文明作文
生于宇宙,却要毁掉宇宙。
——题记
在31,人类进化成了其他的样子,长着随时可以伸出来的手臂,各种奇奇怪怪的武器也随之被发明出来。地球上,再生树,再生草,再生水,各式各样的再生物品,但是却没有了原来的味道。在一个研究所里,有一个人正在穿着高级宇航服,正准备踏上寻找其他星系,探索外太空文明之路。
乘上宇宙飞船,在经过一阵轰鸣,飞机起飞了。一起飞,他就开自动驾驶,去干自己的事情了。看电视,玩电脑,跑步等运动是不可缺少的。他在日复一日的活动中,度过了十年——无人知道的十年。
但是,事情发生了转折——他被黑洞吸走了。他在被吸进去的时候,不像别人讲的那样:飞船会被扭曲,人会因为气压爆浆。反倒觉得很舒服。但是突然晕了过去。
醒来时,在一个建筑里,他双手双脚被绑,前面是一个坐在皇族椅子上的人。而他刚想说话的时候,皇族椅子上的人站了起来,跟他说:“你们人类是最可恨的,耗光了地球上的资源,使我不得不创造再生资源,但是我刚刚创造出来,你们就以超高的价格卖给别人。你们人类这么大的私心,合适吗?到现在,再生资源也快要枯竭了……”
被绑的男人在听的过程,边听边想:是啊,人类的智慧很高,但是人类之间的羁绊也在越拔越上。
在这个时候,他突然想到:“你是上帝?”上帝说:“对。”“你为什么不想到把人类的心改变?”“我早想到了,但是如果改变了,就触碰到我的第一原则:创造生物不可在之后改变心。如果改变了,人类就不是人类了。你得回去找人类,让他们改变自己改变心……”在使用眼睛录像的他相信:有了上帝的帮助,人类肯定会开始变好的。
然后上帝将他传送了回去,录像被公布,剩下的就看人类了。