童年是一本五彩缤纷的画册,里面有我儿时的酸甜苦辣,有欢声笑语,也有委屈,泪水。随着时间的流逝,记忆也越来越模糊,许多事都被抛之脑后,可唯独那一件事情却记忆犹新,回想起来总会不由自主的傻笑.
那时我年仅五岁,什么都不懂,但却是个暴脾气。有一次,我端着饭碗来到后门口,这样可以一边吃饭,一边看周围的风景,可谓是一举两得,由于我吃饭时注意力不太集中,所以有不少饭粒掉在了地上,吃完饭后,我进去把空碗放下,当我出来时发现邻居家的一只大公鸡正在吃我刚刚掉下来的饭粒。
我看到这情景,赶忙跑过去赶,一只脚用力地跺着地,两只手不停地挥舞着,嘴里喊着:“哦嘘――哦嘘――。”没想到那只大公鸡根本不怕我,反而气势汹汹地朝我这里跑来。看到大公鸡追了过来,我有些害怕了,连忙朝公路那边跑去,我一边跑一边用小石头打公鸡,嘴里不停地念叨:“大公鸡,你真是吃了熊心豹子胆了吧!敢招惹本小姐,你不想活了!”可大公鸡根本不吃这一套,还是对我紧追不放。那只大公鸡把我追得上气不接下气。突然,我看到路边有一根竹竿,于是,我马上拿起竹竿,对着大公鸡拼命挥舞起来。大公鸡见情况不妙,马上退了几步。看到大公鸡不再向我进攻,我也松了一口气。可是,我们的战斗还没有结束,我也没有取得最后的胜利,因为大公鸡并没有退却,它好像很生气,全身的羽毛都竖了起来,头稍稍往下低着,一副进攻的架势。我一见大公鸡的脸色不对,马上用竹竿往大公鸡头上打了一棍。大公鸡痛得直打滚,爬起来一溜烟的逃走了。我胜利了!
从这以后,大公鸡再也不敢跟我较量了。