有意义的博览会作文500字
二零一零年五月八日,爸爸、妈妈带着我和姐姐来到了寿光蔬菜博览会,那里人山人海,热闹非凡。
还没进门,我发现了一个比我还要高六倍的菜篮,里面放着不少水果和蔬菜,有南瓜、西瓜、白菜、辣椒等,可惜它们都是假的。
我们来到了里面,首先映入眼帘的是悬挂在天空中的大红薯,红薯很重,标签上标着六十六斤,你吃惊吧!我还是第一次见长在空中又这么重的红薯。我们一边走一边看,各式各样的蔬菜让人应接不暇,我突然看到了一个巨大的南瓜,这个南瓜看起来是普通南瓜的十倍还要多,圆圆的、胖胖的,可爱极了,它仿佛在说:“我是一个巨大的南瓜,你们不能小看我呀!”我听到姐姐在前面喊我,快来看,原来是一株茄子上面竟然长了二百六十八个茄子,数量真是惊人啊!我们一路走来,在我们头顶上方上吊着长的凸珠、南瓜、丝瓜、葫芦等等,颜色、形状各异,让我们看的眼花缭乱。
除了蔬菜还有果实累累的水果,你看那西红柿,仿佛在玩憋气游戏,把小脸憋得红彤彤的。最有趣的是西瓜,大家都知道西瓜长在地里,可是在这儿,西瓜却是悬挂在西瓜株上,奇怪吧。告诉你吧,那西瓜株本应是在地上爬着长,在这儿,人们把它们都用绳子悬挂了起来,所以本应长在地上的西瓜,现在却悬挂长在了半空中。
用蔬菜、粗粮、水果等拼接的图案也是栩栩如生,如千手观音,她的金色的衣服是用玉米粘贴成的,天安门是用西红柿、南瓜组成的,非常美丽。
博览会上,各种花也争芳斗艳的开放着,马蹄莲、郁金香、天天开等,真是让人美不胜收!
寿光蔬菜博览会让我开了眼界,也让我见证了人们那灵巧的双手。