在阳光下前行作文
六月的阳光灿烂,斑驳的阳光透过缝隙零星地洒落在地面上,在那没有色彩的水泥地上勾画出了一幅美丽的星空图。一阵微风吹来,树叶随着风的旋律跳起舞来。我独自一人在阳光下前行着,思绪飘得很远很远……
记得那是一个炎热的夏天,我正为考试的不理想烦恼着,耳边还回响着数学老师那严厉无比的声音,感觉长久以来的骄傲瞬间一败涂地。放学了也没有等我最好的朋友就离开了教室。走出教室,原来明媚的夏天在我的眼中显得苍白无力,心情像是坠入谷底一般,压的我喘不过气来。那种沉重的感觉像是迷雾一般紧紧地把我包围了起来,让我找不到方向和希望。我不知道到底什么才是我应该追寻的梦想。
我带着疑惑的心情来到这个熟悉的图书馆,那是一幢古老的建筑,墙壁上缠绕着的青苔像是在诉说着它古老的故事,生了锈的大门虽不再美观但却透露出一股威严的气势来,让我躁动不已的心渐渐平稳下来。我坐在图书馆前的楼梯上,开始思考着我的绘画生涯到底该不该进行下去。这时有一个人从背后轻轻拍了我一下,我被吓了一跳,转过头来发现原来是她——我最好的朋友。我问她为什么知道我在这里,她笑着说:“刚才放学了没见到你就知道你一定是因为那件事来这里了。”她跟我还是那样地默契,我所有的心事她总能一目了然。她告诉我,一时的失败有什么关系,只要爬起来就可以了。别人不欣赏你的画没关系,总会有一个人看到你的光芒的。说着一把把我从地上拉了起来,拉着我走在阳光之下,指着太阳说:“阳光之所以这样灿烂,是因为它有照耀世间万物的梦想。你为什么不能像它一样追寻你的梦想呢?”
她的话像是一语惊醒梦中人一般将我唤醒,一瞬间眼眶一点湿润,为我有这样一位知心的朋友而感动。我相信有了她的支持,我会自信地在阳光前行。