朦朦胧胧中,我发现自己乘着一艘小船,飘向远处的小岛……
我一踏上小岛,就被眼前的景物惊呆了,沙滩上到处是被浪冲上来的死鱼,岛上看不到一棵树,一丛草;满目的沙土,被风一吹,便卷起了像雾一样的灰尘……
“小男孩,你以前没见过那么荒凉的景象吧。”我转过身,看见一位装扮十分古怪,皱纹被黄土填平,留着一绺胡子的老爷爷。“您是……”“吾乃楚怀王左思徒,姓屈,名平,字原,小男孩见怪了。”听了他的一番“简介”,我立刻怔住了,眼前的这位老人竟然是我国古代伟大的爱国诗人,政治家屈原。您是屈原爷爷?《天问》的作者?”
“天问,天问,可如今又有何可问?”屈原爷爷的可真苍凉。“嗨,别提了,当我为楚国濒临灭亡而投江时,唯一的愿望就是投向清澈的汩罗江,投进大自然的怀抱。可是……”屈原爷爷擦擦眼泪说:“我在这儿居住了几千年,本来清澈的河水变得浑浊。陪着我度过几千年的小鱼都死了,我不得不上岸。可是,老天还不让我安宁,以前郁郁葱葱的森林变成了沙漠,动物们因饥饿都化成了一堆堆白骨,我已经好几天没吃东西了……人类,唉……”突然,我被闹钟铃声吵醒了。打开窗户,看见清晨的街上,果皮随处可见……想起梦里屈原爷爷的无奈。是啊,大自然被破坏得太严重了。让我们一起保护环境,保护美好的家园。