有首歌唱着“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”,可是,对我来说,妈妈,您带给我的除了幸福,更多的是难堪,是尴尬……,妈妈,您知道吗?
妈妈,我有很多的心里话想跟您说,可是因为您的目光太严厉了,每次话到嘴边又咽下去了,我真的不敢说出口。妈妈,您知道儿子内心的痛苦吗?
就拿上周星期六来说吧。本来,经过一周紧张的学习,到了周末,同学们都想好好玩一下,几个同学相约来我们家玩,我多想给他们留下个热情好客的好印象呀。可是,您却一直盯着我们,我们搞点小制作,您叮嘱我们不要把地方弄脏了,否则就得抹个干干净净;我们做游戏,您赶忙告诉我们,不要把家具弄坏了,否则就叫家长赔钱……本来高兴的心情,全让您喋喋不休的数落搞砸了,结果,同学们不欢而散。
妈妈,请您不要在同学面前数落、指责,令我在同学面前难堪。
妈妈,既然您爱儿子,就请您尊重我,好吗?