喜欢毕淑敏文章中的一段话:“长久以来,一颗流浪的心,忽然间找到了一个可以安歇的去处。坐在窗前,我问自己:你有多久没有好好看看这蓝蓝的天,闻一闻这芬芳的花香,听一听鸟儿的鸣唱?是不是因为一路风风雨雨,而忘了天边的彩虹?是不是因为行色匆匆的脚步,而忽视了沿路的风景?
除了有一颗疲惫的心、麻木的心,你还有一颗感恩的心吗?不要因为生命过于沉重,而忽略了感恩的心。”
对,感恩的心,无论一个人有多么的富有,若没有一颗感恩的心,他内心永远是贫穷的。人常说,世上只有妈妈好,我想说,世上还有老师好。我要感谢老师,是您把幼小的我们领进宽敞的教室,教会我们丰富的知识,让我们自由自在地在知识的海洋中遨游。课堂上,您那娓娓动听的语调是那的引人入胜。每当有同学成绩退步时,您用鼓励的话语代替严厉的训斥。在您的教导下,我们长大了,我们懂事了,您就像辛勤的园丁,培育着我们这些幼小的花朵,用汗水哺育我们,感谢您,我的老师。“感恩的心,感谢有你……”
每当这优美的旋律在我耳边响起,我的脑门就不由得浮现课堂上您那动听的讲解,课间使人身临其境的小故事,课后的小游戏……,寓教于乐,课堂上您是严师,课堂下您是朋友,感谢您,我的老师。是您,老师,为我铺开了写作的道路,为同学们打开了文学的宝库并教会我们许多做人的道理。我真想郑重地对您说一声:“感谢您,我的老师。”