真让我难堪作文
童年充满童真与童趣;童年是一道五彩缤纷的彩虹,编织着无数的天真与快乐;如果让我形容童年趣事的话,.我会把它比喻一朵花,一朵芳香四溢的花,就让我们一起来享受那童话般的故事吧!
记得四五岁的时候,小区门口多了一个公用电话亭,那时候,我不知道所谓公用电话亭是一件什么东西,只知道,只要一拨号码,就能传出声音来,上面还有时钟。我只觉得这太神奇、太不可思议了。于是我按耐不住自己的好奇心,便来到公用电话亭,拿起电话筒,再把刚才问妈妈的电话号码拨了一遍,结果屏幕只显示了三位号码就出现了“余什么”不足,情插“IC卡”的字样,什么啊?还要插“IC卡”?我小心的心里充满了沮丧。“咦,自己做一张不就得了吗?”嘿,我真聪明,脑袋真好使。
于是,说做就做,我便一溜烟跑回家里。找来一张铅画纸、铅笔、画好一个长方形,用剪刀剪下来。还用铅笔写了“IC卡”,还用彩笔画了一圈花边。我拿着自己的“杰作”,美滋滋的跑到电话亭旁,过路的行人用异样的眼光看着我。管他呢,走自己的路,让别人说去吧!我把自己制作的“IC卡”放进插口里,再拿起听筒,把电话号码又拨了一遍,屏幕还是显示“余额不足,请插IC卡”。
由于我的“IC卡”是用纸做的,很软,一插进去,便附在电话机上,我想:是不是没插到位?于是我又使劲把“IC卡”塞了进去,我想这下总可以了吧!没想到这回屏幕上显示的是“故障!故障!”。“什么破电话?还没自己家的好呢!”。我扔下听筒扬长而去,像什么事也没有发生过一样。第二天,电话亭围了几个维修人员在电话庭旁维修,其中一个伯伯嘀咕:“这是谁家的小孩这么缺德?”还把我的“杰作”看个不停,我脸羞得通红。像这种傻事我再也不会干了,但每次想起这件事来,我总会情不自禁的笑出声来。
现在,我长大了,回想起以前那件事,真让我难堪。