写成长故事作文
不知不觉,我已经是小学四年级的学生了。我十岁了耶!
成长中的一件事我到现在还记忆犹新。去年冬天,快开学了,我正在忙着准备开学要用的东西。书包、课本和文具我全都准备好了,可是我的校服怎么也找不着。我请妈妈帮我找。妈妈答应了我,把弟弟交给我照顾。妈妈去储藏室找起了校服。我把弟弟抱到了床上,让他在那里玩,我在床边逗他。“哈哈,呵呵……”宝宝笑得可高兴啦!他爬到了床边来和我玩。我用身体挡住他,不让他掉下来。我还给他讲故事,他乖乖地听着。过了一会儿,妈妈从储藏室里探出了头,对我说:“我找到了!”我一高兴,“哧溜”一下跑了过去。我刚接到校服,只听“咚”的一声,接着听见宝宝“哇!”地开始哭。“呀!呀!去看看!”妈妈叫。我们跑了过去,只见宝宝从床上摔了下来,大头着了地,正趴在地板上哭呢!奥,我去接校服的时候怎么把弟弟给忘了,丢下不管了呢?妈妈把他抱起来一看,?,头上还鼓起了一个大包!他满脸的眼泪和鼻涕,一脸委屈地看着我,好像在说:“你为什么把我丢下不管呢?害得我摔了一大跤,好疼呀!”我赶忙把药拿来,轻轻给弟弟抹上。妈妈语重心长地告诉我:“这是你没有管好弟弟,是你的错。应该等我过来看着他,你才能走开去做别的事情。你应该承担起责任,管好小弟弟。”我低下了头。
哦,这就叫“责任”呀!一下子,我仿佛长大了许多。我十岁了,不再是个孩子了,我一定要承担起管好小弟弟的责任……