时光匆匆流去,岁月无情划过。
一晃神,如今的我已成为一名高中生,而在闲暇之余,思绪仍不由自主地飞出校园,飞过街道,徘徊在那个承载着我年少任性的校园上空。那里面,沉淀着多少往事,飞翔着多少故事。
还记得,刚升入初一时,从种种不适到悠然自得,这当中当然少不了友情的力量。然而,友情有时候也并不是坚不可摧,它也会有脆弱的时候,这时候,我内心无比渴望有人来“救赎”我。就在我又一次为困难而彷徨时,他像天使般降临,赐予我力量。
当初参加学校的文艺活动,我是抱着开心就好的态度参与的,心里有种无所谓的感觉。但后来,当我发现我的节目被刷下来时,我还是很难过。唱歌是我坚持下来的一个梦,我不想就这样被否定。
后来,无意中在《青年文摘》中看到一个少年人气组合――tfboys。他们和我一般大的年纪,却拥有着傲人的成绩。学霸级人物,又穿梭在娱乐圈中,顶着各种漫骂与否定,但却依然坚持奋斗,用优秀的表演证明着自己。
在他们之中,最让我受到鼓舞的是王源,他是组合中舞蹈功底最差的,可他为了不拖集体后腿,每天认真排练,为自己跟不上拍子而懊恼;每天练习一字马,毫不懈怠。
他们没有强大的公司背景,所以他们不是一炮走红,而是一点一滴积累下人气,他们还到街头练唱,很多人围观拍照,甚至有人认为他们是街头卖唱的,上去给他们钱……尽管如此,他们依旧坚持了下来。
难道,我们又和他们有什么差别吗?他们最初不也是默默无闻,靠自己的打拼、努力,一点一点地迈向成功。
我沉默了,所谓没有努力过的人生是空白的,我也和他们同样年纪,即使谈不上和他们一样出彩,却也要付出自己的努力,不拼怎么知道行不行呢?我开始在月假时多听歌,培养乐感,多参加学校举行的活动以应对自己的怯场,很快我又站在了那个舞台上,并最终为自己赢得了漂亮的喝彩。
这是一个需要偶像陪伴的年纪,所谓偶像并不需要做些惊天动地的大事,而是总能给人正能量――来自心灵的温暖的力量。
我并不认可狂热的粉丝行为,但能把这种热情转化为自己前进的目标与动力是好的。
被偶像陪伴成长的人生,其实特别励志,特别美好向上,它并不一定就是“耽搁学业”的魔怪,有时,它甚至会是促进人们激情前进的天使。
至少,我的成长有他陪伴着我!