慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三寸辉……身上的毛衣还残留着淡淡的金纺香,那是爱的气息。
独自一人生活已有3个多月,从一开始那个什么也不会的小丫头渐渐成长为明白事理的大姑娘。
在离开父母,要踏上求学之路时,眼泪悄无声息地留下来。心里头还在抱怨为何不让一人陪我,也好让我不觉得孤独。在那辆车上,有很多像我一样的人,但他们的身边,都有父母。一路的行程,枯燥而漫长。快要到达县里了,所有人都不在休息,而是精神抖擞,期待着回家的列车能开得再快一些。而我,期待着是否有人回来接我。如我所愿,舅舅从百忙之中,抽出时间,来接我了。看到舅舅的那一刻,心里头暖暖的。这便是亲情。
回到家中,便已看到年过七旬的爷爷奶奶焦急地在门外等待。看到我时,我看见他们的眼眶红红的。一连地问我饿不饿,有没有晕车。说着说着便把我领进厨房,给我热我最爱吃的小混沌。看到年迈的爷爷奶奶的那一刻,我的心头暖暖的。这便是亲情。
在家中呆了近一个星期,渐渐地,我开始思念父母。突然间感触很多,为何这么不明白事理?他们在外生活是多么的不容易,要还借款,要照顾弟弟妹妹,每个月还得付那高昂的房租、店租。我很庆幸。在暑假中,为父母分担忧愁。虽说留守儿童可怜,但是,却可以帮助他们照顾年迈的爷爷奶奶,让他们不再担忧。“铃铃铃”电话响了,是妈妈打来的,那亲切的话语在此刻无比温馨。在接到电话的那一刻,我的心头暖暖的。这便是亲情。
亲人,他们是慈爱和宽容的源泉,他们蕴藏在我们的心底,就像种子埋在地底深处。在我们悲伤欢快的时刻,从我们心底萌发,如花中溢出淡淡清香,虽然淡雅,却是无法代替。