蛋炒饭小学作文500字
今天是星期天,我本想睡个懒觉,无奈爸爸在房间外面像唐僧念经似的说:“还不起床呀?还不起床呀?都几点了?都几点了?”实在是念得烦,我只好起床了。外面空气真不错,白云在蓝天上悠闲地飘着,风轻轻的,树绿绿的,几只鸟儿唱着欢快的歌儿。看来早起是不错的。
我和姐姐一来到厨房,爸爸就问:“今天你们想吃什么?”我们异口同声地说:“蛋炒饭。”爸爸不慌不忙地把锅子洗好,把煤气灶打开。我连忙跑过去对爸爸说:“爸爸让我来做吧。”爸爸惊喜地看着我,说:“好。”
爸爸笑嘻嘻地站在一旁看我做蛋炒饭。首先,我倒一些油到锅子里,等锅里油热了,再把鸡蛋打碎倒入油锅。好神奇啊!蛋一落入热油锅里,热油好像在欢迎一样,发出嗞嗞的欢迎音乐。白白的蛋白里裹着金黄金黄的蛋黄,像极了天上的太阳。我又小心地用锅铲把煎好的鸡蛋翻了一个面,热热的油煎着鸡蛋,一股香气扑面而来。我又按着这样的方法把几个鸡蛋煎好。热锅里四个圆圆煎熟的鸡蛋,多像盛开的四朵向日葵呀。香气扑鼻,我陶醉其中,口水在嘴里直咽着。爸爸连忙说:“快把饭倒下去,用锅铲把饭和蛋合在一起炒。”我用锅铲不停地翻炒着锅里的饭,饭冒着热气和圆圆向日葵样的鸡蛋做着游戏,扬起,落下,翻滚,嬉笑。饭冒着一股股香气的时候,我把煤气灶关了。
我高兴地大声叫唤着:“来吃我做的蛋炒饭了!来吃我做的蛋炒饭了!”大姐姐和小姐姐洗好碗筷,盛了一些拿起筷子就大吃起来,连连说:“好好吃呀,好好吃呀。”爸爸吃着我做的蛋炒饭说:“想不到,我的儿子还是个小小厨师呢。”说得我都不好意思的。我盛了一碗蛋炒饭,来到外面吃起来,风还是轻轻的,树还是绿绿的,但我觉得更加美好。