我心中的阳光是母亲。是母亲的脸,看到照亮她的皱纹,使我心很痛,非常痛。
我和母亲十几多年不见面,那天在傍晚天上有许许多多的,闪闪光光的星星,一看了看星星,想起了我亲爱的母亲。母亲怎么狠心扔下我一个人,我怕,怕的是离开母亲。天下父母不能没有儿女。我看到街上妈妈带着儿子去玩、旅游、商场、买菜。我多想陪我母亲一起玩。但我知道母亲有苦衷!母亲是为了我到外地打工供我读书。我能理解母亲,完全理解母亲的心情。
记得那天春节的时候,母亲给我发短信息,信道上说:“过来我们这里耍,我们家人一起团聚。我看了感激不尽,终于和在一起团聚。我匆匆忙忙地去买火车票,心里不想等待下去。
整整第二天我坐了车,累死了我。已经很晚了,给母亲发短信息告诉母亲,我到了。我下了火车战,走出火车站门口,一望一看,外面人像个一群蜜蜂攻上了。我挤一挤的挣往上去,没看到我母亲。忽然我感觉有了后面有人,一回头看,终于见到母亲,看上去打量我母亲的脸,黄黝黝的,有些白有些黑的头发,眼睛有点合眼也有点累,皱皱纹纹的额上。我一心痛,走进母亲的方向,说一声”妈“。母亲看了我,感到高兴,说道:”你长大了,回来真好!我忍不住地哭起来,强颜欢笑。
这件事令我难忘。我在这里天天想念母亲,我心中的阳光_母亲。