有意义的活动作文500字
身为《聊城晚报》的小记者,如何做一名优秀的小记者,如何写好文章,一直是困扰我的问题。星期天,我有幸参加了《聊城晚报》组织的“听说读写”讲座,使我受益匪浅。
首先给我们讲课的是《聊城晚报》的副总编辑刘磊,他通过幽默的小故事,使我们懂得了如何做好一名小记者,做好一名小记者要具备什么素质。
接着,北京的于老师给我讲课。她主要给我们讲了如何写好作文。
于老师说写作文要注意两条。一是能具体明确,文从字顺的表达自己的意思。二是能根据日常生活需要,运用常见的表达方式写作。她还告诉我们,想写好作文,要在四个方面插手:一听、二说、三读、四写。
最后,于老师还给我们讲了读书的重要性,只有读书才能进步。
参加了《聊城晚报》组织的这次有意义的一堂课,我知道了怎么样做好小记者,怎样写好作文,真是一次有意义的活动,希望以后还有更多这样学习的机会。