初中记忆作文600字
阴霾的天空中下着滂沱大雨,雨点在地上的水洼里激起大朵大朵的水花,没带伞的我站在寝室门口发呆。一朵朵五颜六色的伞花在灰黄的天空下移动,料峭的晨风不时地刮过我的脸庞。
看着手表上的分针一圈又一圈地转过,已将近上课时间,我只好冒雨前行了。小小的水坑故意和我作对似的,积水不时将我的裤腿溅湿。
周围的人行色匆匆,都奔赴自己的目标,有的人笑谈着生活的乐趣,有的人讨论着寝室的插曲,而我渐渐加快了脚步……
咦,头上的雨似乎停了。雨丝打在脸上的微凉消失了,抬起头,是一方蓝色的天空,将恼人的雨丝隔绝了。我不由得一怔,回首之时,一张算不上美丽却洋溢着和善笑容的脸映入了我的眼帘。
这是谁呀?脑海中好像没有这张脸的记忆吧,我带着满腹的疑问频频回首,而她却将本就不大的雨伞倾向我这一边。雨依然很大,虽然淋不到我,却打湿了她的肩膀。或许是察觉到我的目光,她微微一笑:“不用看了,我不认识你。”
一句看似平常的话却使我的心泛起了涟漪。密集的雨丝,在我看来更像是一根根细小的针,扎在了我的心里。其实我又何尝没有看到过冒雨前行的人呢,可我手中的伞从没有为他人撑起过晴空,泥水溅湿他们的裤子,雨滴染湿他们的衣服,这一切我都没有上心。而身旁陌生的她没有太多言语,却用一方小伞为我遮风挡雨。顿时,愧意与敬意一齐涌上我的心头……
在雨中,在那“晴朗”的天空下,我们彼此相视而笑,迎面而来的阵风夹带了春的气息,暖暖的,吹开了我的心扉。即使我们不知道彼此的名字,但上扬的嘴角早已经说明了一切……
在短暂的生命旅程中,总有那么一些事情让人感怀,然而有些随风而逝,有些尘封心底,可是那一小片蓝色的天空却成了我永远不能忘却的记忆。