人作文450字
人一个简单的字,我把一撇比作人的身体,另一捺比作良心。如此简单的构造却被人发展得如此复杂:
几十万年前我们的祖先们过着原始社会的生活,不分贵贱,历史老师把这现代的贫富分化比作人类的进步,促进了生产,我却觉得这是倒退。
钱、权等等所谓的身外之物却不可或缺的东西统治了我们的一捺,它衍生出许多违背良心的诡计心理,当你们扪心自问时良心却恬不知耻地回答出:为了生存!哦天哪!这是社会的进步?
为了生存这是原始社会的目的,难道这个时代连你的生机都解决不了了?还是你自己的贪婪的内心永远不知满足?你们的恶性催使着这正常人的内心跟你们变得一样,可他们真的是为生存。
就这样社会被你们摧残成了什么样?看着电视里的公益广告要举止文明,清廉,可是制作的人都不一定做到了。文明,一位学者说过文明的社会是建立更多一眼便可以看出对错的事物,可是?怎么可能?
随着时代的变迁我们更想回到那个不用勾心斗角的时代,我们真的要把人的那一捺变得如此之大吗?我们就不能做一个简单的人,简单的字吗?