描写白鹅的作文
(一)
奶奶家养了一只大白鹅,它非常可爱,所以,我们都叫它“白鹅小姐”。它浑身雪白,眼睛水灵灵的。特别是它走路的姿势,颇像京剧里当官的人出场。
人们都说“狗看家不如人看家”。以前我不信,直到那次亲身经历才相信。有一天晚上,我和妹妹因为爸妈都出差了没人“伺候”我们,所以晚上在奶奶家住。那天晚上,我们洗漱完毕后,看到奶奶把“白鹅小姐”放出来,觉得很纳闷。我奇怪地望着奶奶,奶奶笑着说:“我家的鹅小姐会帮奶奶看门的”。“啊?”谁知道它忒粘人,直朝我这边奔来(似乎它只听我的)。我说:“白鹅小姐还不去站岗”。嘿,它真跑到大门边高高的昂着头,神气的来回地走,一副盛气凌人的样子。我和妹妹又好气又好笑。那天半夜三更时分,“白鹅小姐”突然“唱”起了“女高音”,我立刻爬起来穿上衣服拉着妹妹跑到院子里,奶奶说看到一个黑影闪过,多亏大白鹅报警才没事啦!我和妹妹在院子里等了好久,见没有什么动静就顶着黑眼圈,摇摇晃晃的回到卧室睡觉去了。
我终于相信“狗看家不如鹅看家”了。奶奶家的大白鹅厉害吧!
(二)
“鹅,鹅,鹅,曲颈向天歌。白毛浮绿水,红掌拔青波。”当我在读这首诗时,我想起了那既笨拙又可爱的大白鹅。
我家的大白鹅,我叫它小白。小白身披着一件雪白的衣裳,像一位美丽的新娘披着一条白色的婚纱。它的头上顶着一头红色的红宝石。又扁又长的黄嘴扁扁的,一对黑葡萄似的眼睛镶嵌在头上。下面是一条又细又长的脖子,翅膀一张开像两把又白又大的扇子。它的尾巴又小又短,高傲地向上翘着。它的脚像一对橙色的船桨,游动起来,可爱极了。
小白性格温和,总是显出一副悠闲自得的样子,平时没事的时候,它就慢慢地踱着方步,就像一位绅士。一见到水,它就展开大翅膀,向水飞奔而去,一只只大白鹅在水中游动着,像一只只小帆船浮在水面上。有时它会浮在了我家的洗衣盆里,这种场面逗得我哈哈大笑。
大白鹅的用途可多了呢!它的羽毛可以做羽绒服,既卫生又保暖。它的肉和蛋可以成为餐桌上的美味佳肴。它的粪便可以成为农家肥料。它还是一名称职的“警察”看家护院。如果有陌生人进来,它就会发出叫声,好像在说:“主人,主人,快来呀,有一个人进来了!”如果那个人真的是在偷东西的话,它就会死死咬住那个的裤腿,把他咬住,直到主人来为止。
鹅、鹅、鹅,一只又一只的大白鹅,可是我更喜欢我家的大白鹅。
(三)
我最喜欢姥姥家的大白鹅。它整体像一个“2”字,身子像一只小船,脖子又细又长,嘴巴又扁又宽,头上有一个肉瘤,好像是落在雪地里的一顶红帽子。走起路来挺胸抬头,神气极了!
一天,姥姥在切菜叶子,打算过一会儿喂鹅,(.)这时,我看见大白鹅正在院子里转圈找吃的呢。看它那副可怜像,我拿起一把刚刚切碎的菜叶子就向它扔去。大白鹅吃得可真快,不一会儿就把我扔过去的菜叶全部吃光了。吃完之后,它晃动着胖胖的身子走到我跟前,好像在说:“我没吃饱,再给我一点儿吧。”我故意戏弄它,就是不给它菜叶子。这下可把它惹恼了,瞪着眼睛,脖子伸得老长,嘎嘎朝我直叫,好像在对我说:“你不给我,我到菜叶子堆上去,反正现在那儿有一大堆菜叶子呢!”然后就大摇大摆地向菜叶子“山”走去。瞧它那样儿,胸挺着,头昂着,迈着八字步,还装得挺有绅士风度呢。
我喜欢这可爱的大白鹅!