难忘师恩作文
老师是光,照亮了我们人生的道路;老师是热,温暖了我们的心窝;老师是水,滋润了我们这些幼苗。师恩,永远不忘。
——题记
树木难忘大地的滋养,才会奏出落叶飞扬的乐章;白云难忘蓝天的哺育,才会浮现丝缕飘荡的晴空;学生难忘老师的教诲,才能成就莘莘学子的成功。师恩,怎能忘怀?
我认为,老师是上帝派来的天使,他们善良,指引我们走向正确的人生之路;他们纯洁,让我们明白世间的是是非非;他们高尚,用自己的年华浇灌出我们的未来。
也许有些同学说:“哪有那么多好的老师呢?”其实不然,每一位老师都有自己的教学长处和特色。就如我的语文老师韩老师就是一位好老师。
韩老师上课时气氛活跃。每当看到老师声情并茂地给我们讲解课文时,大家也会随着老师进入角色,融入她所描绘的意境中。
韩老师对待我们就像大姐姐一样,十分地关心我们。有一次,一位平常考试成绩不错的女同学考试失手了。她因焦虑睡不着觉。老师知道了以后就找她谈心,分析她一贯的优秀表现及此次失利的原因。让她不要对自己失去信心。老师的头上渗出了汗水,也顾不得去擦拭。在老师耐心细致的开导下,她终于重拾了信心。韩老师也松了一口气。班中其他同学在思想上出现的其它问题也得到韩老师的帮助和教育。
韩老师的教育方法是鼓励教育法。以前,我的作文写得并不好,就在我快对作文丧失了信心时,有一次老师却在课堂上表扬了我的文章,并对我文章中的好词好句大加赞赏。老师说:“她的作文当中表达了自己战胜困难的决心,有了决心,还有什么困难是克服不了的呢?”看着老师温柔的眼神,听着老师鼓励的话语,顿时我拥有了莫大的信心,就像心灵的沙漠受到了一场大雨的洗礼,不再害怕写作了。还有许多同学也和我一样,对韩老师心存感激,这都是老师独特的教育方法的成效。