一路风景作文
回想我的初中生活,他就像一个多味瓶。有酸,辣,甜,苦!
酸,就像柠檬一样。升入初中,住校了。虽说宿舍里的同学互相帮助,互相鼓励,互相打趣,但有时,想家的情绪就像潮水般涌上心头。无法排解。那天,爸爸到学校来看我。隔着大门,递进来一袋新鲜水果,对我说:“别太累了,要多休息,多吃点水果。”爸爸一向苟不言笑。听到他这样说,我心头一股酸意涌上心头,视线不用的模糊了,我赶紧对她说:“知道了,早点回去吧。”看着爸爸转身回去,我忙回过头去,眼泪已经掉下去了。
辣,就偶像辣椒一样,我们是刚学的新生,参加一些特殊训练。早上为太阳接风,傍晚为太阳送行。站在那还要一动不动。照这样算起来,过不了几天,娇嫩的肌肤都奔暴晒,你说辣不辣?
甜,就像蜜蜂一样,有一次,老师要我们证明“等角对等边”并要求不能使用中线来证明,于是我和几个同学一起来寻找新的证明方法。最后,我们去了老师办公室将近十次,还是没有找到,虽然浪费了整个上午的时间,但是我们学习的热情有增无减,这感觉就像喝了蜂蜜,一直甜到了心窝里。
苦,就像咖啡一样。上课了,班主任拿着一叠卷子走进来说:“同学们,这节课我们来模拟考试,初三了,为了有个好成绩,我们来小测验下,希望的家不要有厌烦感。”老师的话音刚落,下面的同学一片哗然,“前几天我们不是考了吗?怎么又考?唉,完了………”“唉,考试啊考试,分数就这么重要吗?”
……
我的不一样风景,既有辣椒般的辣,咖啡斑的苦,又有柠檬般的酸,蜂蜜般的甜。这是我一路上的风景增添了几分欢乐。