一路风景一路歌作文600字
岁月静静地在指尖流淌,一首首动人的歌伴我走过那一路风景。
——题记
星河浩瀚,亲情如歌
“爸爸,再见!”我急促地背上书包,冲爸爸挥了挥手,爸爸也顾不上解下腰上的围裙,冲我笑了笑:“路上注意安全!”又是这样一个满天星光的早晨,我再次踏上了那条熟悉的小路,而心里却总觉得好似有什么在注视着我,我下意识地回头,却发现一个深深的背影淹没在月色之中,那是爸爸!我缓缓地停住了脚步,抬头望向那浩瀚的星空,泪水却打湿了眼眶。
原来,这是亲情的歌声。
细水长流,师恩如歌
又是一个疲倦而又烦躁的下午,楼道里满是放学的嘈杂声,唯有校园里的那一股涓涓水流才透露出一丝宁静。我迈着急促的步伐,却因那往办公室的一瞥而停住了脚步,我看着那分明疲倦的面容却因批改作业而时而平静,时而皱眉,时而微笑,我一阵心酸,走上前轻声说道:“老师,您歇会吧!”老师终于抬起了那疲惫的双眸:“谢谢你,老师没事!”说罢,老师继续垂眸工作。我退出了办公室,静静地走到了校园,看着那涓涓的水流,心里的酸涩久久地不能平复。
原来,这是师恩的歌声。
雨落成殇,友情如歌
又是一个雨天,豆大的雨滴打在我头顶的雨伞上,发出“砰砰”的响声。我和她共撑一把伞走在泥泞的小路上,脚底踩着水花,笑声撒了一路,好似灰蒙蒙的天地间多了两只快乐的小天使。也不知走了多久,眼前出现了一个岔路口,正在我为难之际,她把伞放在了我的手上,不等我回绝便迈着轻盈的步伐消失在朦胧雨色中,我望着那远去的背影,泪水模糊了视线,夹杂着雨水打落在脸颊。
原来,这是友情的歌声。
窗外,一片片梧桐叶青碧浅紫,似婉转,似忧伤,又似无牵无挂,伴着那一路风景一路歌在我的记忆深处落下点点温柔。