夜,深了,四周静悄悄的,我独自一人伏在窗台上写作业,深思时,仰望天穹,顿时发现许许多多的星星在对我眨眼睛,心思里犹然生出一个遐想,想使自己化做一颗天上的星,哪个都好即便是最暗的一颗,只要能照在独自行进的流浪人身上让他觉得:即便是社会抛弃了你,但是大自然不会,你会聆听到鸟儿的歌唱,你会俯瞰山河的壮丽,晚上时也会有星星陪伴在你身边……
突然,我感到我的心凝滞了,血液凝固了,全身开始发光发热,象被烤焦了一样难受,唰,晕了。待到我醒来之时,看见我以在天上飘,周围的一切都是那么熟悉,星星们布满天空,我终于意识到了我是在星空里,在天上,突然有一颗星星对我说:“你为什么那么喜欢我们星群”我说:“喜欢你们无时无刻点缀着夜空的品质,也喜欢你们端详我们人类生活的眼神”,星星们乐呵呵的说“当你觉得已经走到极限的时候,其实你还可以再走两步,每颗星星的生命是有限的,但也一定要照到能源用尽才能掉下去。”我会意地点点头。星星们接着又说:“我们眨眼是为了证明我们是有生命的不想让人们觉得寂寞。”我又向上望了望,离月亮最近的那颗说:“其实我们也有调皮的时候,而我旁边的月亮婆婆才是最能坚持的一个,一直守侯着地球。”我说:“谢谢你们,是你们引导孤独的人找到家的方向!”我代表人类象她们鞠了一躬。
我回到了地球,回到了我的窗台前,过了一会,突然看到从天上划下来一道光“是流星!”,我大叫,我恍然大悟:是啊,星星的生命是有限的单也要燃尽了自己的能源之后,就连自己的躯壳,也要化做流星坠下来,流星的时间虽短,但却引起了多少人抬头仰视他,仿佛在为他最终的火化“默哀”……