什么里的微感动作文
你是我这辈子最美丽的缘。
不记得什么时候开始,总依偎在身边的你,个头竟然高过了很多。猛然意识到:女儿长大了。
十四年前的一个冬天,说不出是初为人母的紧张还是欣喜,看着襁褓中的你:粉嫩粉嫩的皮肤、浓密的毛发、微闭的眼睛,一时间,我竟有些无措:这就是我的女儿?我要相伴左右的女儿!
我知道,这是上天的安排。让我的生命中有了你,让我在这美丽的世界,有机会与你同行一段……
生命真的是神奇的。慢慢的,我看到了你稚嫩的小脸上绽开的第一个微笑,听到了你喊出的第一声“妈妈”,接着,你长出了第一颗小牙,蹒跚中你迈出了第一步……
上辈子我们要有怎样的交集才能换来今生的母女之情。自从有了你,生活中从此溢满了点点滴滴的感动。
忘不了在你刚刚一岁时,单位离家远,老人生病,不得不每天很早把你从梦中唤醒,当时正值冬天,裹得严实的你坐在自行车的后座上,没有哭闹,就那么安安静静的,跟我一起往返在家、单位这单调的两点一线上。
忘不了因一次小小的谎言,我打了你。你哭着,嘴里却念叨着:“妈妈,你不要生气了,我以后再不撒谎了。”晚上,看着你熟睡的面容,眼角还带着泪痕,深深的内疚从心底泛起:“对不起宝贝,我想我不够爱你,至少不如你爱我!”
忘不了你心底那份深深的思念、善良。自从姥姥离开我们后,从小跟着姥姥的你,每每买了好吃的,做了好吃的,总记着拿出第一份放在姥姥的照片前。姥姥刚刚离开时,每到晚上,你总会看着天空,“妈妈,你说姥姥这会儿会不会像我想她一样,也在看着我呢?”懂事的你,总是让失去母亲的我泪流满面。
忘不了每次外出旅行的路上,你总是那么贴心的拿过行李中最重的,当我提出我们俩换换时,你总会笑着说:“不累,妈妈没看见我都长大了嘛。”
忘不了倚在沙发上睡着的我,被你轻轻喊醒:“妈妈,上床睡觉了。”今日初三的你,功课紧张了很多,每天晚上,你做功课到很晚。我总说在客厅陪你,可回回到最后都被你照顾着。
……
孩子,我心情不好的时候,会对你发脾气,甚至会避开你,对你的小心不理不睬。你心情不好的时候,我却还会批评你。我总是对你指手画脚,还美其名曰“都是为你好。”……不管我有多么不讲理,你的心从没有离开过我,你依然会从身后抱着我肆意的撒娇,你依然会从电脑中搜索菜谱,为我打造着“爱心餐”……
孩子,抱抱!以后的时光里,我会像你爱我一样爱你。
孩子,我不知道,下一辈子是否还能遇见,所以,我今生会更加努力,把最好的给你。因为,你是我这辈子最美丽的缘。