调皮可爱的弟弟话题作文
我有一个小弟弟,聪明又淘气。长长的睫毛下一双水灵灵大眼睛一眨一眨的,谁见谁说他是小帅哥。不到9个月,就天天“姐姐,姐姐”的叫,现在放假了,他更是寸步不离的跟着我,是个典型的“跟屁虫”。在他身上,天天发生着滑稽可笑的趣事,以下就是最典型的事迹:
1、弟弟的新车
弟弟盼望已久的新自行车终于买回来了,兴奋不已的他赶紧上去骑,可是只能蹬半圈,毕竟是个不到2岁的娃娃呀!
当天晚上,我弟弟拉着我让我把他的自行车搬出去,然后他便有了出奇的举动:把好几个小玩具放到了车篓里,放完之后他就推着车子出发了。
到了大院里,许多小朋友都被我弟弟那崭新的车子吸引了,不由自主的围了过来。我弟弟便把事先准备好的玩具发给大家玩,大家高兴得不得了,可有几个小孩看着弟弟的车,非常眼红,就摸了摸,结果我弟弟一下子把那个小孩推到了,嘴里还念叨着:“给玩具了,我的车。”(意思是:都给过你玩具了,怎么还摸我的车)知道吗,我弟弟往车篓里装玩具,就是为了打发眼红的小孩。看看,这就是我弟弟,一个聪明调皮的小男生。
2、大方一下
过了几天,弟弟的新鲜劲过去了,不再那么宝贝他的新车了,可以让人家摸了,可是不能坐也不能骑。
有一个叫朵朵的女孩,闹着想骑骑他的车。可我弟弟一点儿也不同情,还是坚决不让。这时,院里有个阿姨说:“朵朵,快点回家给弟弟拿糖呀!一个糖,换骑一会儿车。”弟弟一听有糖吃,就推着车过去了。结果走到朵朵面前,一看没有糖,就撅着嘴不让骑,朵朵只得回家拿糖。过了一会,朵朵下来了,手里却只拿了一个饺子,原来家里没有糖了。没办法,虽然不高兴,但也让朵朵骑了。弟弟吃完了,就去要车,但朵朵还没骑够,不想下来,弟弟就大方地又让朵朵骑了一会儿。
小孩,也是懂得以物换物的,就像弟弟和朵朵之间的故事一样。
3、一泡……
这天,弟弟出去玩,看到几个3、4岁的男孩子蹲在地上围成圈打王牌,就围了过去蹲在那看。
看了一会儿,人家烦了,就挪走了。结果他们挪到哪,弟弟就追到哪,还想摸他们的王牌。有一个人生气了,就冲我弟弟吼道:“走开,别过来!”弟弟就撅个嘴走了,他们接着开始玩儿了。弟弟去别的地方玩了一会之后,突然身子一哆嗦,就赶紧往他们玩王牌的地方疾步走去,“呼”一泡尿,防不胜防的尿到了刚才吼弟弟的小孩手上。“哈哈哈哈”“哈哈哈哈”大家都笑了起来,那个小孩也笑了,弟弟笑的最欢。
唉,真不知道这小孩天天都想点啥?