有意义的博览会作文500字
世界艺术文化的博大精深,为了感受艺术的无与伦比。我跟随小记者参观了一次艺术博览会,令我受益匪浅。
来到会展门前,陆陆续续地有小记者到达门前,整理好后,我们便出发了。走到里面,我便深切地感受到了艺术的气息。开始自由活动了,我东游西逛,看见了做工精致的玉器;正在画画的画家;专心写字的书法家;苏州的刺绣,把人绣得惟妙惟肖……
开始采访了,我来到一个法国画家那儿,采访他。我看看他的画,他和我们说,他的画是抽象表现主义,多为暖色调。忽然,有一幅画把我吸引住了,画上是一头悲伤的牛,它受伤了。我浮想联翩:这头牛为什么受伤了?是在战争时被子弹打伤,是屠夫要杀了它,留下了伤口,还是在斗牛场上,遭遇不测?周围的红色仿佛是溅出的鲜血,悲壮又感人。我看见了那头牛的悲伤,不屈。那模糊不清的色彩,让我不禁为那头牛哀伤起来。作者将自己当时的心情赋予了作品,让画作表达的淋漓尽致。画布似乎是这位画家双手的诞生,表现得怡然自得,在无形之中将画布扩展,真是妙极了!
接下来,我们去采访一位书法家,中国玄极法书的鼻祖――张立才。他十分和蔼,和我们有说有笑。他还说,书法是中国的国粹。看着他不停挥动的笔毫,我想:无论练什么本领,都是贵在坚持!他创新的字体,笔走龙蛇,让我目瞪口呆!
艺术文化的表现形式有很多种,只要我们用心去感受,就一定能体会到其蕴含的深意!