那一场雪作文
前些天还暖和的如同阳春三月。就在20xx年1月12日中午,天气骤然大变,空中布满了铅色阴云,就像一张布满了悲愤的脸,让人感觉郁闷极了。一阵阵大风不断的袭进城里,冷得刺骨。到了下午,突然飘飘洒洒地下起了大雪。
开始还伴有小雨点,到了晚上,雪越下越大,就像是谁撞到了棉花库房一样,大坨大坨的雪直往下砸,洋洋洒洒整整一夜没个停。
第二天,推开门一看,到处都是雪茫茫的一片,山崖上,屋檐上随着下雪的时间的延长和温度的不断下降,都挂上了粗壮的冰凌棒,我有生以来才见到这么大的雪和冰冻。
我们孩子们开始像得了宝似的在雪地硬硬的冰面上快乐地疯跑着、玩乐着,总之是玩得花样百出,玩得忘了累,玩得忘了回家,我们正在尽情的释放着自己的热情和快乐的时候,我突然从电视上得知我国的许多地方因这场大雪而遭到了严重的灾难,全国很多地方都遭受了不同程度的雪灾,众多的工作人员和人民群众都在坚强地和风雪做斗争,尤其是湖南的郴州更是遭受到有史以来最大的一场雪灾,导致十几天的断水、断电、断通讯、断交通的惨重灾难,整个郴州变成了冰天雪地的“孤岛”。但是郴州人民在全国人民的共同努力和帮助下,同心同德,勇克不难,与冰雪奋战。最终广大人民在党中央的领导下,一一排难,顺利的度过了难关,期间涌现出了一幕幕与雪灾抗战的感人事迹,有很多人都为此放弃了与家人共度春节的机会。看到这些我的心为之一震,突然没心情去看雪景了,也没心情去玩雪了,我每天都和爸爸妈妈从电视上、报纸上关注着遭受雪灾的人们的生活状况,我和妈妈还去为灾区人民捐了款和衣物,虽然很少,但是表达了我们的心意,在雪灾坚持的一段时间里,我心情一直很沉重,可是我也无能为力,我只有每天都为灾区人民祈祷,希望他们能快快的度过难关。
20xx年的第一场雪是喜更有忧,我既感受到了全国人民众志成城,共抗雪灾的坚强意志,也感受到了春节时不能和亲人团聚的心情,更多的是大家团结一心共度难关的精神,所以我将会永远记住这场百年不遇的大雪。