莎士比亚曾说过,“书籍是全世界的营养品”,
。这话说的一点也不假,从我上一年级开始,书就给我带来了无限的乐趣。当我打开一本书时,书香随着书的打开而飘了出来,每一个字,似乎都是一个小小的生命,它们构成了一个个小小的故事,丰富了我的心灵世界。它们在书页上整齐地排列着,每当看见它们,我就好似碰见了老朋友,听他讲述着内心的故事。当我阅读完一本书之后,书中人物的喜怒哀乐都存在了我的心里。
当我在家中度那漫长的暑假时,也是书陪伴着我,使我摆脱了假日独自一人的孤独。当我从书籍中获取欢乐时,孤独寂寞早已随时间流逝而去,我从来没有得到过这么大的欢乐。是的,书籍已经跟我形影不离了,它成了我最重要的朋友。
时间一分一秒流逝,久而久之,家中的书被我看完了,书中的一切也因为太熟悉而变得无趣,但是,我不舍得丢弃它,因为,他就是曾经帮我摆脱寂寞,带来欢笑的朋友啊!怎么能就这样随便丢弃它呢?我捧着这些陪伴我已久的书,将它小心翼翼地放于书柜上,时而帮它们拍拍灰尘,老朋友的故事已经不再那么吸引我了,但我们还是书香中的朋友啊!
书籍,为我们带来那么多的欢乐,如今,我的书柜上摆满了尘封已久的书,它们以前都是我的伙伴,陪我一起成长,使我精神百倍,可现在,我需要获取更多的知识,结识更多的朋友,所以,我来到了书店,买来一些新书,它们的故事令我入迷,也让我丰富了视野,让我的知识丰富起来,也让我作文水平提高了,
书,谢谢你!伴我成长,成为了我的好朋友,不管在何时,你总是给我带来乐趣。
书籍,谢谢你!伴随多成长。