蛋炒饭作文500字
蛋炒饭是我的最爱,它的味道,制作方法别具一格,只要你品尝一下,就会想一大口吃下二十碗的蛋炒饭,那种感觉是一种奇特的享受。
蛋炒饭是色香味俱全的风味饭,炒好的蛋炒饭,香肠肥,鸡蛋香,米饭亮,沉睡在白白的碗里,再加上一个荷包蛋,好像一片沙漠盖了一个大锅一样,鸡蛋就像一个小宝宝,令人垂涎三尺。蛋炒饭的味道就更独特了,吃一口饭,嘴里里又咸又甜,好像自己沉睡在蛋炒饭里一样,鸡蛋光滑细嫩,吃进去特别香,香味闻起来像我常吃的奶油,每次我都分不清哪个是奶油哪个是蛋炒饭。
蛋炒饭于它与众不同的做法,先把米粒洗干净,放电饭煲里煮熟,之后把一根香肠切成小块,拿鸡蛋2个,先把鸡蛋放碗里捣均匀,然后在锅里放少许油,就把鸡蛋倒入油锅中,(鸡蛋要炒成蜡黄色,散发光泽)。之后把香肠和煮好的米饭一起放入锅里翻炒,炒个几分钟就可以出锅了,就这样,香喷喷的蛋炒饭就做好了。
如果,你想要更可口的蛋炒饭,介意再煎个荷包蛋。准备一个鸡蛋就可以了,这次不需要放碗里捣均匀了,直接破壳放入油锅中就行了,等蛋黄有个半熟就可以了,这样更加有营养。
你看,蛋炒饭既简单又好吃,真是好上加好啊!看了我的介绍,你一定流口水或者心动了吧!那就赶快亲手制作这道色香味俱全的蛋炒饭吧!