如何计算预产期
如何计算预产期 -资料
计算方法:从末次月经第一天算起,月份减3,如不够时则加9,日数加7,如你的末次月经是9月18日,根据公式,月份减3日数加7,预产期应是6月25日。
如记不清末次月经日期,可根据胎动日期作大概计算,
资料
一般胎动日期大约在怀孕后的18-20周,再加上20周就能推算出大约的预产期。
如有条件作超声波测胎儿身体的一些径线进行测算,即可测出胎龄,并以此推算出预产期。
以上预产期的算法与实际的分娩日期常相差1-2周,若平时月经周期长短变化较大者,预产期可以相差更多,所推算的日期是一个大概数,凡是在预产期内前后2周以内分娩的都是正常的。