厨神老爸作文
我的老爸不帅,中等身材,大眼睛,厚嘴唇。他有一双灵巧的手,不但能写一手漂亮的毛笔字,还能烧得一手好菜。
瞧,老爸在厨房里忙活开了。他从菜篮子里取出所有食材,摆放在案板上。他先找来一个小软刷,打开水龙头给螃蟹刷刷澡,再把韭菜清洗干净,接着给土豆剥了个皮。咚,咚,咚……这是什么声音?哦,原来是爸爸在把牛肉都切成碎末。铿铿、铿铿……爸爸在切土豆了,只见他左手压住土豆,右手握住刀上下挪动,在他的刀下圆圆的土豆变成了又细又长的丝,它们厚薄宽窄一个样,晶莹剔透,乍一看还以为是机器切出来的。每次我只要一听刀撞击砧板的声音就知道是谁在厨房,妈妈切菜是小夜曲慢悠悠的,爸爸切菜的声音是进行曲,速度均匀、节奏铿锵。
准备停当,要炒菜了,爸爸系上围裙,打开炉灶,左边锅里煎鸡蛋,右边锅里炒牛肉,左右开弓,锅铲上下翻飞,菜香溢满厨房。鸡蛋做好了,比我们家的小圆凳还要圆,装在碗里很漂亮。收起煎鸡蛋的平底锅,爸爸又把装好螃蟹的蒸锅架起来。右边锅里的牛肉快炒好了,爸爸握住锅柄,把锅往上用力一抖,牛肉飞起来排好队,落到盘子里了。
不一会就开餐了,红红的螃蟹、黄澄澄的土豆丝、绿中透黄的韭菜煎蛋、让人垂涎欲滴的酱椒炒牛肉,摆了满满一桌子,真是色香味俱全。我赶快盛上米饭,吃上两大碗,抚摸着圆滚滚的大肚子,口里一个劲地叫着“过瘾,过瘾”。
我要给厨神老爸点赞,有这样的老爸我可是太有福气了。