我对生命的思考作文
蝼蚁尚且偷生,更何况人乎!这句话是什么意思呢?个人理解就是生命不平等的直接的体现。蚂蚁的生命就要比人类的生命低贱吗?人们常常看到影视剧中有类似这样的台词“我弄死你,就像踩死一只蚂蚁那么容易”,为什么人们就要把蚂蚁想象的是那么的不值一提,甚至现实的人类社会中你杀死一只蚂蚁没人会指责你,因为他们没有觉得这有什么不对。我以前也曾经杀死过蚂蚁,我之前从来没想过,蚂蚁也是一样的生命,拥有平等的生存的权力。我想很多的人都是这样想的。
生命的思考,谁决定谁的生死?
在动物界,弱肉强食,只有自己强大了才能不受到生命威胁。仿佛,上天决定了羊一定是准备给狼吃的,因为羊的牙齿是用来吃草的,而且也没有爪子。反观狼,有锋利的牙齿和尖锐的爪子。即便是这样的实力悬殊,羊在遇到狼的时候,也会拼命的一搏,为了捍卫自己生存的权力。但是,人类,现在处在几乎所有生物链的顶端,他们没有锋利的牙齿和尖锐的爪子,但是却发明了无数的武器。可以决定任意生物的死活,正是因为这种情况,使得人类从来不会在乎那些弱小的生命的生存权利。他们肆意践踏着这些弱小的生命,大肆的开展所谓的“灭鼠运动”,“灭蝇运动”等等的运动。同样是为了生存,为什么你人类就要夺取别的生物的生命呢?
生命的思考,现状很无奈。
现在的人类根本没有意识到自身的行为的不正确性,每天还有拿着小动物的生命去做实验的现象发生着。网络上充斥着各种虐待宠物的现象,我请你们想想你自己受到这样的待遇的时候你做何感想呢?没有买卖就没有杀戮,多么优美的一句广告词啊,只是广告词而已。可能看这个广告之前,很多人都还不知道鱼翅的销量还是不错的,看了广告姚明代言的鱼翅啊,那说明鱼翅的市场肯定不错。我相信广告播出会导致一批人下海捕猎鲨鱼。看着被割掉鱼翅丢弃在大海生出的奄奄一息的鲨鱼,我不知道哪些割去它身体重要部分的人是怎么想的?你们可以现象,自己被砍成人棍,扔在大街上,奄奄一息的挣扎着,为了自己的生存,拼命的呼吸,但是最终你的身体会腐烂,会被清理,你从此在这个世界消失。
生命的思考,平等的对待每一个生命。
不管生命的大小,存活时间的长短,我们都应该平等的对待每一个生命,不仅仅局限于人。当一些动物妨碍到我们的生活的而不是生命的时候,请大家采取发生的方法,放他们到该去的地方去,而不是杀死。我们人类占据了地球上太多的地方,动物也是需要空间生存的。希望天下各个物种平等相待。