有意义的博览会作文500字
今天,我和爸爸一起去寿光观看蔬菜博览会。
早晨,天刚刚亮,我把爸爸叫了起来,我们俩就坐着车去寿光观看蔬菜博览会。在车上,我们说说笑笑,最后终于到了寿光。
在那里,我们先观看了14号展厅,这里面是种植油桃,那里的树都是斜着长,真奇怪。
然后,我们又观看了16号展厅,那里面非常热,这里面种的可不是普通的蔬菜,种的可是辣椒,这里的辣椒真不一般,大的像一个铅笔盒一样大,真了不起。
随后,我们再参观了8号展厅,这个大棚非常大,我很敬佩这个设计师,他用上亿个豆子拼成了好几百个生动的图画。我们到了花草区,好多稀有美丽的花朵都展现在我们的面前,薰衣草、郁金香,芬芳扑鼻,栩栩如生。看着看着,这么多吸引人的花朵和植物,不知不觉我们到了出口。突然,我大叫了一声,我有了一个重大发现――在出口的旁边,我看到了成百上千的真灵芝挂在一棵树上,大的比锅盖还要大,我吓了一大跳。
最后,我到了7号展厅,这里面全是变异的蔬菜,南瓜像一个桌子那么大、蛇瓜有三米长、一棵树上张200多个茄子和西红柿……我又看到了无土栽培,好多植物因为无土栽培变得高产了。走着走着,我发现了一个奇怪的地方:葡萄树上长西红柿?这也太怪了。
通过这次去寿光,我知道了见到了很多罕见的蔬菜和植物,还知道了无土栽培,收获真大。