我有一个家800字作文
我有一个家,一个没有多大的地方。
我有一个家,一个没有多大的地方但是它却容纳了我的全部。家的含义我不是很懂,但是我知道每个人都应该有一个家,每个人都离不开家,那里有我们最亲爱的人和最温暖的港湾。家的含义我似懂非懂,一个可以勉强住的地方,还是一栋豪华的别墅,其实和家人在一起四海都可以为家。家的含义我深懂。一个不需要多大的地方还有我爱的爸妈。世界上最大最美的地方就是家,它是我长大的地方,有我洒下的童年和笑脸。它是我再熟悉不过的地方,我闭着眼睛也能走遍它的楼上楼下。它是我最依靠的地方,它的温暖我无法用言语表达,像是一滴水回归大海的喜悦又有什么都不再需要的满足。它是给我足够安全感的地方,有了它就什么也都不怕。家,它是有年纪的,随着我慢慢长大而长大,随着爸妈的渐渐老去在老去。我爱我的家,更爱给我一个家的人。因为有家,我们才能够成为幸福的人。因为有家,它挡住了我们所有的风雨不怕。我爱我的家,爱它每一块砖,每一片瓦。那是冬暖夏凉的地方,叫我怎能不爱它,也许有人不懂,回家是世界上最幸福的两个字。有的人有家却不愿回家,有的人想家却无家可回。那出门在外的游子们,每一个不是念家想要回家么?因为家它包含的太多我们一辈子也舍不下的东西。那些有家不愿回的人儿,常回家看看,那怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,哪怕给爸爸捶捶后背揉揉肩,就凭你比没家的人多一个家,也要常回家看看它还好嘛?看看爸妈变老了吗?从来都不需要想起,永远也不会忘记。没有天哪有地,没有地哪有家。没有家哪有你,没有你哪有我。假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运会是什么。是你抚养我长大陪我说第一句话,是你给我一个家让我与你共同拥有它。我比爱这个家还爱我的爸爸妈妈,是他们给了我一个家,让我幸福快乐的长大。时光时光慢些吧,不要让爸妈变老了,等再过几年我还他们一个家为他们撑起一片天好吗?都懂得慈母手中线游子身上衣的深深情,又有谁懂得树欲静而风不止子欲养而亲不待的世间最痛。趁年轻趁阳光明媚趁父母健在多回家。不要等到爸妈老了,你才知道回家少了。
我有一个家,一个不需要多大的地方,那里有我最亲爱的人。