记忆中的小河初一作文
家乡的小河,带着我的思念,缓缓流向未知的远方,带着我的眷恋,缓缓流向记忆的温床。
春天,春暖花开的季节,我们可以在这里捉鱼,看着一条条鱼儿悠闲的样子,我们的自信心收到了极大的挑衅,一下子全跳下水。不知道为什么,就是捉不到!我们累了精疲力尽,就在岸上作息,水面上圈起一个个弧度,仿佛鱼儿在对我们的不自量力而感到无奈。在这样的午后我就在永远捉不到鱼的无奈中欢乐而又感概的度过。
夏天,一个适合游泳的季节。“噗通!”在一个个响亮的水花声中,夏天来了,太阳公公无时无刻不在展示着它的老当益壮,我们在小河里自由自在的畅游,花式泳,狗刨,仰泳……各种姿势眼花缭乱,人们的欢笑声不绝于耳,太阳公公也仿佛露出了笑脸。夏天,就在水花声和欢笑声中度过。
秋天,小河上有几片枯叶,无故添了几分凄美与淡淡的忧愁。在这个丰收的季节,农民爷爷的爽朗笑声使人们的心情也被感染的欢喜起来。小河看着人们的笑颜,肯定也是欢喜的。小河的河水帮人们洗涤着瓜果,浇灌着植物,孕育着下一年的丰收。
冬天,一个寒冷的季节,小河依然静静的流淌,看过花开花落。冬天来了,春天还会远吗?
我记忆中的小河……