说起干事利索吧!我们家还真不能算第一。但我们家干事真的很利索。
那是一天下午,妈妈看家里很脏,就要收拾收拾,进行一次大扫除。我们都同意。但因为爸爸不在,弟弟也不再,所以就是我、姐姐、妈妈三人收拾,进行一次大扫除。
开始分配任务了:我擦所有带面儿的东西,收拾所有乱的东西;姐姐扫地;妈妈墩地。一分配完,我们就开始行动了起来。
因为妈妈是墩地的,必须在姐姐后面墩,所以妈妈就帮叫姐姐。而我呢!虽然没有人帮,单页不甘示弱。
我那着拧干的湿抹布,先擦桌子,我把桌子上的垃圾都弄到地上,然后让姐姐扫了,所有的桌子擦完了,我擦窗台和窗户,因为我们家房间多,所以窗户、窗台也多,我一个一个的擦,因为窗户、窗台上几乎很干净,不过一会儿就擦完了。后来我又把剩下的都擦了。与此同时,姐姐把我擦到地上的垃圾搓走了以后就又去扫厨房了,厨房比较脏,姐姐一块一块的扫,终于在妈妈的帮助下,姐姐扫完了厨房,过了一会儿,又扫完了所有的房间。姐姐扫完了,我收拾完了,我们都开始帮妈妈收拾。妈妈墩地原本需要很长时间,但在我们两个的帮助下,很快就蹲完了。
怎么样!我们家是不是一个干事利索的家呢?你想来我家参观参观吗?