小猫买了一个又大又圆的西瓜,心想:这西瓜一定很……,它越想越开心,连口水都流了下来。
突然,一只小鸟飞过来,叽叽喳喳地对着小猫叫。好像在说:“当心,当心,前面危险!”可小猫一点也不知道小鸟在说什么,只顾自己往前走。走着走着,“砰”的一声,小猫摔倒了,西瓜摔了个稀巴烂。小猫心想:这是谁的诡计,如果我看见了,一定打他。想完,就站起来,用手拍拍自己的屁股,捡起摔烂的西瓜,走回家了。猫妈妈看见了,好奇地说:“这西瓜怎么了?”小猫把买西瓜的事,从头到尾,完完整整地说了一遍。猫妈妈听了后说:“这个人怎么这样子。应该赔偿损失。”小猫在一旁说:“算了,算了,人家又不是故意的。”猫妈妈见在小猫这样大度,也就不说了。
小猫又像往常一样上街买西瓜,当他经过这条路时,发现路已经修好了,心里乐开了花。