人作文450字
不知道老祖宗造字时想过没有,总之,后人给这个“人”字负予了新的含义。这新的“人”字,几乎含盖了所有的人生大道理小道理:人是顶天立地,脚踏实地的。
顶天立地
“人”字的上半部分就是人的头,是向上的,是顶着天的。人就是要向上,要顶着天立着地,这才向个人样。顶天立地,是积极向上的,是有骨气有毅力的。虽说“大丈夫能屈能伸”,可是“屈”后还要“伸”,“屈”完了再“伸”,依然是个顶天立地的人。人是不怕困难的,是向上,积极追求理想的,困难再高再大,爬上去,便是“难”高人为峰。
人的坚强,积极乐观的一面便凝成了“人”字的上半身。
脚踏实地
“人”字的下半身是踏着地的,一个走路的形象,代表着一步一个脚印,脚踏实地。这是人的谦虚,踏实。只有脚踏实了,心才踏实。
人的踏实,谦虚的一面便聚成了“人”字的下半身。
这就是“人”字,最简单的两笔却又是最难写好的字。
这就是人,顶天立地而又脚踏实地。
这就是人类,将会用自己的一生来写好这个“人”字,告诉自己,自己是个人!是人就要活出人样!