我记忆中的小河作文
小河是夏天的记忆,那朵朵水花卷起的水珠,晶莹透亮,在夏天的阳光下闪着银光;那层层水波,记录着我的美好回忆。
小河是清晨的音乐,把梦中的我叫醒,当我在河边游荡,总是有欢乐的心情。听哪,那“叮叮”的琴声,多少次带我从悲伤中走出,多少次又放飞了我压在心里的蓝色的梦。每次我在河边漫步,就能敞开心扉,无论怎样都做到自信、开心。
小河是黄昏的最后一缕阳光。每当我在河边忘乎所以的时候,往河底一看,河底红似一团火,那是太阳的余晖,那是太阳在一天中最美的时刻,温柔的光把小河沐浴得更加可爱,更加梦幻。
小河是我童年的美好记忆。一起床,首先就是叫上表弟表妹,一骨碌跑到河边,用小手捧起一点水,漱漱口,洗洗脸。接着又是一阵“哈哈”的笑声,水珠在空中飘扬,就算是把自己变成了落汤鸡也不肯罢休,一直到吃早饭,还要继续打着最后一仗。只有在母亲的再三呼唤中,才依依不舍地离开。
小河是整个村子的记忆,那清澈的河水,有多少人在意过,直到现在,大家才知道它的好处,它所给人们带来的用处与欢乐。小河让大家整天乐呵呵的,在它怀里洗东西,洗去肮脏,也洗涤心灵。
小河是我最在意的长大的地方之一。在那里,我总是感觉自己是在仙境里;在那里,我总能找到好玩的地方;在那里,我总能笑着面对一切……
小河是一层薄雾。就像这个世界一样,迷迷糊糊,摸不清看不透是什么样子的,只知道就这样年复一年,日复一日,糊涂的不知道该怎么办,只是每天都朦朦胧胧悄悄的流着属于它的河水。
小河有我童年的游戏,有我童年的欢乐,有我……