地沟油的命运作文900字
我是一个油,一个极为普通的油。
在某一天,我被一个身穿白色工作服的厨师倒在了锅里。锅里热乎乎的,真舒服。
厨师像是在按摩似的用铲子把我铲了几下,倒了一堆陌生人。据我的了解,他们应该叫西红柿、豆角、土豆、肉……起初,我们都是互相爱理不理的。后来,一个身穿碧绿服装的豆角与我们搭起了讪,或许是我们和豆角一样都有些忍耐不住寂寞,看见豆角主动与我们聊天,也都十分开心地接受了他,
可惜好景不长,正当我们聊的最火热的地方时,厨师将我们头顶上方的锅盖揭开,把我们盛到了一个精致的盘子里,递给他旁边的服务员手里。
在我们茫然的眼神下,服务员把我们递到了坐满客人的桌子上。客人见到我们来了,纷纷拿起筷子将我刚认识的几个朋友夹到自己的嘴里……看到这一幕,我们绝望了,或许,这边是我们的命运。正当我们准备等死的时候,西红柿却笑着说——被人吃掉是食物的尊严,被人吃掉并不可怕,可怕的是人看不看你一眼。
西红柿的话让我们改变了对刚才看到的景象的看法,我们开始期望我们被吃掉。
……
客人们把我刚认识的朋有全部吃光了,只剩下我一个人满脸期盼地望着客人们,等待着他们过来将我吃掉。可是,这些客人将最后一块蔬菜放入他们的嘴里后,连看都不看我一眼,扔下几张长方形纸片,转身走了
我觉得自己好孤单,或许,我没有作为食物的尊严吧。几个服务员将我倒入了一个脏兮兮的垃圾桶里,无情的走了。我愤怒了!我第一次觉得人类竟然这么可恶,从今以后,我改名换姓,我叫地沟油!人类,你们让我失去了尊严,他日,我定当百倍奉还!
装着我的垃圾桶得一辆大卡车运到了一个工厂里,在工厂里,我被做成了辣条。呵呵,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。凡事吃了我的人,清者生病,重者死掉。
……
孩子们熙熙攘攘地一手将钱递给小卖部的老板手里,一边吃这辣条。我含着笑望着他们,望着他们那后悔与不甘的眼神……
当小卖部的大门伴随着一地的尘土和一声巨响关上是,一股寂寞将我包的像个种子。我静静地看着窗外的景色——一轮但金色的弯月悬挂在深蓝的天空上,微风舞动这柳树碧绿色的长发,让其发出“沙沙”的声响,在小买部的旁边,有几个孩童正玩耍着,开心的笑声为这静谧的景色增添了几分热闹。
我觉得人类并不那么讨厌了,我不会在伤害人类了。
……
飞机在场上跑了几圈,载着它肚子里的乘客飞上了蔚蓝的天空。我消耗着我的生命,在我闭上眼睛的那一刻,我仿佛看到了昔日在锅里相识的伙伴,和还童欢乐的笑声……