我有一个家
我有一个三口之家,爸爸、妈妈和我。下面我就来介绍一下我的家庭吧!
我是一名六年级的小学生,同时也是一名少先队员。我文静听话,聪明懂事,喜欢看书,学习成绩一直名列前茅。
爸爸是一位慈父,他身体结实,是我们家的“勤杂工”,看到家里哪个物品坏了,哪个东西脏了,我的爸爸总是“挺身而出”。记得有一次,我的台灯坏了,我急忙找来爸爸,爸爸看了以后,立刻拿来工具,开始修理起来,随着一阵阵叮叮当当的修理声后,我的台灯修好了!爸爸还拿来抹布,把台灯仔细擦了一遍,台灯就像新的一样了。
我的妈妈是一位老师,她对我很严格,但是妈妈也是我的好朋友,她就像我的百科全书,遇到困难,只要找到妈妈,就一定有办法解决。妈妈十分关爱我,有一次,半夜我突然发烧,吃什么药都不管用,恰巧爸爸出差不在家,妈妈只能自己带我上医院。当时下着大雨,街上又没有出租车。妈妈抓起一件雨衣,背起我就冲进了雨里……路上,我昏迷不醒。妈妈深一脚浅一脚的走着,身上都湿透了,还在不停的安慰着我。到了医院,妈妈没日没夜地守护着我,直到我康复出院。
家,是一个让你无论走到哪里都会想念的地方,无论你的家是贫穷还是富贵,家始终是你的归宿,是你停靠的港湾。
这就是我和谐温暖的家。这个家,使我感到了温馨与快乐,我喜欢这个幸福的家。