一个星期六的早晨,奶奶送我到了作文班。
下课了,奶奶并没有来接我,我坐在石头上等啊等,可是,奶奶还是没有来。我就自己回家了。
家里一个人也没有,门锁着。我想:我不是带了钥匙吗?我自己开门进去。可是,当我去摸脖子上的钥匙时,却发现钥匙没有了。我想:如果坏人捡了我的钥匙,就可以随时破门而入了,如果妈妈知道我把钥匙扔了,她一定会打我的……这可怎么办哪?我又气又怕,想着想着,泪水就不争气地流了下来。
这时,妈妈回来了,看见我站在门外,说:“你怎么啦?怎么不进去呢?瞧,你又哭了,自己不是有钥匙吗,自己开门进去不就得了?”妈妈看了看我的胸前,疑惑地说:“你的钥匙呢,怎么不见了?哦,它有脚,跑到你的背后去啦!”说着就把手伸向我的后背,把钥匙从我的脖子上取了下来。唉呀,我一路又跑又蹦的,钥匙不知道什么时候甩到我的后背去了,而我,还在这里骑驴找驴呢!我破涕为笑,脸“刷”的一下红了。
真叫我难堪啊!我怎么这么傻呢!