有意义的博览会作文500字
我家窗台上摆放着一盆兰花,它清新而淡雅。这是我们上次从镇海的兰花博览会上带回来的家庭新成员。记得那次博览会的主办单位是中国花卉兰花分会和宁波市镇海区人民政府,爸爸说,这次的展览档次一定不低!所以喜爱花花草草的我们一家欣然前往。
当我们走进宁夏馆时,首先跃入跟帘的是很壮观的“水帘洞”,这些水有些古怪,它落下来的速度时而快,时而慢,时而多,时而少。这样古怪的演绎,更吸引着每一位游客驻足观看。再向前走映入眼帘的就是各种各样,五颜六色的兰花了,有含苞欲放,有只羞涩地舒展了一片花瓣儿,还有已经完全绽开……其中有一株曾得过金奖的兰花,引得很多游客细细围观。它有个很好听的名字,叫“绿谷稻花”。虽然它是兰花,但更像一株未成熟的稻谷弯着腰,仿佛在向我们彬彬有礼地鞠躬问好呢!咦?一旁的另一株“虎蕊花”又吸引了我的眼球,它的花朵像一只刚出生的老虎的脑袋一样,并且在一盆中开了五朵花。你说它像老虎头吧,再仔细一看又觉得很像五颗闪闪发亮的小星星,真是奇妙无比。
时间在我们流连的目光中悄悄溜走,在我们轻轻的爱抚中飞驰,当我们依依不舍地走出兰花展览厅时,已经日迫西山。这一天不但让我大开眼见了,还有幸带回一盆可爱的兰花,虽然不贵,但以后能与我朝夕相处,想到这里我就喜不自禁了!