中华传统节日满分作文300字
时光荏苒,冬去春来,多少个朝朝与暮暮,终换得冬已逝,春已至,又一个春节,又一个团圆,又一个中国味!
春节恰似一篇乐章,谱写着欢乐与祥和;春节又如一张画页,满载着团圆的喜悦。古人云:“爆竹声中一岁除。”在这春节中,等待我们的是新的一岁,是贴春联、包饺子、放烟花......是亲人的团圆相聚,是朋友的欢声笑语,是中华传统的伟大传承。
春节蕴含着中华五千年的文化底蕴,是中华民族最盛大的传统节日,以春节贺岁为中心,开展的活动内容丰富多彩,“腊月二十四,掸尘扫房子”;“年画守岁贴窗花,爆竹拜年倒贴福”;“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
最是一年春好处,话说新春,其乐融融,恭贺新禧,吉祥如意,张灯结彩,这就是春节——我们中华民族的源,我们中华民族的寄托和希望!
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”每当一些人在划龙舟的时候,我期待的端午节也就近了。
粽子吃起来很粘,也有很多馅儿:肉的、花生的、黄豆的和糯米味的……好吃极了。先解开粽子上的绳子,再剥开粽叶,然后吃一点糯米,最后大口大口地吃着。
还有很多人都在划龙舟,在龙舟上的人有的拿着船桨在划船,有的在船尾上打着鼓,喊着“一、二、三”给同伴鼓劲。
端午节还有一个故事,是屈原被贬职然后辞官投河自尽。人们害怕河里的鱼把屈原的尸体吃掉,就做粽子扔到河里喂鱼。这样那些鱼就不会吃屈原的尸体了。
公园里,小伙伴们都三五成群地在那里玩耍,不时总会发出咯咯的笑声。过了端午节就要回学校上课,小伙伴们想抓住这次端午节这个小尾巴好好爽快一下。
这次端午节课真好玩!我希望下次过节我能和小伙伴们玩得那么开心。