俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”是的,人的生活不能离开书,没有书的家就像没有花的花园。书对人类来说很重要。我就是个爱读书的孩子。
两岁的时候,我就开始摇头晃脑地读《三字经》,还让妈妈给我念“译文”。其实我那时候也不明白“译文”是什么,就知道有那么一回事,并且它出现在书里。
我想大家应该都去过超市吧。如果我问大家去超市都买什么,肯定会有不少同学会说:“买可乐!”“买零食!”“买玩具!”但是,我从小去超市都是直奔卖书的地方去。一开始,就看一些《水果·蔬菜》《认识名车》之类的书。后来,妈妈给我定了《婴儿画报》和《幼儿画报》。
进入小学以后,我就可以自己读一些小说了,如《城南旧事》、《人生》、《草房子》等,入学的第一次考试,我的语文就考了95分。从四年级开始,我的作文就能算班里的优等作文了。这都是读书的功劳,读书让我开阔眼界,增长知识,懂得做人的道理。
“书籍是人类进步的阶梯。”“书读百遍,其义自见。”“书有药也,善读之可以医愈。”让我们一起阅读吧!