论金钱能否作文700字
金钱是干什么的?金钱是否是万能的?它是魔鬼?还是天使?让我们一起来探讨。
古人有云:“有钱能使鬼推磨”。这句话形容有了钱,什么事情都可能办到,金钱万能。但是,钱能买来食物,却买不来食欲。钱能买来药品,却买不来健康;钱能买来熟人,却买不来朋友;钱能带来奉承,却带不来信赖。要理性的用好金钱,不要把金钱看成是全部。
拿破仑,著名的资产阶级政治家和军事家,法兰西第一帝国的创建者。生于一小贵族家庭。拿破仑曾经拥有许多人梦寐以求的东西——荣耀、权利、财富,可他却说:“我这一生从来没有过一天快乐的日子。”看来,金钱是买不到快乐的。
有人说:“金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。”金钱有它应有的作用,有它能办到的事也有它不能办到的事。
万事无绝对,没有什么东西是万能的,金钱也是如此。史学家说:“财富每天都在更换主人”。所以要正确的对待金钱,知道金钱该干什么,不该干什么。
有些人因为金钱,走上了违法犯罪的道路,有些人因为金钱,成为了一个帮助他人的好人。用正当手段赚钱、靠诚实劳动和合法经营致富,是受国家保护的,是光荣的。靠非法手段攫取钱财,是不会有好的结果的。对于金钱,要用之有益、用之有度。要把钱用到最需要的地方,用于最有意义的事情上。
正确的金钱观,指导我们通过合乎道德与法律的正当途径挣钱,把钱用到有利于国家、有利于他人的地方,实现人生的价值。
金钱不是万能的,它是一把双刃剑。利用不好会有害,所以好好的利用它,办好的事情。
所以要让金钱变成天使,把它用在对的地方,让他发挥更大的作用。做一个高尚的人,让人生变得更有意义。
每个人心里都应该有一个正确的金钱观,都能正确的看待金钱。