期末考试作文
今天,是一个非常重要的日子,也就是一个学期的“终结者”——期末考试的日子。也就是今天,本大帅要大破“敌军”——试卷。
一大清早儿,我就奔赴“战场”,大帅可不能迟到啊!
赶到“战场”时,当时的情景简直比真枪实弹还要真枪实弹,我深吸一口气,找到一个座位坐下来,周围都是些陌生的面孔。
不一会儿,伴随着清脆的铃声,监考老师开始发卷了!
第一场考的是语文。我仔细审了一下题目,发现没什么难题,就一个劲儿地“猛攻”起来。
前面都是些小兵小将,岂能难倒本大帅,一个个都被我斩于马下。
终于到了重头戏——作文。这位大将也算有些本事,不过也太弱了,过了将近40分钟它就战败了。我的心一直是很快地跳着,害怕有什么错别字,直到写完了,我才长长地舒了一口气,心“咚”的一声恢复了正常速度。
第二场考的是综合。切!不就是一个副科吗?有什么好怕的,放马过来吧!结果,我哪曾想到,综合有兵支援。呜呜……我被打得落花流水,那一个个难题,我以一敌百。我的心已是陷入了低谷,心灰意冷,唉!凉拌!
下午得一点半前到校,比平常早半小时,这可把我害惨了,午睡都没睡够,小脑袋耷拉的,跟开败的花儿一样。
下午第一场是数学,我可不敢大意,眼睛睁得像一个铜铃。前面的还算简单,可后面突然杀出了个“程咬金”,给了我当头一棒。这可怎么办?我把土地爷都想出来了,可还是没办法。算了,我丢下了这道题,直奔卷尾。
好容易熬到了最后一场——英语。英语也没什么难的,没多久,它们就全军覆没。我的心像一块平静的湖面,没有一丝波纹。
这场过山车似的考试终于结束了,走出学校,我只想大叫三个字:“解放啦!”