再过几天就是圣诞节了,每个节日都有它的来历,圣诞节是纪念救世主耶稣诞生的节日,有这样一则关于生命的小故事,一列火车隆隆地自远方开来,车内的男女老少谈笑风生,毫不察觉死亡就在前面,原来一场洪水把铁路上的铁桥冲坏了,但火车司机并不知道。在这紧急关头,一位老者路过此地,见此情景,眼看一场车毁人亡的大祸就在眼前,却无法叫列车停下来。情急之下,老人毅然脱离下衣服,用刀砍伤手臂,染红衣服,站于高坡之上,向列车挥动血衣。司机见红色信号,紧急刹车,才见前面桥塌路断,一个个目瞪口呆,赶紧去谢那老人,可异老人血已流尽,与世长辞。乘客们感恩之下,在那荒丘上立了一块石碑,作为纪念,上面写着“他为我们而死”。
救世主耶稣也好比是那位老者,为了真理,担当了世人的罪被钉死在十字架上,几千年来被后人所称赞。耶稣那种坚贞,奉献的精神境界,十分令我崇尚和敬仰,虽然他的生命结束了,可是历史却记住了他,人类也永远怀念他。让他的精神永垂青史!生命对于每个人来说都是可贵的,也只有一次,当他为他为之奋斗的事业而献身,甚至能够抛却生命的时候,那是一种多么伟大的惊天动地之壮举呀!
圣诞节,到处都充满了欢声笑语,在幸福和快乐之余我的心也难免增加了几分的沉痛,我沉痛那段历史的结局,有些伤感,但是我为耶稣的千古留芳而骄傲,虽然你逝去了,可是你的名字却载入了史册,连同你的光辉在你的生日这天被定为节日,这是多么的了不起的生命礼赞!