乐于助人的作文450字
她,是怎样的人呢?是大方还是小气呢?我一直在思考着这样一个问题,终于,我知道了,她不是小气,也不是大方,而是乐于帮助别人。
每天清晨,天还没有亮,就能听到一阵扫地的声音,其中有轻轻的歌声,这时,我也就会从床上爬起来,推开窗户,映入眼前的就是那个熟悉的背影,在那个背影里你会感染到她的快乐,却看不到其实她也是一可怜的人。
她有两个儿子生活得都很好,但,都不想养她,不得以,她只好以扫地来赚钱,虽然她的生活很困难,但是,她对生活却很乐观,只要有她的地方,那里都会有满声笑语,她在生活上很节省,因为她的节省,使人们认为她很小气,什么都斤斤计较,但是,在她节省的背后,却有无限的大方。
有一次,小区里组织捐助活动,每个人都说自己家里穷,不愿捐,但她却毫不犹豫地将她辛苦存下来的钱全部捐出去,这时,有的人认为她好心,还有认为她爱炫耀,但她都会毫不在意,继续过她的乐观生活。
在这个世界上,有很多这样的人,对自己节省,对需要帮助的却很大方,但是,在我的身边却只有她一个,所以,决定,学习她的乐观,学习她的乐于助人,让自己生活得更精神,更有意义。