感动的作文:雨天里的微感动
关于感动的作文:雨天里的微感动
鱼对水说:“你看不到我的眼泪,因为我在水里。”
水对鱼说:“我看得到你的眼泪,因为你在我心里。”
——题记
滂沱大雨。
妈妈把我从学校接回来时,我已然成了一只“落汤鸡”,虽然我有一件雨披、一把雨伞的双重保护,可依然不起什么作用,天生爱干净的我,突然一股子火气冲到了嗓子眼:“哎呀,妈妈,你给我换衣服能不能快点儿?照你这速度给我换衣服,那身上不臭吗?真笨!”
妈妈被我的话激怒了,她放下了所有东西,去换自己的衣服了,我顿时感到很羞愧,心里的火仿佛被滂沱大雨瞬间浇灭,我想给妈妈道歉,可又放不下面子,便开始心不在焉地做作业,我想:如果妈妈能把我的脏衣服都洗干净,我就向她道歉!
过了不到五分钟,妈妈过来,一声不吭地把我的脏衣服一件一件认真洗了起来。可我还是不甘心,又想:如果妈妈给我冲一杯牛奶,我一定向她道歉!
可妈妈把洗好的衣服晾起来之后,便拿起一袋牛奶给我冲。当时幼小还不懂妈妈对我的爱,我竟无耻地想:如果妈妈给我倒好刷牙水并温柔地叫我去刷牙,我无论如何也要向她道歉!
可我正想着,就听见妈妈拿牙缸接水的声音,过后,一句温柔的话语在我耳旁响起:“乖乖,该刷牙了。”
那一句“对不起”我最终都没有说出口,但,我在心里对妈妈说了一千遍一万遍“对不起”。那是我一年级发生的事,时隔五年,那时的心境我已体会不到第二遍,但至今想起,我的心微微一颤,找到了妈妈,当时,她在洗我的脏衣服,外面,仍是滂沱大雨,我问妈妈:“您为什么爱我?”妈妈笑答:“因为我是你的妈妈,你是我的女儿。”
雨,仍在下,行人匆匆赶回家,大概,是怕寒冷吧,行人们,如果你们怕冷,就来我家坐坐吧,因为,我家是最温暖的地方!