那个“六一”,真难忘!
每当提起节日时,我就会想起六一儿童节,因为这是属于我们儿童的节日,也是最令我难忘的节日!
在儿童节的那一天,早上,阳光明媚,清风徐徐,妈妈带我去了湖北省图书馆。刚进图书馆的瞬间,我感受到了一种前所未有的安静。唯一能听到的就是“沙沙”的翻书声。我挑了一本《钢铁是怎样炼成的》,开始津津有味地看了起来。
时间过的太快了,不知不觉就到了中午。肚子太饿了,我依依不舍地离开了图书馆,跟随妈妈一起来到了众圆广场旁边的西餐厅。妈妈点了我最爱吃的牛排、鸡腿、汉堡……一堆!看上去琳琅满目。不到十分钟,我狼吞虎咽,桌上的美食一下就被我一扫而光。
下午了,妈妈说打算跟我挑个六一节的礼物。可妈妈也开始懊恼起来…她不知道我喜欢什么,所以也不知道该送我些什么!就在这时,她终于忍不住开了腔,她问我:“天佑,你六一想要什么礼物呀?”
我犹豫了一下,我回答说“妈妈您还是把钱留着吧。”
妈妈平时那么辛苦,不想让她为我破费。“我们现在马上要放暑假了,开学又得跟我买文具,这些那些都要钱,妈妈帮我省着到时候再买吧。”
妈妈笑着跟我比了个OK的手势说“好嘞,没问题!”
转眼间,天色下沉,太阳越来越远,夕阳穿着一件红色的礼服轻轻朝我和妈妈走过来。
我对妈妈说,“妈妈,天色不早了,我们一起回家吧!”
“好呀。”妈妈牵紧我的手,回到我们温暖的家。
我情不自禁地告诉妈妈:“妈妈,谢谢有你,今天是我最开心的一次六一了。”
种种滋味涌上心头,妈妈眼角有了泪花:“妈妈以后会多陪陪我的小宝贝。”
我们抱在一起,紧紧的。周围的空气里,满满洋溢着“幸福”二字……
那个“六一”,真难忘!