珍惜时间小学优秀作文300字
人家都说珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话说得好呀!人们要是真的能珍惜时间,像一寸光阴一寸金,那样就真的好了。
我有一个好朋友,她的外婆去世了,心里很难过,我问她“为什么那么难过呀,你别难过了,你外婆去世也不是一时半会的事,我们人都会去世的,等你老了,也会去世的。”我的朋友回来说“我不是哭我外婆她去世了,而是我不知珍惜时间。以前外婆看我作业写错了,说了我两句,我就说她烦。”
她说完后,我就说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!你得珍惜时间啊!”我说完后,她心里舒服多啦!她就对我说“谢谢你,你说的对我得像你说的,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!我得珍惜时间。
没错,我们人类会有很多痛苦,也会有很多成长的不一样的难受,但是不管有多难受,我们要珍惜时间!