过中秋600字五年级作文
斗转星移,日月交替。时间过得可这快,转眼间的中秋节到了。人们沉浸在这浓浓的节日气氛里。
说起中秋节,最盼过中秋的要数邻居王奶奶了,她盼中秋就像小孩子盼过年似的。每年的中秋,她远在外地的女儿都要回家和她共度中秋,大包小包的各式礼品不说,单说她那小外孙,就让她想得发慌。离中秋还有好些天,王奶奶就忙里忙外地张罗着过中秋,迎外孙了。要说不急不火的就是对门的李大爷了,他照常在大门口和几个老棋友下棋。
邻村的女儿送来了烧鸡烤鸭,儿媳妇拿来了刚绞好的肉馅。李大爷看着孝顺的孩子们,幸福得合不拢嘴,脸上笑成了一朵盛开的菊花,一时激动,棋步都走错了,嘴里不停的唠叨:“过节东西都太贵,破费那钱干啥呀!”过节了,大家都在忙。妈妈为了让姥爷吃上可口的月饼,亲自去买馅料,回家后把馅料一样一样洗净,沥干,再切碎。妈妈忙完这一切再去面包房去加工,从早晨排队到下午,才把月饼打回来。姥爷吃着刚出炉的月饼赞不绝口,直夸馅料地道,美味可口。
妈妈看了姥爷吃得开心,把一身的疲劳都忘光了。过节了,我们小孩子更是闲不住,忙着给老师发短信,贺中秋。给外地的亲人送去贺卡,送上真诚的祝福,捎去深刻的思念。我还把我最爱吃的糖果,点心,还有我最爱吃的石榴,装了满满一袋送给了我的小伙伴们,我尽情地体味着分享的快乐。
中秋佳节,传递着亲情,传递着友情,这真是,过中秋,成就孝心一片;度佳节,架起友谊桥梁。