我有一个家
我是一个普通的六年级小学生,我出生在一个幸福严厉而有时也会感到温暖的家。
小时候,爸爸妈妈都非常的疼爱我,想要什么就买什么,渐渐地就开始惯着我,办错事了,从来不打我。每天,都可以得到爸爸妈妈的关爱,吃喝拉撒都有父母。自己常常都是衣来伸手饭来张口。
一天,爸爸妈妈带我出去玩儿,我看中了一个非常漂亮的芭比娃娃,我对妈妈说:“妈妈,你给我买一个吧?”小时候的我不知道贵还是便宜。妈妈看了看标价。“128元!天哪,太贵了,咱们别买了,这个商城的东西就是贵,回家妈妈去市场给你买一个。比这个好。昂,听话。”妈妈说道。“不!不!不!我就要买,就要买。呜呜呜。”说着说着就哭了起来。妈妈看了看,真的很不值得,于是妈妈想了想对我说:“要不这样吧,妈妈带你去吃好吃的,好不好?”我才不理会,不给我买不让我好受,那你们也别想好受!我心想着,瞪了妈妈一眼就走了。后来,妈妈还是心疼我,还是给我买下了。结果,没玩了两天就坏了。
长大后,我随着年龄的增长,爸爸妈妈开始对我非常的严厉,有了妹妹后,他们就好像把所有的爱都寄托在妹妹身上了,妈妈每次都对妹妹说,她最喜欢妹妹,这样那个当姐姐的不吃醋?现在,妈妈也动手了。有时候,我会和他们吵架,甚至有时候两三天都不和他们说话。但最后还是我和他们道歉。他们根本就不理会我的感情。不让我玩儿手机,不让我玩儿电脑。只知道写完作业了就要去看书。爸爸就是这样。妈妈有时候还会给我一些时间让我休息,而爸爸只知道给我制定一些我打不到的标准。有时候,我听不下去这些话。很想回到小时候,妈妈那样疼爱我。可是,再也无法挽回了……因为就是这个因素――妹妹。
但有一天,妹妹不在家,妈妈突然问我一句话:“你觉得我喜欢你妹妹还是你?”我有些不屑又有些气愤地说:“你明明知道还问我干嘛?你不是每天都对妹妹说你喜欢她吗。妈妈笑了笑说:“其实爸爸妈妈是最爱你的,你应该感到幸福,小时候,从来没打过你,你看,我现在都打过你妹妹多少次了?”“那又怎样,你现在不也是打我。”“我对她说的话,其实也是对她说的而已,妈妈也很爱你,你们两个是平等的,只不过他还小,需要爸爸妈妈更多的关爱。”我这时,才发觉到妈妈真的也爱我,那时的我,听到妈妈再次对妹妹说他最爱妹妹的时候,也不在吃醋了。而是继续对妹妹说:“姐姐也很喜欢你。”
这就是我的家,一个幸福严厉温暖的家。