厨神老爸作文
在我眼中,我的老爸是一位名副其实的“厨神”,他做的菜令人垂涎三尺,可美味了,而且总是变着花样儿给我们做各种各样的美食。
记得有一次,老爸无意在手机中发现了可乐鸡翅这道菜,便下定决心挑战做可乐鸡翅。老爸来到菜市场:摊位上的小鱼小虾活蹦乱跳的,像是在说:“看看我,多新鲜啊,快来买吧。”黄瓜绿油油的,螃蟹举起两只大夹子,耀武扬威地挥动着。我们来到鸡翅的摊位,买完以后,老爸回到家仔细研究了可乐鸡翅的做法,便钻进厨房开始做菜了。
只见老爸系着围裙,一手拿勺,一手拿铲,一副大厨的模样。他先把鸡翅洗净,放到锅里油炸。不一会儿,鸡翅被炸得金灿灿的,散发出诱人的香味儿。引得我肚子里的谗虫全都出来了。老爸又放了一些酱油和可乐,锅里一阵“噼噼啪啪”的油炸声,老爸用铲子在锅里翻炒了一阵,美味的可乐鸡翅就出锅了。
可乐鸡翅是好看的酒红色,还没品尝,香气就已经飘进了我的鼻子。我小心翼翼地夹起一块鸡翅,沾了沾汤汁,放进嘴里,浓郁的肉香蔓延在我的嘴里,令人回味无穷,像是在人间天堂一般,又像是在沙滩上奔跑,迎着海风,浪花拍打着岸边的礁石,令人心旷神怡。我狼吞虎咽地消灭了可乐鸡翅,满意地拍了拍肚子去睡美容觉了,只留下老爸一脸呆若木鸡地站在那儿。呵呵,谁让他烧的菜那么好吃呢?
这就是我的“厨神”老爸,我为有这样一位老爸而感到骄傲!