父亲和母亲间,一种让我暖暖的感动。
平日,忙碌。
父亲因为工作,所以有时加班,回家总是很晚很晚。每次都是在我步入梦乡时才在月亮婆婆慈爱的眼神中回家。而母亲总是会夜夜在家中等候。
那是一天夜里,写完作业后抬头,时针的指针已经过了10。才发现已经十点多了,洗漱过后便上床睡觉了。不知过了多久半睡半醒间好像听到了父亲的声音,莫名的坐起身打开门露出一点点小缝,随即便有光照了进来。我透过那意思小缝看向外面。父亲面露疲惫地坐在沙发上,而母亲微笑的坐在父亲旁边在帮父亲轻轻地揉着头。黄晕的灯光打在他们的脸上让我有些看不清他们的神情了,但是能感觉到心里有一片很暖。
昨日,闲暇。
吃完晚饭,父亲和母亲两人在看电视而我在里屋看小说,揉揉酸涩的眼镜准备出去倒杯水喝,走至门口我便停下来,看着那一幕心中涌上一种说不出的感动。我没有说话,只是静静地看着这温暖的一幕。黄晕的灯光下,母亲正靠在父亲的肩上,她的脸上浮现的是一抹名叫幸福的笑容。而父亲正斜坐着为了让母亲靠的更书社些,脸上也带着微笑。电视里依依呀呀地说些什么我听不太清。只是看着他们在认真的看着,因为有对方而幸福着。岁月在他们的脸上留下来抹不去的痕迹,但他们却如以前一样互相扶持着。
那姿势虽不唯美却给我一种暖暖的幸福的感觉,黄昏的灯光里他们的姿势好像亘古不变。直至永远。
父亲和母亲的爱,没有山盟海誓的约定,没有可歌可泣的故事;父亲和母亲的爱,不像梁祝的凄美,不像白蛇许仙的华丽。他们只是这样静静的陪伴着对方,不需要有什么华丽的词藻就是淡淡的相濡以沫的一个微笑便足矣。
在那时我笑了,为他们深深的感动着而已。