1、在探究题上取得新突破。真正读懂、灵活运用;精准筛选、整合信息;答案呈现言简意赅,逻辑严密。
2、鉴赏文学作品,还原情境;体悟平凡人鲜活的个性,普通而不平庸的丰富生活,可歌可颂可泣可叹的命运境遇;品味灵活多样的艺术特色;答案呈现答是所问,入骨入味,用语内行。
3、设定阅读与写作的新刻度、新标杆。进一步关注语言材料中浸润的思想内涵和精神引领,感受正确的价值取向和情感态度,努力探索作品中蕴含的民族心理和时代精神。
4、作文审题在观物明理与生活映射的材料中寻找立意的最佳结合点,说实话,说真话,说有技巧的话,说活生生的话。
重要提示:涨分技巧,基础差的同学,尽量去练字,把字写好,改卷老师看到字好都会多给分,特别是写作,把作文结构写好再加上前后呼应,有个好标题,有一手好字,高考作文不好低于48分,作文水平一般只要做到以上也能打到52分。水平可以的就再加2到4分。最近多了解一下作文预测。