《我对中考的思考》作文
是不平凡的一年,因为新型冠状病毒的袭击,我们每人都进入了这场没有硝烟的战斗中。作为小学生我们也不例外,可学生毕竟是祖国的未来,需要学习文化知识。但学习的前提是保证自身的安全,所以我们在家进行了长达两个多月的网上学习。
刚开始上网课的时候,我感到无穷无尽的枯燥乏味。并不是因为老师讲得不好,只是总感觉缺少了一些东西,或许缺少的是老师的亲身教导,或许缺少的是同学之间的热情讨论,又或者是缺少在学校上课时的那种氛围。所以我对网课没有一点兴趣。
起初,我对网课百般抵制,每天学习能拖多晚就拖多晚,对老师留的作业也不上心,整天不是乱写就是把字写得很潦草,几乎都是随随便便糊弄过去。可是慢慢的,我发现我错了,因为我明白了学习并不是给别人学的。
一天晚上,我陷入了深深的思索。我问自己:为什么会因为上课方式不同,又没有老师的监督,你就不好好学习呢?为什么我会这么讨厌网课呢?……我思考了一个晚上,也自责了一个晚上。
后来,我开始认真学习,每次作业都被评为优秀作业,我很开心。可能是因为每次都被评为优秀作业,我对上网课的兴趣增加了很多,甚至有些喜欢他了。虽然还是不能和老师、同学们坐在一起,还是一个在屏幕的这边,一个在屏幕的那边,但因为我对学习的热爱,似乎也渐渐迷恋上网课了。
直到最近开学,我才发现我竟然有些舍不得“网课”了。他成了我生活中不可或缺的一部分,我们建立了深厚的感情。可要开学了,我就算对你再不舍,也要回到学校去上课了。
再见了,我的网课——我深深爱着的网课!