金钱
我有一个梦想,那就是让世界上没有金钱。金钱,让世界上一个个人走上犯罪的道路。金钱,让一只只可爱的动物失去生命,我想:如果世界上没有金钱那该有多好?
前几天,我看到一个新闻:一个年轻的父亲,因为孩子看病没钱,为了筹集医药费在万般无奈下去街上抢劫。看完之后,我深有感触:在当今世界中,有很多人因为没钱看病失去啦生命,有的人已经知道啦自己有病,但在高昂的医药费下却望而止步,最终被病魔夺去生命。如过世界上没有金钱,那么各个医院就会给病人免费治疗,也就不会有那么多人因为没钱治病而失去生命。
在世界各地上,有很多角落里都可以看见一些乞讨的人。因为钱他们有的抛妻卖子,最终落得家庭人亡的下场,为了生存他们背井离乡每天居无定所的靠乞讨生活。
如果没有金钱,这些人们就不会因为钱而计较,他们就会有一个美满幸福的家庭。
“没有买卖,就没有杀害。”每当听到这个句子,眼前就浮现出一个个被不法分子杀害的动物们的图片。那些不法分子,为了高额利润的诱惑,偷偷到自然保护区猎杀那些珍贵的国家级保护动物。
如果世界上没有金钱,那么那些不法分子就不会冒着危险去捕杀那些可爱的动物。
如果世界上没有金钱,那么就不会有那么多人为了钱走上犯罪的道路,如果世界上没有金钱,就不会有那么多可爱的小动物死于非命。如果世界上没有金钱,那该有多好?