关于描写风景作文1000字作文
四季总是年复一年地依次降临在大地的每个角落。自然便是我们感知四季交替更换的枢纽。通过人与自然的交融更使一年四季的风景美丽动人,多姿多彩。
初春的南方,阳光明媚,百花争艳。近处湖畔,垂柳成行,微风吹过,她那长发便随风婆娑起舞,仿佛在向人们招手。草地上,一株株小草破土而出,好像刚刚从酣梦中醒来,舒展着它们幼嫩的绿叶。苗圈里,万紫千红的花儿悄悄地绽开了笑脸,争奇斗艳。那宽阔无垠的麦田地阡陌相连,就像披着一层透明的碧纱,孕育着早春的生机,欣欣向荣。
田野上,人们正忙着春耕,身轻如燕的姑娘们有的在挑,有的在抬,有的在插秧,你追我赶,随着阵阵“加油”声掠过。她们身后已留下片片嫩绿。健壮的小伙子们也不甘示弱,一手持鞭,一手扶犁,不时地吆喝着牛,欢快地犁着田。鹤发童颜的老者,也手扛锄头,嘴衔烟斗,为他们打气加油,脸上露出满意的笑容……“我们的家乡,在希望的田野上……”的歌声此起彼伏,远近唱和,那悠扬的旋律在田野上空久久回荡。
炎夏的南方,骄阳似火,把大地烤得滚烫滚烫的。阵风吹过,卷起股股热浪,小树无精打采地耷拉着脑袋,树阴里的蝉儿也疲倦地叫着,声音低沉而缓慢,像在向人们诉说自己不悦的故事。老人们坐在树阴下,不紧不慢地摇着扇子。林中小鸟,也懒洋洋地躲在树上,似乎正在做着那“丰收”的梦。
沙滩上空,白云朵朵。海风习习,海水那特有的气味弥漫着整个港湾。千奇百怪的小贝壳静静地躺在海滩上,似乎等着人们去拾获。追逐嬉闹的人们溅起了浪花朵朵。你看,黄沙上架起了五颜六色的帐篷,小伙子和姑娘们纷纷扑向浅海冲浪,一排排巨浪打来,一会儿把他们吞没,一会儿又把他们送上沙滩,惊叫声、嬉笑声混成一片,热闹非常。海涛伴着欢歌笑语此起彼伏,回荡在每个人的心间。