的水竟然是从下往上流的;东边几台自行车,骑上去一蹬,眼前的抬示灯就亮了,原来是用人体力量来发电的;西边的铁架上有几个铁球来来回回地转动,那是模拟卫星环绕地球运行呢!我左看右看,真令人眼花缭乱!怪不得这个展厅叫“智慧之光”呢!原来都是人们利用各种物理知识制作的游戏器具。
我终于结束了参观,出了科技观,才发现已经过了好几个小时。
上海科技馆真是好玩极了,还让我学了不少知识!