小河记忆作文
家门口的那条小河,它不仅有着美丽的景色,更有着我无数的记忆。
这条小河微微弯曲,最少有十米长,远远望去它便如同一条蜿蜒的蓝色丝带般,缠绕在田野之间,每天清晨叮叮当当的迎接我们上学,傍晚又叮叮当当的送我们回家。它清澈,蔚蓝的天空倒映其间,一条条在溪水里的小鱼小虾,如同游动在天际。它像战士,从清晨到日暮,从初春到暮冬,从我还是一个牙牙学语的孩童到如今英姿勃发的少年,它总是默默守卫着村庄。河边是一棵棵青翠欲滴的绿树,树叶挨挨挤挤的,形成一个个碧绿而巨大的伞,给树下的孩子们遮挡阳光,还有那柳树姑娘也洗起了自己美丽的长发,树叶间盛开着红通通的花朵,也许在未来的秋天,这些花朵都会结出好吃的果实。
而到了夏天,小河便会成为我们这些孩子的“天堂”。每到乌云遮住炎炎的骄阳时,便是我和倩倩钓鱼的最佳时机,提上小桶,拉上鱼竿鱼饵,飞奔来到小河边,寻一处平坦的地方坐下,把鱼饵套在鱼钩上,用力往水里抛,便专心致志地吊起来,一个小时,两个小时鱼钩没有一点儿动静,我们就走下河,用手把鱼赶到岸上,小鱼被我们没人一网打尽了。今天的收获真不小啊,我们一起去,捡拾枯枝叶,架起了那些可怜啊的鱼,不一会儿香味就飘荡在我的乐园里。
家门口的小河,一个飘满了自然美景,溢满了我童年欢乐的地方。