金钱
我相信每个同学都有属于自己的小金库吧,我想问问同学,你们的小金库是从哪来的,从父母那里拿,压岁钱……这些都不重要,重要的是我们要从小树立一个金钱观。
金钱有它就有房子有车有幸福的生活,我们现在幸福的生活不是我们本该有的,而是父母在这个城市里打拼出来,而我们的零花钱也不是自己赚的,而是父母给的,当我们在买东西的时候应该想想这是父母花多久时间赚的。
我的小金库是我一点一点的存下来,一个月我的父母给我10元我在做些能使我更赚的方法,做做家务,我爸让我干什么我就干什么,所以一个月基本能提到50到100元,有时赚的比较疯狂,就是150元,我记得我有一次,我一个月赚了700元左右那时我赚的最多的一次。
但是我们要记住我们不是生产者,而是消费者。不能因为有钱而去乱花,我们应该把得到的钱分成三种,一个用于平常的消费,另一个是为某一个具体的目标存钱,第三个就当作应急金来用。虽然“应急金”我们日常比较难用到,但是这不是重点,重点而是培养我们不要当个“月光族”。把钱管理好不乱花。
钱可以说是能控制万物的东西,你掌握不当你将会被它所控制,所以你要合理运用它,合理安排它。才不会成为一个被钱控制的钱奴。
再次我希望大家不要成为一个被钱所控制的钱奴,而是将征服它。