真让我气愤作文
不久之前,发生了一件让我气愤无比的事,我一直没有忘记它。今天,我终于有机会操起手中的笔,将这件事记录下来。
记得那是一个早晨,妈妈送我去上学。突然,路上冲出一个中年男子,把我们和行人都着实吓了一大跳!只见他把一袋中药药渣倒在了路中央,这路可是清洁工阿姨刚扫好的,这下子又被他弄脏了,这人可真不文明!许多都指指点点地鄙视着他,可那人全不知羞耻,随手把纸袋一扔,匆匆地走了……
我问妈妈把中药药渣倒在地上是什么意思?妈妈解释说:“这是地方上的一种封建迷信习俗,这个人家里一定有人生了病,他便把中药药渣倒在大路中央,让行人去踩药渣,据说是可以让病魔转移到别人身上。”我听了,不禁被这种异想天开逗笑了,心想是谁发明了这么弱智的封建迷信习俗?哈哈!实在是太滑嵇了!
笑过之后,我又严肃起来,甚至感到了气愤,不是教导我们要有“社会主义荣辱观”吗?“以愚昧无知为耻”和“以损人利己为耻”不是“八荣八耻”中的两条吗?
生了病不去医院好好治,却在搞封建迷信,就是愚昧无知;自己生病就算了,还想把病魔转移到别人身上,让自己没病,就是损人利己!可那个男人面不改色心不跳,在众目睽睽之下,还随手把纸袋扔掉,既不文明,又污染了环境!由此可见这人厚颜无耻,素质较差!这怎能不引起我们大家的气愤呢?