有关美味的蛋炒饭小学作文500字
今天,妹妹吵着想吃蛋炒饭,所以我赶紧叫妈妈让我尝试一下,妈妈欣然答应了。你们想知道我是如何操作的吗?请听我娓娓道来。
在妈妈的指导下,首先,我从冰箱里拿出了两个粉白粉白的鸡蛋,再从消毒柜里拿出了一个碗,把鸡蛋向碗边一敲,蛋壳“咔嚓”一声就出现了一条裂缝,里面流出了许多液体。我再把蛋壳全部掰开,蛋黄像一个小乒乓球似的迅速地溜了出来,非常光滑。最后,我拿起筷子把蛋搅拌均匀,还洗了两根葱,并切成小段,所有准备工作就都完成了。
要开始炒饭了,我小心翼翼地打开了火,正准备往锅里倒油时,妈妈赶紧提醒我,要等锅里的水干了才能倒油。油放好后没过一会儿就开了,妈妈怕我被油溅到,于是她帮忙把蛋倒入锅中。只听“滋溜”一声,蛋液慢慢地变成了圆形,我就用铲子把它分成很多小块,炒好后又装回碗里。然后锅里倒入米饭,将蛋和它一起不停地快速翻炒,再放入少许盐和酱油。最后放入葱花点缀。一碗色香味俱全的蛋炒饭完成了。一粒粒油亮的米饭如同黄宝石般闪闪发光,金黄色的蛋花,碧绿的小葱,散发出阵阵香气,叫人口水直流。
“爸爸,爸爸,快来尝尝我做的蛋炒饭,”我迫不及待地叫道,爸爸说:“好,我再过两分钟就来。”我和妹妹实在忍不住了,就先偷吃了几口,“真好吃,比妈妈炒的还好吃”,我们一个劲地说。正当我们吃得津津有味的时候,爸爸来了,他一边吃一边夸奖道:“真好吃,宝贝太棒了!”没过一会,一盘蛋炒饭就被爸爸吃光了。
我觉得煮饭太好玩了,特别是受到表扬的时候。等我长大了,我要去研究各种各样的美食,成为一个赫赫有名的美食家。