中华传统节日作文优秀
__年__月__日,农历的八月十五号,是我们中华传统节日的中秋节。中秋佳节流传至今已有几千年的历史,因此在中国人的心中,中秋节这个节日深受无数人的喜欢,几乎在很久以前,就已经在期盼中秋节的到来。
作为我们的一年才有一次的传统节日,中秋节可谓是流传已久,不仅各地都有丰富的中秋传统活动,人们在中秋节的这一天,也会有中秋祭月的风俗,通过摆放水果与食品,向中秋月传达自己的信念与祝福,祈祷家人安康顺利。在祭月之后,我们还有猜灯谜、玩花灯等有趣风俗活动,吃的上面也有中秋月饼这一传统美食,可谓是热闹无比。
在中秋节这一天,我们会与家人团聚吃上一顿美味好吃的团圆饭,一起在楼顶赏月吃月饼,共度这个美好的中秋佳节。因此每到中秋节到来的时候,都会让小朋友们都兴奋不已,在这一天,我们可以看到美丽好玩的烟花,玩耍有趣烧脑的花灯灯谜,每年都深受小朋友们的喜爱,无愧是流传已久的中秋节传统习俗。
中秋节作为我国传统节日,与春节、清明节、端午节、这三个节日一起并列为我国四大传统节日。每到这一天,我们都可以享受一天的放假时间,可以说让无数学生与家长都深为喜爱。不仅能享受放假的惬意与休息,也能在这一天,好好的体验我们中秋佳节传统的民风民俗,给自己每天平静不变的生活,增添了一抹生活的乐趣。
中秋节的月亮是一年中最大最圆的时刻,就像是一个银色的圆盘,高高的悬挂与天空之上;在明亮月光的照耀下,周围的星星都仿佛变得少了好多,零零散散拱卫着明亮的圆盘周围。
因此在中秋节这一天,人们都会自发组织去最接近月亮的地方,一起赏月看风景,吃着美味月饼的同时,彼此小声交谈生活中的琐事与趣事,让被月光照耀的大地,充满了浓浓的中秋风俗之情。
中秋月圆团圆夜,随着时间的流逝,往日的小儿已经长大成人,大家纷纷出外谋求生路,因此虽然团圆夜这一天,很多人都开心的聚集于一起享受中秋盛宴的快乐,但也有不少在外游子孤身望月思念家人。因此同学们,让我们一起好好享受中秋节给我们带来的美好时光,好好地与家人相处,这样我们才能利用这仅有的时间,陪伴于家人左右,给自己的未来留下一生美好的回忆。