好书伴我一生作文
有一句话说得好,“读书好,好读书,读好书。”事实正是这样。读书的作用很大:正所谓“读万卷书,行万里路。”所以读书好;开卷有益,我们好读书;博览群书,我们读好书。
我是一个爱读书的人,书对我的帮助是最大的。上幼儿园时,我开始读分享阅读,它对我的益处太大了,它让我爱上了读书,爱上了学习,让我认识了好多字,在让我上一级之前,我就可以读报纸了。它还让我爱上了写作,并在小学二年级管城区作文比赛中获得了一等奖。
再以后的成长中,我就更爱读书了。从中国四大名著到世界十大名著。从史前文明之谜到皮皮鲁的故事,这些书我都看过,当然也少不了一些杂志。这些书让我懂得了更多知识,同时让我的写作水平又提高了不少。
“书是人类进步的阶梯”“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”多少名人名言在赞美这读书呀!所以我们要做到读书好,好读书,读好书。
好书伴我一生成长,我爱读书!