金钱作文
小时候,我曾为了一辆四驱车整天日思月想,茶不思饭不想,想象着我得到四驱车时快乐得抱着大气球飞上天的情景,可当我真正得到钱去买回它时,发现现在并不是想象中的那样。几天新鲜劲过去之后,我发现我还是原来的我,一个无知的天真的我,旧日的烦恼没有因此增加多少,我怀疑了??金钱不是能给人带来幸福感的吗?随着时光的流逝,那辆四驱车已被尘土所掩盖。这时的我,已经学会不把快乐寄托在任何一件物品上,因为我知道这样做只是徒劳。好比你有满抽屉金笔,他却不能帮你写出优美的诗句;好比你有满柜华丽的外衣,它却美化不了你的心灵。的确,过多的物质追求,只会让幸福更加遥远,使你更加盲目和孤独,惟有抛掉物欲,才能真正与幸福牵手。
金钱??这是一种片面的物欲满足,一路过往的云烟,一个虚拟的世界。它乃身外之物,挥之即来,抛之即去,守财奴视它如万能之宝,高尚的人视它如掌中之物。一切构筑在金钱之上的幸福,那将是空乏而不真实的,只能给我们带来短暂的满足。它像一只鸟,无法停留在我们的心灵深处。
它并非无所不能,并非一定拥有,你无需把它看得太重,倘若你没有金钱,却拥有着一颗炽热,纯洁、善良的心灵,那你的生活也是幸福的,它能将虚拟的感情冲垮,让彼此真挚的心灵拉得更近。这一切,难道不是更胜于金钱所带来的物欲满足吗?
“金钱是什么?”我想这些就是我对金钱的理解吧!