真让我气愤作文
在我记忆的长河中有无数细流,但有一件事情让我很气愤,我来讲给你们评评理吧!
有一次我乘公交车去新华书店买书,上了公交车,我找了好长时间才找到了一个座位坐了下来,我一边听着音乐,一边欣赏窗外的美景。
中途一个抱小孩的女人上了车,摇摇晃晃地往前走,我一看到她吃力的样子,连忙说“阿姨,你来坐吧!”我刚从座位上站起来,突然从后面蹿出来了一个中年男人,一下子就坐了下来。我还不知道怎么回事,座位就被他抢了。我心里想:这个男人真是不要脸,本来我是让给那位抱小孩的女人,却被他给抢了。
我刚想上去理论,但心里又想,我说不过他,又打不过他,还是再忍忍吧!突然,公交车来了个急刹,抱小孩的女人一不小心撞到了那个男人,男人顿时对她破口大骂,我再也忍不住了。
我对男人吼道:“这个座位是我让给她的,你凭什么坐啊!你真不知羞耻!”男人说:“你有什么证据吗?”车人的人立刻说:“我们都看到了,这个小男孩不是把座位让给你的。”男人涨红了脸,还想狡辩些什么,但见犯了众怒,只好灰溜溜地中途就下了车。
只要我们据理力争,想做好事,想做好人,就一定能成功的,想到这些,我又变得开心起来,感觉生活中到处充满了阳光。