一百五十亿前,宇宙从一个温度极高密度极大的点,忽然爆发,形成产生了我们的浩瀚宇宙。宇宙从诞生开始,就象不断充气的气球不断膨胀。使我们疑惑不解的是,爆炸时的原动力将所有物质抛向四周,随着时间的推延,其物质的运动速度会减慢。从万有引力的原理讲,物体之间存在着引力,宇宙物质的向外扩张运动,是大爆炸的原动力克服了物体引力的结果。
如果假设是成立的,那么现在宇宙向外膨胀的速度就应比较前一时间的速度变缓。然而根据天文学家最近的观察,宇宙在近四十亿的时间内,比较前一时间其膨胀的速度在加速。这显然不是宇宙原动力的作用。宇宙间一定存在着一种神秘的力量,它是什么?人们曾猜想宇宙间存在着暗物质和反物质。现在从宇宙的加速运动方式证实了暗物质和反物质的存在。也进一步断定了暗物质和反物质数量和能量比物质要大得多。它不是我们所认识的物质构成的元素,但它确实存在宇宙间。看来宇宙大爆炸论和唯物主义受到了严重的挑战。
生命是宇宙间的奇观。我们极目放眼宇宙,都是一片荒凉的世界,虽然我们根据概率讲,宇宙是无限的,因而类似地球能形成生命的星球也是无限的。尽管我们利用了一切现有的手段,去寻找太空的生命迹象,至今杏无音讯。
那么地球为什么会有生命。现有的解释是地球存在适合生命的条件。那么有了合适的条件就能产生生命吗?如果答案是肯定的,那么我们应该能在地球上创造一个新的生命。对此人们曾通过化学,物理等手段来演示地球创造生命的过程,但事实上,人们可以制造出生命赖以生存的条件,并不能创造生命。那么我的推论是:地球只是适合生命生存,并不创造生命。
那么生命从何而来?众所周知,要适合生命的条件非常高,从宇宙的初始形成的条件看,根本不可能产生生命,在宇宙演化过程中,逐渐形成了类似地球那样适合生命生存的星球。那么从宇宙的物质世界中并不产生生命的种子。那么生命的种子一定在人们看不见的暗物质或反物质的世界内。生命的形成一定是反物质的生命种子与物质世界的必要条件相结合的产物。
从现代生物学看,形成生命的化学进化路程是:无机物质有机微粒有膜有机微粒细胞膜。
有膜有机微粒进化到细胞膜是关键一步。有膜有机微粒必须从外环境中有吸收有用分子和排出无用物质的新陈代谢的功能,才有可能使如肽键、磷酸脂键等化学键得以形成。有膜有机微粒的吸收和排放是有选择的,这种选择是生命胚胎在起作用。从无机物质进化到有机物质的化学进化中,其中一部分有机微粒伴随着生命种子的发育演变成生命体。
由于生命种子所生存的反物质的数量大大高于物质世界。所以我们一旦发现了能适合生命生存条件的星球,那么这个星球一定会产生生命。