金钱
“这本书怎么卖”“便宜点,我多买”“漫画1元一本”……在一声声叫卖中,我们开始了图书交易会。
当天下午,我兴致勃勃的来到学校,心里美滋滋的想着赚了大钱时怎么花。可来到学校,听见图书交易会只有一节课时,心里别提有多难过,可我依旧信心满满。催人奋进的下课铃响起了,平静的操场沸腾了!眨眼间一个个书摊摆起,一句句叫卖声传出,同学们的脸上洋溢着快乐的笑容。不一会与我同摊同学的书陆陆续续的卖出了,而我的却只买了几本,我安奈不住,挑了几本书开始了游走式的买书方法。不出我所料,很快我手里的书被卖掉了,我沾沾自喜的回到书摊,数着手里来之不易的几块钱。
时间过得真快,如同白驹过隙,最后一次图书交易会落下了帷幕。虽然我卖的书不算多,虽然我赚的钱不算多,但我却收获到许许多多……
金钱,是什么,可能连百万富翁都说不清,如果你只把它看做是一张张纸,那你就大错特错了。如果他是一张纸,多数人会选择浪费,但它如果是钱,你也选择了浪费,那你的可耻就会大于浪费一张纸!作为学生,我们手中的钱是父母辛苦赚来的;作为成人,他们的钱是自己起早贪黑挣来的;作为老人,他们的钱是子女省吃俭用赚来的。既然这些钱来的那么不易,我们为何要浪费呢?多少人碍于面子,点的山珍海味而不吃完白白扔掉;多少人为了虚荣,买的名牌衣服穿两天就不穿了,这些浪费金钱的事例比比皆是,可我们却无法将它改正。
生活需“捡”,但不可过,便可成事。让我们节约一点一滴的金钱,做一个学会“捡”的人。