蛋炒饭作文500字
今天妈妈不在家,就我和爸爸俩个人在家。到了晚饭时间,家里没有菜,爸爸说:“今天晚饭没有菜,怎么办呢?”爸爸打开冰箱一看里面有一大碗饭,还有四个鸡蛋。心想:还好,今天的晚饭就是它们了。我来厨房一看问爸爸:“爸爸你在干嘛呢?”爸爸说:“今天没菜,爸爸炒个蛋炒饭怎么样?”我心想:“平时都是妈妈做饭烧菜的,今天爸爸下厨烧的肯定不好吃。”
爸爸开始下厨了,他左手握锅柄,右手打火,火“烘”的一下冒出来了,爸爸赶紧把油倒进锅里,锅里的油就发出“嗤啦”一声,顿时冒出一阵阵青烟,一会儿功夫油就烧热了,爸爸就把饭倒入锅里,用锅铲快速的炒来炒去,我就说:“爸爸,我来帮你打鸡蛋吧!”爸爸说好的。我拿起一个鸡蛋在碗的边上轻轻的敲了敲,只听“嗑”的一声鸡蛋壳破裂了,我把壳小心的剥开把鸡蛋倒入碗里,然后用同样的方法把其它的蛋也倒入碗里,接着用筷子把碗里的蛋打开。这时,爸爸把我打好的鸡蛋倒入锅里,再加上各种作料,用铲子炒了又炒,炒了又炒,就这样,饭就炒好了。我站在边上,一阵阵香味扑鼻而来,真香啊!
爸爸用碗先盛了一碗给我,我口水直流,拿起筷子就吃,不一会儿一碗香喷喷的炒饭就到了我的肚子里了。我高兴的说:“爸爸你今天的手艺真不错嘛!”爸爸笑着说:“那当然呀!”
今天的晚饭吃的真饱呀!