我有一个家
我有一个家,家里有我的亲人。他们都很爱我,他们都是农民出身,贴心的话从不会说,但他们总是默默的鼓励着我,成为我精神的支柱。饭吃少了要听妈妈唠叨;出门时,妈妈总不会忘了提醒我多加些衣服;下雨天,爸爸总是拿着伞在校门口等我放学
我有一个家,家里有我的老师和同学。在这里,我们一起学习,一起进步。这里有老师孜孜不倦的教给我们知识,有同学使我更有竞争意识,互相合作,共同提高学习成绩,这里是我学习的好地方。现在住在学校里,自己得学会自己生活,但当我遇到一些困难想请同学帮忙的,他们也都十分乐意帮助我
我有一个家,家里有关心爱护我的人。每当我生病时,医疗站就能及时为我提供治疗,每一年,国家都会免费给我们打预防针。现在,学校里的各项学杂费也免了,还为我们提供生活补助在祖国这个大家庭里,我感受到的不只是爱和快乐,更让我明白了肩负的责任。
当我在感受周围幸福气氛的同时,同样让我明白,生活需要感恩,大家才会都幸福。我们的亲人,在哺育我们成长,他们希望长江后浪推前浪、青出于蓝胜于蓝,所以我们要为他们的希望努力,这样才能报答他们。老师,把他们所有知识都教给我们,目的让我们把这珍贵的人类文化传承下去,体现人类文化的奥妙。所以我们应虚心接受老师的教诲,并把它发扬光大。朋友,是我们迷失方向时的指明灯,是可以照出自己好坏的镜子,是我们生活中的竞争者与合作者,如果认为这两者是水火不容,那就错了,只要合理的运用它们之间的关系,我们就能与朋友共同进步,走想成功。我们也会感谢生活中的那些让你有过困难的人,要不是他们,也不会成就自己,社会上有形形色色的人,不管好人也好,坏人也罢,我们也应该感谢他们给予自己磨练的机会。
在社会这个大家庭里,我们感受爱,感谢有爱,那我们用什么回报呢?就用自己的方法去回报给予自己爱的家吧。我爱我的家。