没有亘古不变的青春,没有永远不败的诺言,穿荡在生活的序幕中,在逝水流长,在风雨之乘的日子里,你为谁放弃了所有。
在我第一次进入这陌生的教室时,老师就是我最最熟悉的人。您的微笑,带着我们走入心的领域。作业本上几句鼓励的话语,作文本上细心够了的波浪,为犯下错误的孩子维护最后的尊严,这就是辛苦的一天,生命的所有。记得上一年级的时候,我上课总是不积极发言,甚至在发呆,老师提的问题,虽然我都会,但是我怕自己思考错了,而被同学们嘲笑。因此,我未发言您提的任何问题。每当有同学的回答和我想的同样的时候,我又十分后悔,责怪自己没有勇气去挑战自己,您似乎早已看穿我的心思,便亲切的问同学们:“如果有位同学回答错误老师提出的问题,大家会嘲笑他吗?”同学们异口同声的回答:“不会。”您笑着说:“对!我们不仅不能嘲笑他,反而要表扬他。因为他勇于表现自己,说出自己的想法,同学们应该向他学习呀!”从此以后,我上课积极发言,认真听讲,学习成绩很快就提高了。
您不仅在我心目中非常崇高,而且在同学们心目中也同样高尚。有的同学说您是伟大的名词,把一生青春都奉献给了我们。也有的说您是燃烧的蜡烛,牺牲了自己,照亮了我们。还有的说您是纯朴的代名词,不求功名利禄,只求从手下带出一批又一批品质兼优的学生,就如园丁那样。
此时此刻,千言万语又怎么能表达出我对您的恩情难以忘怀呢!