明天就是“三八”妇女节,我应该为妈妈做些什么呢?我想呀想,有了。
我一睡醒就听见“咔嚓、咔嚓”的声音,我马上穿好衣服,进洗手间时就看见妈妈在洗衣服。我马上说:“妈妈,我来,我来,你看你的手都洗得红通通的,都快像西红柿了,快起来,快起来,我来帮你洗,你老人家早就要休息口休息了,坐下!喝口茶,看看电视,知道吗?”
我来到洗手间,开始洗衣服,我先打开水龙头,那水龙头的水就像一条弯弯的小溪,溪水清得透明,我用手轻轻地碰了一下,啊,水,水,实实在在是太冷了。我这才知道妈妈的爱是那么那么的甜啊!
我不时看见妈妈坐立不安似的,我就问妈妈:“你怎么了?”妈妈就说:“快到十二点了,我要去做饭了。”我连声说:“我来,我来”我走到厨房,先打开火,再在锅里放了一些油,然后把青菜放进锅里。过了一会儿开饭了,我说:“来来,妈妈尝尝我做的菜好不好吃。”妈妈说:“好好好!”
妈妈又说:“你今天怎么这么乖呀?”我就说:“今天是‘三八’节,我也来体会一下你的劳动。”我觉得妈妈好辛苦。