珍惜时间优秀作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。” 这句话大家肯定都不陌生,它提醒人们要珍惜时间。时间,是用金子都买不到的,这也说明了珍惜时间的重要性。
时间,对人们讲述了岁月的无情;时间,对人们来说永远是个谜。
时间对每个人却都是公平的。人们都想把时间留住,但是没有一个人能做到。
那究竟有没有办法让自己活得无怨无悔呢?当然有了,答案是:珍惜时间。
有的人整天说自己要珍惜时间,结果他们还是在家睡懒觉、看电视……这样一来,“珍惜时间”在许多人的口中就成了一句空话。真正的“珍惜时间”是从小事做起,为家庭做出奉献,为他人做出奉献,为祖国做出奉献,为社会做出奉献。你可以多读书、多写作,成为一位作家;你也可以多做实验、研究,成为一名科学家。每个人都应该为了自己的梦想,而珍惜时间。
对我来说,有时候时间的流逝会让人伤感。每当我看着妈妈头上一根一根的白发,心里都非常难过。有时候我好想好想能让时间再回到小时候,让妈妈一句一句地教我童谣,让爸爸陪我当“小男子汉”,和我一起踢足球。
人们常感慨时间过得太快,我突然间也懂得了时间的宝贵。闷闷不乐的我,开始渐渐开朗起来,我想好好利用时间,重塑信心,创造更充实的童年生活。