感动在平凡的日子里作文
感动在平凡的日子里
那个晚上,我与她为了一件小事引起了争执,我一赌气,抱着被子摔门而去。
这个房间,似乎被人遗忘了很久,床单上已蒙上了一层灰,我抡起床单抖了抖,生气地坐在床沿。(我越来越搞不懂自己,为何变得如此叛逆;越长大,越会厌烦于母亲的喋喋不休;我更记不清这是我第N次对母亲发脾气了。)“咚咚咚”一阵轻轻的敲门声把我从思绪中拉了回来。我知道是她,故意把灯关了。她应该站在门外,期待着我能开开门……窗帘已被拉得严严实实,外面根本吹不进一丝风。过了几分钟,我以为她走了,便想起身开灯。这时她的声音从门外传来,“孩子,我知道你还没睡。我知道你有在临睡前,捧着牛奶看书的习惯。我把牛奶放在你房间门口的那张桌子上,你出来拿吧。”……脚步声渐渐远去,我悄悄地打开门,桌上放着一杯牛奶,杯底下压着一张显眼的粉红的便利贴:“宝贝女儿,对不起。是妈妈不好。想起来我们好久没在一起吃早饭了吧?每次,你都说要和你的同学们一块去外边吃。明天早上七点,我们能像以前那样一起吃早餐吗?好了,快睡吧,否则你这个小懒虫明天又起不来了!”
我端起那杯牛奶,凝望着,凝望着,一时之间,两行热泪不知为何无声地滑落,落在那纯洁简单的白色中,融入……那晚,我彻底失眠了。
第二天醒来,身旁早已放好了第二天要穿的衣服。我不禁一颤:啊!原来母亲有房间的钥匙。我抬头看看挂钟,正好七点。“你起来了啊?”“嗯。”“我帮你梳头吧。”“哦。”我好吝啬,习惯性地敷衍着她。母亲踮起脚尖,伸长了胳臂,又对我说:“你坐在椅子上吧。”“啊?哦。”我这才发现自己已差不多和她一样高了,她早已够不着了。我坐在椅子上,任由她精心地抚弄着自己的头发。不知不觉间,我的眼眶又润湿了……