蛋炒饭作文500字
进入初三以来,学习变得十分紧张,使我们不由得疲惫不堪,一些家长心疼自己的孩子,担心他们在学校吃不饱,吃不好,所以有的家长便在下晚自习的时候接点儿饭菜给孩子吃。可能是受别的家长影响的缘故吧,我爸妈也开始接饭给我吃。也许是来的次数多了,我也就不以为然了。可有一次我的心灵我却被这看似简单的行为触动了。
一天晚上,我拖着疲惫的身子回到宿舍。肚子早就在不听使唤的咕咕叫了,也难怪,知道今天他们要来,学校食堂的饭菜我根本就没有好好吃。刚进宿舍看见妈妈在我的床边耐心地等待我回来。我高兴得像看见救星似的跑了过去,像往常一样,我亲切地叫了一声:“妈!”然后便急忙打开饭盒,黄灿灿的蛋炒饭香气四溢,中间那绿色的点缀便是煎炒的葱花,可谓色香味俱佳,我也来不及欣赏,就狼吞虎咽般地吃起来。她看着我吃饭的样子,满意地笑了笑说:“慢点儿,别噎着了。”等到我吃得差不多的时候,我才发现爸爸今天没有来。平常都是爸爸陪着妈妈一起来的,否则妈妈一个人不敢走十几里远的夜路。于是我便问妈妈:“爸爸怎么没来。”他笑了笑说“你爸有事出去了。”过了一会儿,我无意发现一个手电筒在我的床上。我不解地问:“妈,这手电筒带给我干什么?”“哦,电瓶车不知怎的,灯坏了,我打电筒开过来的。”我愣住了,心灵受到母爱的触动。我说“爸爸不在家,车灯又坏了,那你今晚不来就行了。”妈说“这个星期,还没来过呢,不是怕你吃惯了,肚子会饿吗?”我的心头又是一震,眼泪不由得在眼眶打转,怕被妈妈看见,便忍着没有流出来。男儿有泪不轻弹,我要将感动转化为前进的动力,在最后一学期中取得优异的成成绩,不让让他们的付出白费,不辜负他们的希望。
后来,星期天回家我才知道,那晚爸爸没去,是因为上次晚上开着摩托车到学校看我,天下雨打滑,把脚给崴了,至今还没痊愈。这碗看似平常的蛋炒饭,却包含着无私的爱,让我的心灵再次受到触动。为了不再给母亲增加负担,我很坚决地说出了心里话:“妈妈,你以后不要再来了。”妈妈疑惑地望着我不知说什么好。我说:“我在学校能吃饱,以前你每次来,我心中更多的是一种期盼,学校的饭菜,我也就没有好好的吃,现在如果你再来,我更多的就是一种担心和牵挂,反而影响我学习。”妈妈见我如此说,好像很轻松地“哦”了一声说:“那不要紧,我以为什么事的呢?”爸爸妈妈心中只有我,从来就没把自己的安全放在心上,这更让我感动,我又一次热泪盈眶。
一碗蛋炒饭,触动了我的心灵。