夏日作文600字
十五岁的阳光很温暖,蓝天下有梦想在飞翔,我们依然笑得那样明媚。可是我们的心再也轻松不起来了,我们已经初三了。
当我坐在教室里听飞鸟鸣叫时,心总是无由地刺痛着。教室外的蓝天下有我们渴望却无法拥有的自由,而我们注定要被考试束缚。在这个夏天里,我们都沉默了不少。所有人都说我们成熟了,长大了。我不愿长大,如果可以选择,我愿时间停歇不前。
夏天一直是我最爱的季节,它充满着活力与力量。我一直喜欢在夏天里,闭上眼睛面对太阳,感受太阳的温度,它会给我面对一切的力量。可是在十五岁的夏天里,当我再次这样做时,却发现太阳已无法温暖我的心,我不知道是自己已麻木还是因为六月的那场考试。
整个夏天里,我都躲在它巨大的阴影中,贴着石壁,感受着太阳残存的温度。朋友笑我,你不是夏天的孩子吗?我只能微笑,告诉他们我怕晒黑。其实我是害怕太阳的“重量”,那到底是什么,我也说不清。我清楚我的无可奈何。我只想努力向上,希望不会被淘汰,希望有一天可以实现我的梦想。
当我正在写永远也做不完的题时,我听见篮球场上青春的脉搏在跳动,他们富有活力的声音,带给了我们动力,也带给了我们希望。考完了,我们就可以像他们一样快乐了。我知道有人会说我们矫情,连中考都承受不住。我们其实并不害怕,只是不服,难道三年的初中生活可以用三天来缩写?可是我们现在所作的一切都只是为了那三天的成功。
十五岁的阳光很温暖,可为什么看起来那样悲伤?但是希翼之光会永远存在,指引我们去追逐梦想,总有一天,我们会在夏日里伴着梦想自由飞翔!