期末考试作文
上个学期要期末了,前一天晚上,我几乎已经把所有的时间都已经调查在复习上面了,终于到了我最不喜欢到来的时候了,期末考试最终还是到来了。
期末考试开始了,这哪像期末考试,简直就是世界大战,爆发的前夕,整座校园的空气都充满了火药味儿国。开始发试卷了,我的心砰砰直跳,拿到试卷,我们大家都全神贯注,在教室里,只能听见水笔或铅笔发出的”沙沙”的声音,可是我前天并没全方面复习,比如背课文我没复习,所以基础背课文我大多不会做,还有阅读上面的,回答题,我一无所知……后来我心直跳,快要下课了,我便随便一写,因为班主任说过无论是不会做,还是会做的,一律写完。最后,我无奈地把试卷交了上去,便开始漫不经心的走动,心想我能得几分呢,88、86、84、89、80、85……终于到了下发试卷的时刻,在试卷下发时,我将眼睛闭上,我不敢看我到底得了几分,到最后,我才正面看起试卷来,看到了分数,我得了390分,我非常满意,我居然考了390分!我大吃一惊!我别提有多高兴了,反正除了高兴仍是高兴,可是,怎么我还是没有百叶窗到爸爸的目标:数学——99-100分,英语——100,语文——95分以上(包括95分)可怜啊,今天晚上回家肯定是不好的,比如挨打……可又是一场出乎意料,改变了我的命运,那就是90分以上只有10来个人,我还是可以的。我向妈妈吹了牛,便开始心情放松舒畅。
这一次考试给我留下了深刻的印象,让我一生难忘。