里的微感动作文
解封光阴的章节,存放着无数件尘封已久的往事。有些事如海浪般汹涌。令人感慨万分,也有一些事如湖水泛起的园晕那般,带给我微微的感动。
凡世里的微感动,在那熟悉的学校里。那次,因为英语听写没通过,自己将被召唤到办公室门口,并且接受英语老师语言,肉体上的双重打击,瞬间将今天欢悦的心情捣毁。正值自己罚站时,数学老师刚好要到办公室备课,不巧看到站着的我,快速地眨了几下眼,便进了办公室,听到他问起我站的缘由,英语老师语气愤恨的絮说着,说罢,便恨铁不成钢地走到门口念叨着。数学老师也走了出来,看着我说道:“你得认真点啊,数学不挺踏实的嘛,这种记的东西要认真啊。”听罢,愧疚与悔意席卷全身。上课铃响了,漫着沉重步伐的我的肩上有一只手轻落,回头,是数学老师,“你要认真点啊”,他语重心长的说道,我羞愧地回了一声哦,虽然还是不太有底气,但原本枯竭的信心已经因您的激励而愈益壮健!
语句中蕴蓄着信心的魂魄,微短话语,微妙感动。
凡世里的微感动,在沉甸甸的书包上。每次书包里,总有好多的书,为了防止忘带书本,所以每次回家,抽屉将清空,书包将爆满,每次将重重与肩抗衡,让爷爷好生心疼。那一次,我习惯性的准备背上书包上学,突然,感觉对肩十分温柔,非常轻,似腾空一般。爷爷走过来,说:“一起走。”纳闷的我突然瞥见爷爷手里提着布袋,里面全是自己的书,“这样就不重了”,爷爷说。柔和的曙光斜照在您脸上,干皱的脸愈加清晰,心中泛起阵阵波涛。
沉甸甸的书包,沉甸甸的爱,看到此情此景,我的心为何不颤抖?一个微笑变化,一个微笑动作,升华在我内心的微微感动。那般微,那般妙…………
尘世里的微感动,在随风开驶的电瓶车上。那次,因为着急去培训班,没带伞就骑上了爸爸的电瓶车。车急行了一段路后,似是老天对我的批判,一大波雨点迎面撞击,本以为的落汤鸡竟没成形。抬头一看,爸爸的腰伸的分外挺直,阻挡了雨点的猛袭,阻挡了整个家的危险,降下的雨跟爸爸细短的头发融汇,悄然白发从雨的打击下顶立了出来,格外疼痛地映入我的眼帘,逼迫着泪点与雨点碰撞,心,坠入良心的地域,微痛,或是刺痛…………
父亲挺直的腰,是坚韧有力的,是家中的顶柱,撑起一个家,撑起无限亲情,撑起我那颗纯真的心和人…………那坚挺的腰,让我的心许久震颤,跃动。带来浓醇的微妙情感,促进了我的微微感动,那般永久…………
这些尘世里的感动,虽微小,但足以给予我无尽感动的元素,让这些华美的片段,这些绝妙的微感动,寄存在心间,永封在凡尘!那样亘远…………