在阳光下舞动作文
让灵魂在阳光下起舞,不是自顾陶醉,而是梦的追寻。
一太阳。
他看着它,心中翻腾着涛天的波浪——我要抓住它!他朝着太阳,迈开了大步。饿了,吃野果;渴了,喝江水。汗水的飞溅,溢满了他的苦与累。他矫健的身影,是那伟大的灵魂史诗般雄壮的舞蹈。可太阳,并不理会他的追逐,只是躲着他。他那雄壮的巨人力量,为之而耗尽。夕阳西下,他轰然跪地,全身笼罩着金色的光芒,像是他那英雄的灵魂,在处处激荡。他望了一眼天上的太阳,眼中满是渴望与不舍——那是他的太阳,他的梦想。
在阳光下起舞——对梦想的献祭。
二命运。
他目光坚毅地看着它,神情倔强——我要战胜它!他失去了双臂,一度忍受病痛的折磨,并随之产生了自卑。但他从阴影中走了出来,他要用自己的双脚,来创造属于自己的奇迹!他要以双脚弹钢琴,来抒发对音乐的热爱!他要用坚强不屈的灵魂,舞出最铿锵的身影!日日的练习,有血,有泪,有常人难以想象的艰难困苦,有常人难以理解的执着。他相信自己,相信自己所追寻的梦想。等到宝石光芒璀璨之时,便是磨练之痛苦结束之日。他会用胜利的目光,看着那坎坷无比的命运——那是通往梦想之路。
在阳光下起舞——对命运的抗争。
三镭。
她看着仍是想象中的它,内心无比渴望——我要看到真正的它!她褪去少女的天真,投身于科学事业,埋头于实验室中。灰尘,辐射;盛夏,严寒……无不摧残着她的身体。几十年如一日的辛勤,铸就了她坚定不移的决心,坚持不懈的勇气——以及,用无私奉献的灵魂舞出的最壮丽的舞蹈。她看着满桌的试管,仿佛那美丽的镭已从这里缓缓升起,像新生的太阳庄重而威严。镭,就是她的太阳,她的一切!
在阳光下起舞——苦苦的追寻之路。
尾声
太阳,是光明与美好,人人都有自己的太阳——那是梦想。每个人心中的梦想,都是一块圣洁之地,容不得任何人嘲笑或否认,甚至是玷污。它是每个人生命的凝结,每个人都要用自己的生命来追寻它,直至实现。而那一刻,生命的华章将展现在他眼前。在阳光下起舞,是人世间最美的寻梦之路——看那舞姿,是否壮丽?是否铿锵?是否雄壮?那是舞者们用生命所演绎的!为了梦,我们苦苦追寻,遇到种种艰难险阻。但我们不屑,我们的远方是梦的天堂,若在此时不再前行,岂不是放弃了我们生命的未来?
让灵魂在阳光下起舞,为了我们的梦!