蛋炒饭_作文500字
今天,一家人都去木镇了,我因为要做作业,所以才没去。
时间过得飞快,转眼就到了午饭时间。我心想:今天,我这个“大厨”烧什么好呢?我不由自主地打开了冰箱,看见了鸡蛋和昨天晚上剩的饭。“要不,我就吃蛋炒饭?”我一蹦三尺高。
我从冰箱里拿出饭和一个鸡蛋,放在锅台上,打开油烟机,再打开燃气灶,并且把鸡蛋搅拌好。我看见锅在冒烟时,就倒了一点儿香油。过了一会儿,我再把打好的鸡蛋倒进锅里,鸡蛋的周围便开始起泡,并“噼里啪啦”地响。又过了一会儿,我把鸡蛋翻过来,黄嫩嫩的,可把我馋得直流口水。当时,我没注意油在四溅,当我很馋时,油溅到我的手臂上,一股火辣辣的疼向我涌来。我迅速用冷水冲了一下被油溅的地方。这时,我才想起锅里的鸡蛋,连忙去看看。啊!还好,没有煎焦,我用手拍了拍胸口,心里叹了一口气。我立马用锅铲把鸡蛋弄碎,并把饭倒进锅里。然后,我再次用锅铲压扁饭团。
我撒了一点儿盐和味精,并迅速用锅铲炒了几下。我忽然想起了什么,把火扭小了一点,从冰箱里拿出了猪油。我回到厨房时,看见饭在锅里正欢快地跳舞呢!我用锅铲铲了一点儿猪油放进锅里,再把剩下的猪油放进冰箱。当我再次来到锅边时,才发现猪油早已融化了。我再炒了几下,便把蛋炒饭盛到碗里,再撒上葱花,端上了餐桌上。然而,我并没有吃,只是来到厨房,关掉了燃气灶和油烟机,拿了一个勺子,再来到餐桌旁,狼吞虎咽起起!
今天,我有点儿佩服我自己,因为我独立学会了炒蛋炒饭!