调皮可爱的弟弟作文300字
我家有一个调皮可爱的弟弟。
奶奶去菜市场买菜,我和弟弟在家里玩。弟弟和我玩了一会儿,就不耐烦了。我把电视机打开,想用精彩的节目分散他的注意力。我趴在床上仰着头全神贯注地看电视,突然感觉背上多了个什么东西,将腰都压弯了,我明知故问地大叫一声:谁啊?随后听到的声音让我哭笑不得:驾,驾……原来是才四岁的弟弟骑到我的背上,把我当成“马”了。我又好气又好笑,两手用力一撑,直起身来,弟弟一下子翻了身,滚落下来。他嘿嘿地笑着说:这马怎么发威了?真不听话。你说我的弟弟是不是很调皮,特逗?
我的弟弟最喜欢的玩具是挖土机、铲车……他经常用挖土机、铲车在家门口的沙堆那里挖沙子玩。如果你家门口有沙子,他一定不会放过,会把你家门口弄得“黄沙满天”。
晚上,我们一家人坐在一起吃饭,我一不小心把弟弟的饭碗打翻了,弟弟哭了起来。爷爷装模作样地哄着说:“不哭,不哭。我等一下打姐姐啊。”弟弟却说:“不要,不要。我不是因为姐姐打翻我的碗才哭的,只是碗里的汤泼到手上,太烫了。我知道姐姐不是故意的。”听了之后,一时间,我的心都要感化了。
这就是我可爱又调皮的弟弟!