香帅老师的文笔流畅,梳理了中国股市和商业上的的重点事件,分析的观点很深刻。书中的内容都是之前她发表过的文章。没读过的还是值得读的。就想书里7说的,人在社会中就不能不了解金融,不了解你就被金融了,因为金融关乎每个人生活和命运,多了解一些,就能多几分人生的掌控。书里有一句话对于中国改革开放前的社会描述的特别好的是:庙堂上轻飘飘的一个词语,是底下多少普通老百姓长长的一生。 任何时候,尤其是好日子的时候,都在瞪大眼睛看社会变迁,都要时时刻刻有危机感,要不停地学习成长,要有一身能耐。对过去,坚决抛弃;对未来,不给任何被抛弃的机会。