星期六的下午,我们一家人到姑姑家整理东西。整理完后,已经是七点了,我们准备和大妈、妹妹和哥哥一起去大雁塔北广场看喷泉。我们在路上开心的走着,谈笑着。
突然,一阵大风席卷而来,树上的叶子被吹得哗啦啦的响,掉到了地上,我们的心也渐渐害怕起来。“嗒嗒嗒~”一滴滴雨点打在我们的脸上,不久,雨便大了起来,“滋滋~”整个中海铂宫这一片区域的电都停了,‘风更大了,雨也更大了,风、雨与黑暗,交杂成了惊心动魄的大舞台,突如其来的黑暗,使我们害怕的心更加害怕起来,我的心中一阵阵战栗,鸡皮疙瘩掉了一地,使我想起了汶川大地震的景象,我十分害怕,今天晚上会不会在西安重演汶川大地震的悲观景象。爸爸忙着用手机叫车,其他人则瑟缩在一起,一步一步艰难的向前走着……
我们走到一个门卫用的大雨伞下,把妹妹包围起来,生怕她出了什么事。雨下得更大了,现在,已经成了让人心惊胆战的暴风雨了!大风呼呼地吹着,头顶上的雨伞左右摇晃着,摇摇欲坠,终于,雨伞还是抵抗不了风雨的交击,“咚”的一声倒下了。我们连忙躲进保安室里,这里的电也已经停了,保安人员拿着手电筒,用对讲机和其他保安人员商量着对策。这里也已经有很多人了,这里的人的脸上都透露着焦急的神情,想着怎么回家去。渐渐地,雨慢慢变小了,我们从保安室里走了出来,走到了亮宝楼,等了很一会儿时间,出租车终于在水泄不通的马路上出来了,我们上了车,。回到了家。
通过这件事,我获得了深刻的认识,干什么事都要先了解这件事的情况,对事情有了了解之后才能看一件事,否则,后果会十分严重。