一路风景600字作文
蓝天、白云、鲜花、小草,构成了一道道美丽的自然风景线;而你每一个文明的举动,不也是一道光鲜亮丽的风景线吗?
——题记
有一句广告词说,没有文明的社会,就如同生活在原始森林一样。正是因为有了这文明,世界才如此精彩。其实,在我们身边,美丽的风景处处皆是。
伸手一助
出了家门,正好路过一座桥,看到一位环卫大爷正骑着一辆三轮车上坡,看样子是上不去的:大爷涨红了脸,双脚使劲的蹬着脚蹬,可车轮还是止步不前。我刚想上去助一臂之力,却见姐姐已快步上前帮助推车了。她的头埋在两臂之间,腰身弯着,鼓足了力气,奋力向上推。她的形象成了一道美丽的风景。我赶紧上前搭了一把劲。上桥后,老大爷一脸茫然,而我和姐姐早已跑远,混在上学的人群中了。
回眸一笑
跑得太急了,一不小心撞上了前面行人的身上。唉,都怪我不小心,这下等挨骂吧。正当我想着怎么道歉时,前面的她却回头对我一笑,那笑容如同一盏明灯,那么亮丽,如同一块蜜糖,那么甜蜜,又如同一泓清泉,浇灭我焦虑不安的火焰。我心里顿时明亮起来,也对她笑了一笑,两道笑容交织在一起,照亮了整个世界,使人心里暖洋洋的。
弯腰一瞬
到了学校,心情特别舒畅,也不知是刚才的笑容还是校园干净整洁的环境的作用。突然,一个刺眼的塑料瓶躺在干净的地面上,在召唤着我。当我走进时,一个小男孩迅速跑过来,弯下了腰,捡起瓶子并把它扔进了垃圾桶。他八九岁的样子,红扑扑的脸蛋上充满稚气。可此时,他在我的心目中形象陡然高大起来。他笑着,满足地走进教室。
一路风景如此美丽动人,怎不使人心旷神怡?一路风景如此魅力四射,怎不使人流连忘返?我深吸一口气,连空中的味道都是甜蜜的,芳香的,醉人的。我不由得走进教室,拿出课本,大声朗读着“这里风景真迷人”这声音回荡在教室,回响在天空,使人精神振奋。让我们每个人都成为这道风景的主角吧!