伴随成长作文
我的爸爸是教师非常爱唱歌,他嗓音宽厚帕粒是一个地道的男高音。我从上幼儿园时就跟着他唱“马儿啊,你慢些走……”“美丽的夜色多沉静……”等最为爸爸、妈妈一代人熟悉的歌曲。当时我跟着他唱,音调忽高忽低,忽快忽慢,就像一台串了线的收音机。唱得虽不好,但却感到十分快乐,忘记了自己的一切,只感到自己是一个小小歌唱家。
当我上小学一年级的时候,因为妈妈给了我副好嗓子,所以我参加了“二龙路少年之家”的声乐班。在班上我学会了许,多儿童歌曲,它们是《小瓜棚》、《金色海螺》、《自己的事情自己做》等歌。霉每学会一首,首先唱给爸爸、妈妈听。天长日久,就改变了我家单由爸爸唱给我听的“老传统”,我当了主角。我的歌声排除了他们一天的疲劳,使家中充满欢乐的气氛,我的歌声还给他们带来回忆,经常告诉我他们童年的故事。可是我要说,学唱歌可真不容易啊!尤其是在我们刚开始学的时候,不学歌曲;只是“啊、啊、啊……”的发声,一练就两个时,乏味极了。我好几次都不想去了,但每次都是爸爸鼓励我说:“干什么都要下功夫,唱好一首歌,基本功不好可不行。我从小就是这么啊、啊、啊,练出来的呀!”啊,原来爸爸嗓子这么好,歌唱得这么动听,也是从小像我这样练出来的啊!我懂得了这个道理,就坚持参加声乐班的活动了。几年来,我在声乐班学过许多首儿童歌曲,参加了无数次的校内外演出,获得过多次的优秀奖励。唱歌,陶冶了我的情操;演出,又开阔了我的视野。就这样我在歌声陪伴下渐渐地长大了。
啊!歌声将永远伴随我幸福的成长!