厨神姥姥作文450字
每次过节,我都吵着闹着去我老家找姥姥。因为每次见到姥姥,我都能大饱口福。
听妈妈说,姥姥年轻的时候那可是大家闺秀,但是岁月不饶人,皱纹一次又一次的爬上了她的额头,可是姥姥依然很精神。说起姥姥的名字,在十里八村无人不知,无人不晓。在县城也是响当当的人物。方圆十公里内都成姥姥厨神。
我曾吃过姥姥做的饭菜。第一道,清蒸鲤鱼。鱼肉咸淡适中,汤汁味道鲜美。第二道,虾仁水饺,饺子皮洁白无瑕,虾仁脆嫩爽滑,回味无穷。第三道,水煮肉片,简直是绝了。色,香,味俱全……真是口水直流三千尺。
姥姥不但做菜技艺精湛,而且广结善缘,有求必应,任谁来都可以。不论是数九隆冬,还是三伏盛夏,不论是红白喜事还是家庭团圆。只要是关于做饭,就找姥姥。
有一次我问姥姥:“你怎么会做这么多菜呢?”姥姥地脸上堆满了笑容,说:“因为我活到老,学到老呀。”姥姥每天早上到楼下去找一些人谈论做菜秘诀。每次到餐厅吃饭,姥姥都认真观察每一道菜的做法姥姥知道我喜欢吃汉堡。便向别人请教汉堡的做法。从那时起,我就再也不用去买汉堡吃了。
怎么样,羡慕我的口福吧。如果你想尝尝我姥姥的手艺,那就来我家找我吧。保证让你拍案叫绝。