写成长故事作文
成长,像一条源远流长的大河,使我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹;成长,如歌如诗,如梦如幻。
一天早上,我走进教室,一到座位,就愣住了:我的桌面不知被谁了许多铅笔屑和铅笔头,把我的桌面弄得脏脏的。
我面对突如其来的意外“愣住”了。
幸好还有一层桌布,哎,先这么使吧!
我就这样用了一节课“凹凸不平”的桌子。下课铃打响了,老师走进了教室,我像见了救星一样,快步走上前去,低声对老师说:“老师,我的桌子不知被谁弄脏了!”
“你先擦一擦,把脏东西扔掉。”老师关心地说。
晚上,回到家,我把这件事告诉妈妈,妈妈语重心长地说:“孩子,你身为班干部,应该学会正确处理自己身边发生的小事,不能什么事都靠老师。同学这样做虽然不对,可是,你也不能凡事都斤斤计较。你宽容一点,把桌子自己擦干净,同学们又会怎样看待你呀?”
妈妈的教导让我如释重负。
是啊,大家都是同班同学,抬头不见低头见,何必计较太多。
成长的故事很多很多,有欢乐也有悲哀;成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟。岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往。