厨神爸爸作文
我经常向别人自豪的提起我那“厨神”爸爸。
爸爸只要一有空在家,总会系上围裙,钻进厨房,忙开了。那“哗哗”的洗菜声,“嚓嚓”的切菜声,“呲呲”的炒菜声,犹如一首热情奔放的厨房交响曲一样,让妈妈听了陶醉,让我听了感动。爸爸是世界上最好的父亲,为了一个家,爸爸付出了很多,十分辛苦。
用不了多久,爸爸的拿手菜就如潮水般涌上了餐桌。香辣可口又美味的麻辣豆腐,香气扑鼻的油煎黄鱼,当然,最美味的要数姜葱炒蟹了。平日那张牙舞爪的“横行将军”一经爸爸之手,威风顿失,被炒得油汪汪,香喷喷的。蟹壳的红,蟹肉的白,老姜的黄,小葱的绿,组成了一幅美丽的山水画,仅仅是看这道菜的颜色,便让人口水直流了。
有时,我把爸爸做的姜葱炒蟹带到学校。一到午饭时间,只要我一的开菜盒,诱人的香味在空气中弥漫开来,大家都深吸一口气,一声声地喊:“哇,好香呀!”好几个小馋猫都流口水了,看着他们那副馋样,我把我的螃蟹一只只分给他们吃,来个有福同享。就连平时极挑食的同学,也胃口大开还用人用蟹汁拌米饭,还吃得津津有味呢!
怎么样,我爸爸是名副其实的“厨神”吧!