书,就像一盏永不熄灭的灯,为你在黑暗的世界里带来温暖;书,可以让你在知识的海洋自由遨游;书,还可以让你在智慧的天空里自由的飞翔。
在我很小的时候,爸爸和妈妈都会给我讲很多故事,比如:《白雪公主》《公主与野兽》《海的女儿》《小红帽》等各种各样的儿童故事。渐渐的我长大了,学会自己读书了,爸爸和妈妈就给我买了各种各样儿童必读书,比如:《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》等。
很快,我上了五年级,家里的书也越来越多。甚至一个书柜都装不。记得有一次,我看了一本名叫《天才索菲西蒙》的书。老师让推荐自己最喜欢的书,我推荐了这本书。这本书很受同学的欢迎,还得到了老师的表扬,我是真高兴啊。
直到现在我依然喜欢阅读,书中的每一个情景都叫人过目不忘,回味无穷。六年级的时候,当我读到一本书,叫《鲁滨孙漂流记》的时候。这本书学姐了,鲁滨孙一个人,飘落荒岛。他在岛上克服重重困难,我还收养了一个叫\"星期五”的野人。他教“星期五”写字学习说话,最后他带着“星期五”一起逃离了荒岛,回到了英国。
书一直在我身边陪伴着我,书将会成为我终身的朋友。