真让我着迷作文
知之者不如好之者,好之者不如乐之者。――题记
那球场上飞奔的身影,那被汗水浸湿的球衣,那一个个练了无数遍的动作这些都是一位少年痴迷于足球的表现。
不知从什么时候开始,我迷上了足球,那时,我们每节课都会进行一场小小的足球赛,很多同学都来围观,为我们加油喝彩,这更是激发了我对足球的热爱。但是,在足球场上,我的破绽逐渐显现,面对空门,竟把球踢偏90度!本来很好的机会,却变成了对手翻盘的良机。我自知不足,便灰溜溜地离开,并下定决心要改变现状。
于是,我开始秘密地训练。周末,别人在家看电视,我在操场上苦练运球;炎炎夏日,别人躲在空调房里优哉游哉,我在草地上挥汗如雨;每次为了去训练,我放学回到家就开始写作业,只为腾出时间练球。功夫不负有心人,这样的训练使我受益匪浅。
又是在球场上,我满怀信心,相信自己的努力总是没有白费的。踢出的球,在空中飞翔,犹如展翅的鹰朝着球门冲击。梅开二度,帽子戏法此刻的我,就像一架动力十足的轰炸机,把炸弹足球投进球门,场边一阵欢呼,我的心情愈发愉悦了。
此后,在球场上,我的技艺越来越精湛,对足球也越来越热爱,它成了我放松的最好方法,因为大汗淋漓的感受实在畅快!
此刻,我最想说:“足球,你真让我着迷!你给我带来了许多快乐,你让我懂得了追梦需奋斗的真谛!”