对话屈原作文550字
夜色正浓,在半梦半醒之间,我来到了一个奇怪的陌生的地方。
周围的一切竟是如此的陌生而奇异,难道我来到了外星虚幻的世界?以我的知识结构而言,人类出了在地球上可以生存外,还没有发现可以生存的星球。正在混沌中,一道亮光从眼前一闪而过,顿时“屈原居”三个大字呈现在我的眼前,刚才的凄凉和孤独一扫而过,全部抛到九霄云外。这难道就是屈原的仙居?难道我今天真的可以见到屈原?
径直从大门而入,朦朦胧胧中,一袭白袍、一头长发虚虚幻幻的一个男子的背影呈现在眼前,莫非这就是屈原?我真不敢相信自己的眼睛。正当我陶醉的时候,长发男子转过身来,微笑着面对我说:“姑娘,从何而来?”哇!他居然是在和我说话!
我在慌乱中回答说:“小女子乃二十一世纪一大才女,今日来访想与公子小聊片刻,不知公子是否愿意?
白袍男子仰天一笑:“原来如此,能与姑娘聊天,乃在下毕生之荣幸”!呵呵,屈兄如此之幽默!
小做寒暄,直入书房,哇!好多的书啊,真的是书海茫茫。我怯怯的说:“你一生创作了那么多的著作,但依然不休不止,你不累吗”?长发男子笑着说:“对于文人而言,创作就是最好的休息”!在下还在想创作《离骚》第二部呢”!我听后羡慕不已,真想现在就看看他的大作。他似乎也看穿了我的心思,笑着对我说:“如果你喜欢,我可以先借你一阅”!
“叮铃铃”……一阵闹铃惊醒了我,从虚幻回到了现实,屈原已经不复存在,远处好像听到了他的声音:“姑娘,天下没有不散的宴席,有缘我们还会再见”!
对话屈原让我觉得有了很多感悟,得到了很多激励,我想这份激励一定会鼓励我不断向前的。