母爱如海,不知是在于对自己的孩子好,真可怜,又是一个丑小鸭!但它的兄弟姐妹没有嘲笑,也没有排斥它,而鸭妈妈也对它很好,似乎比对其它小鸭子更加关心。
小鸭子们和鸭妈妈一起过着平淡又幸福的生活,每天鸭妈妈都带着小鸭子们去河里游泳。小鸭子们在水里拍着翅膀,打打闹闹,鸭妈妈站在一旁,好似很无奈的看着这一切。
大家都很幸福,那只丑小鸭也是一样,每天感受着来自家的温暖,别提多开心了,可好景不长。因为鸭妈妈好似已经知道了它不是自己的孩子,它也仿佛知道了,于是只能默默离开这个既熟悉又陌生的家了。
小鸭子走后鸭妈妈好像每天都不开心,吃的也少了,每天都一直呆呆的望着鸭舍门口,好像是在期盼丑小鸭的归来。
丑小鸭离开后,它并没有找到自己的家人,它现在已经很思念慈祥的鸭妈妈和那个温暖的家了。快乐就像鲜花,任你怎么呵护,不经意间就凋零了。痛苦却乳野草,随你怎刈割,铲除,终会顽强的滋生。
就在丑小鸭快要被饿死的时,鸭妈妈把它接回了鸭舍,比以前跟加细心的照顾它,虽然鸭妈妈也许知道它总有一天会离开,但还是一样对它好。
冬天,树枝上积满了白白的雪,一切都很冷,都很安静。鸭妈妈的翅膀下站着十只小鸭子,有时会有一点积雪从树上掉下来落到鸭妈妈的翅膀上,但鸭妈妈还是紧紧抱着自己的孩子们,给它们温暖,那种浓浓的爱和温暖,仿佛正在零度下沸腾。
又是一个春天,长大的九只小鸭子各奔东西,而丑小鸭临走时,一步三回头的望着鸭妈妈,直到看不见鸭妈妈的身影才渐渐的消失在夕阳中。以后九只小鸭子再也没回来过,而丑小鸭还时不时的回来看看鸭妈妈。
看到这里我忍不住流下热泪,我想:即使鸭舍不是它的家,可在它看来也许那是才是它真正的家吧!