主宰命运900字作文
又迎来了崭新的一年,辛勤耕耘了半个学期,付出和收获不同,得到的启发自然也不一样,经历了半个学期,这半个学期里发生了太多的事,压在肩上的担子真的是托不起来了,一个寒假的调试,是我想请了太多的事,真的是想清了太多太多,似乎意味着不平凡,好像是对某个人的考验,磨练的是意志,锻炼的是坚强,教会的则是整个人的心灵,提高的是心理素质……
武则天是史上记载的唯一一位女皇帝,精明能干,“天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”,要天降大任,少不了磨练,要具备良好的心理素质,超出常人的思想,作出不平凡的举动,要狠,坚定不移,能屈能伸,大事,指日可待!
人的一生要经历很多的磨练,坎坷,“风雨之后见彩虹”,牢记真理,彩虹的出项,就像暴风雨过后的白昼,一切是那么的虚假,但又无比真实;自己有自己的命运,可多数人都是随着命运的安排,像牛一样被命运牵着鼻子走,以至于兀兀穷年,碌碌终生;自古有几个人能与命运做对?改变自己的命运,又有几个人真正考虑过?我从不信命,但我相信自己的命运掌握在自己手中,但多数人的命运是如此的波折,如此的坎坷!我被动摇了,生在旧时代里,长在抗日战争中的人们,随时要掉脑袋;5月12日,下午2点28分,四川汶川发生8。0级地震,死伤数十万;苍天啊,一声声撕心裂肺地哭喊,一幕幕惨绝人寰的画面,“大地母亲”的发怒,伤及了多少无辜的“孩子”!地震震碎了我们每个人的心,面对突如其来的灾难,如此悲惨的命运,他们来不及选择,命运为何物?他们尚且不知,更别说主宰命运?!
这是大自然给人类敲响的警钟!
我不禁打了个寒颤,噩耗的再次袭来,人类要怎样承受?
但我不甘与命运的抗争,即便是坎坷,乃至失去性命,也在所不惜,我的命运或许早已注定,但那并非意味着我一定要按老天的安排用一生的时间来走完自己的全程,跟随着自己的命运,完成自己的使命,那岂不是被绳子所捆绑的木偶,没有生命,没有灵魂,连移动一下,都要靠绳子指挥着的傀儡?
“贪心不足蛇吞象”,人的贪欲是永远也无法满足的,贪婪,贪恋这红尘,想要在人世间活上近百,上千万年,呵,可笑!
已注定的命运,被安排好的路程,可我偏要与上苍对着干,逆着来,我要做命运的主宰者,要主宰命运!