在阳光下
又是崭新的一天,一大早我懒在床上,我是真心不想起床。阳光射在窗帘上,把整个屋子映得昏昏暗暗的淡黄色,让人充满了睡意。
我伸手去拉开窗帘,一缕强光射了进来,就像他迫不及待地想奔进来,来温暖整个房间。
而我,却被它的“莽撞”闪了一下眼睛,慢慢睁开眼睛,看到趴在墙头的金银花挥舞着头发,扭转着身姿,我可以隐约的听到风在歌唱,风的歌声和金银花的舞姿互相融合。外面的天气还是那么微冷,可阳光却在抚摸着人身上的每一个毛孔,温暖着人身上的每一个器官。
抬头仰望天空,天,还是那么蓝,我特别喜欢天空的淡蓝色,那么的纯净,那么得毫无瑕疵。我也喜欢白云的白,它的白是自然的白,好不伪装。
蓝天和白云的结合,是那么的完美,仿佛离开了谁,缺了谁都不可以。蓝天离不开白云,因为白云可以点缀蓝天空旷的心;花朵离不开蜜蜂,因为蜜蜂愿意无怨无悔的为它劳动;细柳离不开风,因为没有风他就不可以尽情舞蹈,它们的结合都是那么的完美无缺。
在阳光下,那么洒脱……