我对生命的思考作文
生命就像一朵花儿,绽放时,芬芳扑鼻,美丽迷人。但是美丽的绽放过后,花儿会凋谢。同时那花儿也十分娇艳,随时可能枯萎。
三天前,我们家的小花猫豆豆,生下了三只猫宝宝。家里人一有时间,就来到小猫的窝旁,照顾它们。
一切似乎都很平静。可是在今天,当奶奶再去照顾小猫时,发现有一只小猫一动不动。经过仔细的观察,发现这只小猫已经死了。
奶奶心疼的,把小猫捧在手中,用卫生纸包裹了起来。奶奶自言自语的说:“可怜的小猫,你才来到了人世间三天。你的眼睛都没有睁开,没有看到这个缤纷多彩的世界。怎么就离去了呢?”
听到奶奶这么说,我的内心中有一种说不出来的滋味。
整整一个下午,我都在思考。生命为何如此脆弱?
我们无法预测自己的明天,无法知道未来是什么样。但是我们应该明白,生命的脆弱无法想象。生命就好像是一张白纸,随时可能破裂。也许我这样比喻也不合适吧!
说到这里,我又想起了很多关于生命的故事。
记得以前有一位老师,对我们班的同学特别好。他热情大方,跟同学们聊天毫不拘束。把同学们当做自己最好的朋友。
但是两年前,他与世长辞了。我们永远不能再见面,但我一直坚信,在明亮的星光闪烁之夜。老师能够看到我们。
再说这次疫情,不知使多少人离开了美好的人间。他们的离开,是那样突然就在短短的几个月时间内,他们告别了一切。使一个个家庭支离破碎,失去欢乐与笑声。
发生了这么多,我想说:“希望每个人都能够感恩自己在人世间的每一天。希望每个人都能够把平凡的生活过得不平凡。使这个世界丰富多彩,充满温情。”