我有一个家
我的“家庭”是那么的快乐、美满,你们要是看到我们,一定会羡慕不已。我有52个兄弟姐妹,你别误会,我的妈妈可没超生,他们都是和我一起学习的好伙伴。我们有一位体贴入微的妈妈――我们的吴老师。
提起我的兄弟姐妹,可真是八仙过海――各显神通,写作文,讲笑话,打球游泳,各有所长,他们能文能武,我们家可谓是人才济济呢!每天在紧张的学习之余,家里都是欢声笑语,想不笑爆肚子也难。大家都是一条心,不分你我,总是和睦相处,互相关心。就如那一次――
曹雪儿一向是我们班那个羞羞答答、体弱多病、家境贫穷的同学,但我们这些“兄弟姐妹”并没有歧视他。上个月末,是交餐费的时间,可是雪儿满脸苦恼,一定是为交费的事而焦躁不安吧。可这次更糟糕,几天来都下着滂沱大雨,雨爷爷不知疲倦似的,仿佛要跟菜农作,雪儿妈菜地的菜都烂掉了,偏偏屋漏又逢连下雨,雪儿又在这时生病了。
我们的“兄弟姐妹”岂能袖手旁观,坐视不理呢!大家纷纷“慷慨解囊”,掏出自己的压岁钱给雪儿,老师还带领我们去雪儿家。为了让雪儿开心,承锋这个能跟猴子相媲美的捣蛋鬼,耍出自己的看家本领――讲笑话,逗得愁眉不展的雪儿和她妈妈捧腹大笑。家乡是肇庆的秀文特地带了做粽子的材料,要做家乡特产“肇庆粽”给雪儿尝尝,大家也来凑热闹,七手八脚的。秀文一不小心,把面粉倒在身上,成了名副其实的“白雪公主”,惹得大家哈哈大笑。最后,大家看着自己的“杰作”――一大盆粽子,有的像利是包,有的像金字塔,有的像大橄榄,奇形怪状的,又忍不住大笑起来。
第二天,雪儿好像换了个人似的,苍白的脸儿荡起了红晕,春风满面地回到了学校。乐于助人的周旋和家影成了她的“左右手”,一下课就陪伴左右,和她聊天做游戏;才高八斗、满腹经纶的小浩想安慰雪儿,却又不知如何开口,竟侃起我国古代四大名著,弄得雪儿糊里糊涂,捂住小嘴不住地笑。
我们这个大家庭,人人性格各异,但互助互爱,日子过得美着呢!