你好初中作文
我身着戎装,走进三年的战场,畅游这知识的海洋。眼前还能清晰的记起小升初考试时的情形,那是一世界的寂静。奋笔疾书想要把六年的收获都呈现在一张试卷上,额头上细密的汗珠,笔尖倾洒下的沙沙声……
在时光的洪流中,我们都要长大。于是,初中生活就此开始,我相信,这将是一场声势浩大的战役。只许凯旋不允失败的战役。没有烽火中的硝烟弥漫,是选择是埋头苦读还是努力进步?两者皆要,皆做到最好。初一的新生活就从今天开始,从现在开始,把自己当成军人看待。经过为期5天的军训,已经适应了钢铁的纪律、纹丝不动的坚毅,我要把这些良好的习惯保持下去,以最完美的标准去衡量自己,以金榜题名时的喜悦去勉励自己。
要加油,要努力,20xx年的8月,从此我的生命的答卷中又多了一个考验,它叫做初一。在初中生活中,你要学会什么,你要成长什么?学会适者生存,经受时光的历练。首先,要将上课认真听讲、积极踊跃发言的好习惯保持下去,抄写笔记字迹工整整齐,作业完成质量优,课前预习准备工作优,课下主动与同学探讨能力优,若是完成了这么多的“优秀”,我距离心目中的目标又还剩几步之遥?我要一个不落的创造这些个成绩,我要以第一的速度、王者的风度去迎接下一个天明。是的,也可以暂且称之为榜上的前10名。
其次,学习中遇到不懂的问题要有勇于钻研的精神。在小学生活中的六年里,我相信自己已经具备了这样的能力,在困难面前不低头的本领,在挫折面前不后退,荆棘过后定是一片茂密的丛林,参天的树、芬芳的花;积极参与学校的各项活动,将在小学中的大队长工作职责延续下去,以优异的学习成绩、以乐于助人的精神、以主动帮助老师为班级做贡献的良好品质,再续辉煌,再接再厉,再创佳绩。最后,为自己设定一个距离现在不近的目标。在天边的梦想,要靠一步一个脚印去触碰;在汪洋深处的成绩,要靠一波接着一波的海浪潮汐去争取,我知道我就是那个行走在追梦路上的女孩,不断的前进,不断遇到交差的十字路口,每一次,都能够安然通过考验与历练,磨意志、净化心灵,这一次,也注定了不会失败。我会用成绩来证明,未来不是梦;我会用行动去表明,这篇文字上所写的字字句句,一一践行。
给以生命命名的厚重长卷画上完满的一笔,给以精彩著称的辉煌记录册添上浓墨重彩。如今的我们,穿越了十字路口的分叉,直视于这段新的征程没有惧怕,以微笑去面对它——初中,你好!