伴随我成长
快乐伴我成长
妈妈常对我说:“钱乃身外之物,快乐才是无价之宝,值得珍惜。”
每当我走进家门,就会看见记录着我每一年的身高的一堵墙。小时候,我经常跑到墙前,然后叫妈妈过来给我用笔做一下记号,之后我看着那堵墙,与上次的升高做比较,之后我就会兴奋的说:“耶!我有长高了!
随着年龄的增长,我的烦恼也就加多了,快乐却越来越少。我已经很久没有痛快的玩一整天电脑,没有痛快的看一晚上电视,没有痛聊一次闲天,没有打羽毛球打到手酸……回想那无忧无虑的生活:在奶奶家玩折纸玩一下午,此刻的我却常常被作业围个水泄不通。在这儿里,我从不会走路到会走会跑,活蹦乱跳;从只会看动画片《黑猫警长》到学会看书,看报,看新闻。一切都是从不会到会,这些我原本不会的事此刻却会了,难道不值得我自豪快乐吗?
每当我翻开相册,看到我小时候照片时,一张泛黄的照片里有一个胖乎乎的小孩,脸上洋溢着快乐,似乎干了一件好事,高兴得手舞足蹈,多么天真可爱啊!
快乐伴我成长。