扩写蒹葭的作文
蒹葭森森,我心悠忧,枫叶纷飞的季节,追寻着水边伊人,任凭弱水三千,我只取一瓢饮之。
为寻她的踪迹我逆流而上,无奈路途险阻漫长;为寻她的踪迹我顺流而下,却只能遥遥默默地远望。杜康不解优,杯酒难释情愁。究竟是谁打翻了前世柜,尽惹红尘是非。
为何我奋力追赶,却仍追不及她的身影,触不到她的衣袖。万般可怜,只因一厢情愿。她就在那前方不远处,飘渺得好像下一秒就会消失,恍惚间她就在我的身边,转眼却又长身玉立在水的对面。我的天空,是雨是风,还是彩虹,都由你操控。
世界上最遥远的距离不是生与死的距离,而是我站在你面前你却不知道我爱你,是相互了望的星星却没有交汇的轨迹。世界上最遥远的距离,是你就在我眼前而我却如何也追寻不到你。
你多情无心的一笔,把我葬在等待里。
雾茫茫的清晨,露水还晶莹挂在枯花残草上,风凛凛吹来,带着她的芳泽。寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。为什么无论我怎样努力的追寻她,都不能够接近她一分呢?爱能不能够永远单纯没有悲哀,爱可不可以简简单单没有伤害?水边的她,清泠的像是可望不可即的仙子,而我不过是一个普普通通的凡人,又怎能追及她的步伐?
白霜覆盖苍青的蒹葭,望穿秋水,有山山水水把我们远远阻隔,我该怎样才能接近她?等过秋凉星转百斗物是人非,仍和你隔着这看似短暂却永远无法逾越的距离。“花开花落花满天,情来情去情随缘。雁去雁归雁不散,潮起潮落潮不眠。夜深明月梦婵娟。千金难留是红颜。惯看花谢花又发,却怕缘起缘又灭。”
断得三千青丝,却怎能断得一缕情丝?我爱的伊人啊,永远在水一方。