夏日作文600字
很喜欢,一个人在夏日的海边,去感受那落日留下来,最后的辉映,最后的霞光。在那一天最后的光辉时刻,去感叹,去挽留,或是静静地伤感。
那是多么平凡的日啊。它收起了华丽的礼服,收起了高高在上的姿态,收起了对渺小的人类不屑一顾的目光。它的眼里,多的是亲切,多的是关怀,多的是对人类的认可。
那是多么壮美的日啊。它如同一头血气方刚的非洲雄狮。血色的眼神,染红了整片海洋,血色的毛发,飘逸了整片天空。它的鲜红热血,引起了天空的激情。它的腾腾凶气,引起了海洋的共盟。
那是多么高贵的日啊。它徐徐落下,不在顶空留下一丝痕迹。美丽温柔的光环在四周包围住了它。他所到之处都是一片七彩的世界,各种梦幻的颜色和谐地团结在一起。在整片天空上,把简单的色调衔接得天衣无缝。没有花哨的装饰品,没有贵重的珠宝首饰,自然可以把美变得极其简单,却又十分美丽。仿佛只有它可以拥有这种美,也只有它配得上这种美,这种彩虹般极其单纯的美
那是多么深情的日啊。它天天望着世界上的人情世故[注: 为人处世的道理。],悲欢离合,不由地产生了感情,每次离开时,总是那样依依不舍,深深望了依旧喧闹的城市一眼,无可奈何的奔向另一处沉睡中的黎明。
那是多么伤感的日啊。不管一天多么漫长,终归是要过去的。不管它平时是多么威风,终归也是会衰老的。没有什么是永恒的,没有什么是固定不变的,没有什么可以抵抗时间的魔咒,一切都会过去。
在夏日夕阳下,海水不再凶猛,静静地在太阳余光的注视下退潮,沙滩上留下了五彩缤纷的纪念品。这是海水的赠礼,也是夕阳对人们的赠礼。