爱人,还记得那天的难舍难分和满满的感伤吗?我送你离开千里之外,透露的不舍与挽回。冰冰的泪水模糊了你的背影。看着一步三回头的你,而我不禁地向你微笑挥手,只想让你安心去奔波!而每天对你的牵挂、对你的日思夜想也只能用泪水掩盖、何时才能没有不眠之夜?何时属于你我的月亮没有阴暗、没有缺处?无限的感伤让我不顾一切。
春日的美景因你的离开而变得暗淡。独自倚在高高的阁楼上,想你远去的地方轻轻地挥舞着衣袖,而看见的只是那好似雪花般漫天飞舞的杨花。远在别处的你能否感受到我的你的思念、对你的关怀?时光飞逝,岁月如梭,转眼间又一个青山绿水、万物皆美的春季!溪水有开始潺潺的漫步,享受的淌过;一个个山峦又被绿草红花所遍布;万物的生命因对美景的憧憬渐渐地散去沉沉的睡意——而如此美景却只我一人欣赏!你呀,何时才能归来……