书香伴随我成长
小时候,我很少读书、看书,但那本《爱的教育》让我获益匪浅。这本书描述了一个个发生在学校、班级和家庭的感人至极的故事。而且父母对儿女的一片挚爱之心和殷殷期盼,师生、朋友、同学之间的爱和友谊,对祖国的神圣的爱无不流溢于纸上,动人心魄。这本书有诗人般细腻优美的语言、科学家那样缜密的思维、教育家那样的渊博的知识、绅士般的风度与品格……把读者带到广阔的社会里,娓娓而谈,循循善诱。它讲述的这些感人的故事和深刻的哲理,使我们学到了许多在课堂上学不到的东西。正因为这本书,我第一次嗅到了书香。书香伴随我成长。