夏日作文600字
午后骄阳,扑满阳台,心中甚暖,仿佛拥有了全世界。夏,一年四季,往复徘徊,它似乎很享受跌入我心中的浅滩之感!
夏日,是盛满童年记忆的荷池。忆往昔,母亲拉着我幼嫩的小手漫步到荷池找我的玩伴,不亦乐乎?马克斯在玫瑰花丛起舞,而我,望着洁白无瑕的荷花歌唱,拉着玩伴的细腻小手玩捉迷藏。天真无忧虑的时光总是那么短暂,夕阳的霞光晕染到白云之上,这段美好的记忆使我流连忘返。
夏日,是捧着缤纷异彩的冰淇凌的清爽。与渊明独爱菊同,我独爱坐于小阁楼享受冰淇凌的甜香凉薄。当丰盈的圆筒多了一个小缺口,那纯白色的冰淇凌触及舌尖,融于口中,满满的牛奶味的香甜裹着我的心灵,清凉从喉润滑而过,难忘的夏日味道!品尝玩味过后,我展目望阁楼外,心中不禁思索:“未来的每一个夏日,都绝不让自己失望,因为冰淇凌般的梦想,永存心间!”
夏日,是拼搏奋斗的炎热高考场。人生的第一道关卡,终究还是紧张了。耳畔响起考场庄严肃穆的开考铃声,我知道,我正在疆场为自己的未来搏斗。于是,渐入佳境,一个个勇猛的敌人,无论是炎热、紧张还是竞争对手,都无法阻挡或延缓我前进的步伐,哪怕只有一秒钟!只因,我的心中满是期待、满是老师的击掌鼓舞、满是必胜信念,故而,我无退缩之心。更何况,夏亦时时刻刻为我加油呐喊呢!
夏日,是怯懦的心幻化勇敢的魂。高三毕业,心中的活跃热情不断高涨,直到顶峰。于是,初中班会,我面着笑衣,对着初三学弟学妹,提醒着考场注意事项,回忆着高三生活,为他们心中撒下憧憬种子。战胜自我的小怯懦,让我更加勇敢吧!乃至于能在全校师生面前道些所想。但这并不足矣,我仍追求着流畅从容的自我被更进一步地激发出来。夏日,感谢你的热情与激情,点燃了我的青春之火!
冰镇西瓜,诱发清香,心中甚凉,仿佛走遍了全宇宙。夏,繁星点点,正是追求梦想、超越自我、体味清凉的好时节!
夏日长短,暖也袭凉!