一路风景作文
小学的最后一次春游,我们来到了象山影视城。这是一个依山傍水的地方,精致繁多的景点让我们目不暇接。最让我难忘的是这一路走来的风景,那可真是算得上是“世外桃源”。
首先,我们来到的事《神雕侠侣》中的“襄阳城”。这可真是一个气势磅礴的地方,之间城门前十几座兵器陈列着,好像在诉说站在这里所发生的殊死搏斗。想到这里是天下英雄豪杰,并肩作战挥洒热血的地方,便心生敬佩。在流连忘返之际才发现大部队早已走远,便只好恋恋不舍地跟上。
不知什么时候,来到了一条石子小路。石子路,对于我这个生活在城市里的孩子,已经是久违的了。所以,才更加地留念它的味道。脚踩在石子路上,麻酥酥的,踏步间偶尔扬起几块碎石,细小清脆的声音便沓之纷来。阳光穿过树叶落到石子路上。斑斑点点。是本来淡雅的石子路便得十分炫目。一阵阵花香引起了我们的注意,那是一朵朵高贵的郁金香。郁金香开得很热闹,斑斓的花朵勾勒着美丽的图案。那是一个婚礼的拍摄现场,浪漫的草地,象征着爱情的花朵,处处唯美的布置。想必这会成为天下恋人所向往之地。
在不知不觉中就结束了这次旅行,结束了最后和同学一起旅行的时光,我甚至还没有欣赏完那儿的美景,品尝完这最后的路程。但是,无论是幽幽的风景路,还是和风景一样美丽的友谊都会让我刻骨铭心。