“哇,下雪了,快看呀,好漂亮”。
一场雪来的那么突然,让忙碌的行人们也不禁停下了脚步,沉浸在这片童话世界中。山峦、田野、村庄、小路都洁白无瑕,但在这枯燥的生活中静得又有些忧郁……
站在教室外的我伸出冻的发紫的双手,接住一片缓慢落下的雪花,握在手心,想在这枯燥的生活中感受到一丝美,但再次张开手,雪花早已无了踪迹,化成的雪水从指缝间流走了。
回到教室里,眼镜上顿时起了雾气,擦好眼镜后,发现同学们都安静的坐在位置上,无心欣赏窗外的美景。
窗户上的冰花,让窗外的人影变得模糊,一团团黑影伴随着热闹的声音,从窗外走来走去,多么和谐而让人羡慕呀!放眼望去教室里一片死寂,静的只能听到雪花掉落的声音,我也只能投入到无边的题海中,生活的旋律似乎早已,远离了起伏与波澜,变得枯燥乏味。
突然一阵冷风,把门吹开,一缕风从我的裤管里钻进去,迅速蔓延全身,使我的头脑变得清醒起来。手心的雪花是经历了身体的温暖,才化成水流走的。时间也是如此,是经历了努力和拼搏才离开的,并不是悄无声息。
他从一道道题目上走过时,留下了正确的答案,他从一页页的书本上走过时,留下了工整的笔记,他从我身边走过时也留下了一个个回忆。
时间并非不公,而是那些努力的人珍惜的时间,看看我的前桌,因一道题目与时间,热火朝天的打了起来,我的同桌也因为一篇难记的课文参与了在打斗之中,再看看全班的同学们,他们并不是死寂无声,而是在与时间赛跑与时间进行着抗争,想要多得到一点时间,想要得到时间那“可怜的施舍”。
努力拼搏的理由萦绕在耳边,是我又拥有了向上的勇气与动力,与其在错过的时候追悔莫及,还不如现在顺着东风趁势而起,看似是在毫无机遇的时候用力蛮干,实际早已蓄势待发。
我的内心变得澎湃,现在消磨时间不如努力奋斗,当你努力到一定程度之后,真正的成功也就来了。
不要嘲笑一个人面无表情,你没看到他澎湃的内心,而也只有他能够抓住这无形的……