夏日作文600字
不知不觉,夏日来了,暑假也到了。
以前,妈妈总是给我报这个那个辅导班,整天都在紧张的学习之中。而今年的暑假不同了,最多周末上上补习班罢了,其它时间我就“寄存”在奶奶、外婆家里,做做作业,和姐姐妹妹嬉戏玩耍,整天都自由自在!说没补习班,就怕五年级的学习跟不上,看在眼里急在心里的妈妈就经常“迷恋”在网络中,不是像我们一样玩游戏,而是为我找五年级的资料。外面没请老师,家里却很多,就如《学乐中国》——语数英三门主课样样俱全,连绘画、书法、摄影也可参与,这样岂不是很好?
除了学习,看课外书也是很重要的!以前,我看课外书总不是很积极,想起来看点儿,想看了看会儿;在这个暑假,我要每天坚持看课外书,与书亲密接触:《品三国》上下、《童年》、《朱自清散文集》……你们一定会问为什么要看书?书难道这么重要吗?的确,书是人类进步的阶梯,这句话一定正确!每本书都有每本书独特的作用,就连漫画书也有自己的魅力!就说最受大家欢迎的《爆笑校园》和《乌龙院》,这两本书可以让所有人哈哈大笑,在紧张之余沉浸在欢乐之中,有什么不好呢?
现在做的有了,看的也有了,该去玩玩了!夏天最受我们孩子喜欢的莫过于游泳了!头上顶着的是骄阳,全身却凉爽不已!有的小朋友戴着游泳圈,在水中游来游去;有的一起一浮,和朋友一起玩扑水;有的跟着教练,一本正经地学着……我呢?这个小玩鬼,就在水下练倒立,呛了几口水,是再正常不过的事儿了。游泳池溢满了欢声笑语!
这个暑假,还有一件事儿——做家务。做做家务,给父母帮忙,为父母减轻点儿负担,再听听音乐。要知道,上学期我就是因为音乐出了格,只评个学习积极分子。这下边听音乐边做家务,岂不是一举两得很好吗!
在这个夏日里,我是我的主人,我一定要让这个夏日变得多姿多彩!