论金钱与人心作文700字
人世间险恶,唯有自己不会辜负自己。
在这个社会,人不再像人一样,而是像群被金钱所奴隶的机器,贪婪地拥有着至高无上的权利和无尽的财富。他们是群没有感情的机器,只顾得自己的利益,却忽略了家中的亲情,多少的人为金钱而错过了自己孩子的成长,既然小时候没有尝试过亲情那长大后也将会是前批机器的后代罢了。
论金钱,即能带来快乐,也能制造悲伤。少年有志理应奋勇去搏,但是又有谁不是为了金钱而闯荡,拼搏的呢?这世间太多掺杂着利益的感情,但人类呢?早已习以为常了吧。
但是谁不想拥有数不尽的金钱,拥有至高无上的权利?“当我赚了足够的钱,我会让你享受幸福的生活。”这句话是有多么熟悉啊!我们把自己大好年华的时光都奉献给了工作,为了金钱,为了给家人幸福,为了在这个残酷的世界生活下去。或许金钱真的有一种魅力吧!吸引着我们去赚取它,它既能为我们带来幸福的生活,也能致我们于万丈深渊。有些人贪得无厌,终是害了自己,奉献了时间,奉献了亲情,却忙坏了自己最宝贵的身体。到头来,都拿去治病了,落个人财两空的下场。
在这个世界,没有钱的人只配生活在世界的底层,身上满是抓痕,任人欺凌打压。人心险恶,世事难料。有一些人本来就含着金钥匙出生,而有一些人任他拼搏努力却也不及他们,成为了无名小卒。人总有一天会累的,何必弄得一生狼狈,才懂得回头是岸。
在这个世界上,又有几个人能看透人心,看透生存规律的呢?若是看透了,哪怕早已白发苍苍了吧!人心险恶之人往往都多于心地善良之人,也就是所谓的好心得不到好报。“人之初,性本善。”所有人在出生之时,也都是天真无邪的,只是因为后天的因素才造成了他们的心理扭曲。或者他们是被欺压太久,又或者是为了更多的金钱,也可能是为了在这个残酷的世界上生活下去。有些人呐,努力了一辈子,而有些人,终是负了自己。人世间险恶,唯有自己不会辜负自己,又祈盼得了谁呢?
我愿世间安好,到清幽小村,逃离金钱纷争,人心斗争,方可安好…