珍惜时间优秀作文
今天,在品德与社会课上,翁老师问了我们一个问题:最不想放弃的是什么时间?选项有很多:学习6小时,睡觉8小时,吃饭1小时,娱乐1小时……
那么多的选项,对我来说,都是不想放弃的,可老师规定:只能选一个。这可让我为难了,到底该选哪一个?
思考很久,我终于拿定了主意。对于我来说,玩的时间最不想放弃。不过,这种玩可不是跳皮筋、玩电脑游戏、过家家……这些无益的游戏,我指的是做一些有益有趣的小实验!有些知识,其实并不是看书就能懂的,要自己做一做才知道!
就像这次科学第3单元要做的小实验——了解电动机。以前,我只知道小电动机是玩具车的一部分,从书中,我才渐渐明白小电动机的原理。可它每一部分的组成,我都一无所知。于是,李老师发给了我们每人一个小电动机,让我们细细观察。我打开一看——哇,一个小电动机的构造竟是那么精密!有这么多的小零件!凭着自己的亲身体会,加上书本中的介绍,我懂得了小电动机每一部分的作用。我觉得这才是“在玩的过程中学,就能玩得有趣有益”,就像鲁迅小时候那样。
这就是我最不想放弃的时间,如果失去了它,学习将会变得艰难、枯燥、乏味……
其实,我们每人都是时间的主人,如果我们人人都珍惜时间,又怎么会放弃它呢?