我喜欢游泳,喜欢骑自行车,喜欢下棋但我最喜欢的就是看书,我看书很投入,当看到《红楼梦》中黛玉葬花时,我也随之落泪;当看到《三国演义》里诸葛亮大摆空城计时,我紧张地为他捏把汗;当看到《西游记》中孙悟空大闹天宫时,我为他不畏权势感到大快人心每每看书,我都很入迷。
有一次,我坐在桌子上看书,妈妈对我说:记得收衣服!我胡乱答应了一声,便继续看起书来。过了一会儿,果然下起了雨,我也没有听见,最后听到妈妈喊的时候,才想起赶紧去收衣服。
那一天下午,我一直在看书,吃完晚饭后,我决定晚上偷偷在被子里看书,准备好手电筒,把书放进枕头底下就去洗澡,回到房间把门一关,上了床就装起睡来。
等我从门缝中没有看见光后,我才拿起书,找到手电筒。这本书叫《查理九世之稻草人之乡》,正好看到结尾,我心想:妈妈肯定会来查房,正当我准备收起书时,妈妈就来查房了!不幸的是,我被逮了个正着,妈妈看见了我在看书,说:不是不让你看书,你明天还要上学,而且会影响健康。听了妈妈的话,我这才依依不舍地放下书。
读书,增长了我的知识,开阔了我的视野,给我带来了快乐。走遍天下书为侣!书真是我的良师益友啊!