调皮可爱的弟弟作文300字
我有一个弟弟,他才两岁多,肥嘟嘟的非常可爱,他有一头浓密而又黑乎乎的头发,摸起来很柔软,有一种天然丝绸的感觉。脸蛋儿像一个鸡蛋,叔叔阿姨们来我家总要先捏一下他的脸蛋儿。
他很坏,用我们家乡话来说就是“孬”。有一天 ,我和妈妈弟弟一起在睡午觉,弟弟总是不睡,所以妈妈要哄他睡,可是妈妈哄着哄着自己到睡了,这时候弟弟就爬下床,也许是好奇心的促使,他看看这双鞋看看那双鞋,不一会儿便把目光定在了妈妈的鞋上,走过去谨慎的先摸摸,环顾四周,看到没人吵他,就开始抠妈妈鞋上的假钻石,我想看看他之后会做什么,于是就不去阻止他,他抠下来啦,便把小钻石放到妈妈的头发上,然后再用手把小钻石从妈妈的头发上扒掉,弟弟的手指缠到了头发,他就硬拽,把妈妈的头发都拽下几个,妈妈被疼痛叫醒了,弟弟见妈妈醒了就兴奋的扑到妈妈的身上,妈妈就陪着弟弟出去玩了。
还有一次,我和妹妹陪他在床上玩,妹妹玩着玩着就躺下去了,弟弟看见了,直接跑过去,照妹妹身上乱踩,不过还好妹妹是趴着的, 要不然踩着肚子的话,可要糟糕了。
这就是我的弟弟,一个调皮可爱的弟弟。