夏日作文600字
落花人独立,微雨燕双飞。
——题记
绿意漾然,空气中充斥着春草的味道。天边的云懒懒地流动着,仿佛四处玩耍不肯归家的孩子,时间如白驹过隙,恍恍惚惚三年过去了。
三年如一梦。记得我刚入初中学校时,曾在围墙外的铁栏杆上发现一句话“我讨厌这个学校”。我同刻字的同学一样讨厌这所学校,讨厌解不出的数学题,讨厌永远做不完的试卷,讨厌总被数学老师和英语老师占用的音乐课、美术课和体育课,讨厌教室后门突然多出来的一双眼睛,但我所讨厌的这一切都随着时间的流逝而烟消云散,当我离开这所学校的那一刻我知道再也回不来了。
当太阳直射在我的课桌上时,没有人会贴心的替我拉窗帘;当一千五百米长跑回来时,没有人会温暖的给我递上一杯水,我知道我们的离别在这个六月。
女生上厕所时要结伴,不一起就不是好朋友;一本漫画书传遍全班最后被老师没收;上课偷偷收的小纸条,祈祷中途不要被老师发现,这些美好的记忆都随着一场考试而终结。
老师曾经告诉过我们,永远不要在还没竭尽尽全力的时候就说我尽力了,永远不要因为讨厌某一个老师就拒绝接受知识。这些话,那些人,始终都是我心灵上的阳光。是他,是她,是她们给了我向上拼搏的勇气。
春天仅是一场盛宴,离别仅是一首插曲,我相信短暂的分离,是为了以后更好的重逢。
如今是十月,阳光依旧那么明烈。在我心中,你们就是我的阳光,我们如同一群候鸟般背道而驰,那么愿背道而驰,也能殊途同归。
我的阳光,我知道即使我们现在四散分离,你们的光也会照亮我前进的方向,那些感动的小时光永远不会因时间的流逝而淹没于岁月的长河,它将再一次伴我成长,我会永远存于心中。
阳光怎么会消散呢?它们只会伴你一次又一次成长。在你跌倒的时侯治愈你,抚慰你的伤口。
阳光在的地方,明媚如夏日,愿你们的阳光照亮我的梦想,一路前行。