那一场风雪作文
家,这个字过于沉重,一个简简单单的字,却包含了无数的责任。
我一直觉得,我有一个严厉的父亲,一个严肃的母亲,因为两个人不苟言笑,常常把我吓得不敢说话,但是,我又觉得我有一个幽默的父亲,有一个细腻的母亲。爸爸有些憨厚,经常做些无厘头的事,惹得全家大笑,妈妈则能照顾到我所有的小情绪,感受到我所有细微的情绪波动。
最让我感动的,还是去年的那一次飘雪。
去年,宿迁罕见的下了一场鹅毛大雪。清晨拉开窗帘,我就看见了白茫茫的世界,还没好好欣赏雪景,就不得不融入上学的队伍。
心绪飞扬,人在曹营心在汉,面对外面飘雪的世界,这小小的教室,又怎能困住我们放飞的心绪呢?
在老师宣布局里下发的因为暴雪停课休息的消息后,班级像炸了锅一样热闹,同学们笑容满面,外面冰冷的寒风,又怎能挡住我们回家的热情呢?
可是忧愁也随之而来。
望着外面铺天盖地的大雪,心中不禁有些埋怨,看着身边的同学一个个跟我挥手告别,坐上父母的车,心中又不免有些嫉妒。
爸妈又没来接我。
像往常一样,我独自走在回家的路上,深一脚浅一脚,踏着初雪,迎着寒风,竟觉得这世界好像就只有我一人一样,走到公交站,望着自己湿透的脚尖,又抬头看了看飘雪的天气,心中又添了几抹惆怅,落寞的心情怎么也藏不住了。
正在百般无聊等公交车时,一件黑色的羽绒服毫无预兆的披在我的身上,就像给枯萎的花朵浇了一股清泉一样,这小小的羽绒服带给我周身的温暖。我带着诧异抬起头,就对上了母亲略带责怪的目光。
“雪下得这么大,不在教室里等着我,往外面跑什么,鞋子都湿透了,冷不冷?”
我既高兴又好奇:“妈妈你怎么来了啊?”
“还不是怕你着凉,刚忙完就来接你了。”
说完,就把身上厚厚的衣物全部套在了我身上,本就穿着羽绒服的我更显臃肿,心里却是满满当当的幸福,开心得像吃了蜜糖一样。
这件事可能在别人眼里只是一件小小的、不足为提的事,询问妈妈这件事,妈妈也忘记了。但那一场风雪却成了我幸福的源泉。
谢谢了,我到家。