古训有言“宁可一日无粮,不可一日无书”,书就是我们的精神食粮。读一本好书,能使我们心情舒畅;读一本好书,能增长我们的见识;读一本好书,能教会我们做人的道理。敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!今天,我给大家推荐的好书是——《感动童心的美德>故事》。
这本书主要由“一个美丽的故事”“愿你写好这个字”“做个善良人”三部分组成,每个部分都有二十个小故事。
这本书的内容非常感人,每看过一个故事我都泪如泉涌。《享受生命的春光》中女护士王飞越身患绝症,全身已开始溃烂,但她很想留点什么给这个世界,当听到弟弟说“姐姐,你的眼睛好明亮哟”这句话时,她顿时兴奋起来:对,我要捐献眼角膜!可无情的癌细胞却肆意扩散,加上用药,她的全身已开始水肿。为了不损伤眼角膜,王飞越苦苦哀求医生和亲人拔掉氧气管,拔掉输液瓶。最终,亲人尊重了她的意愿。她的眼角膜完好无损地留下了,生命之花却永远凋零了让人高兴的是王阿姨的眼角膜竟让四位病人重见光明,看到了世界的美好!
读了这个故事,我流泪了。王飞越阿姨的生命虽然短暂,但她留给别人的爱却在延续。她的爱温暖着人们的心灵,点亮了盲人心中的航标灯。
书中像这样的故事还有很多,《那天凌晨的惊心动魄》告诉我们:在爱的道路上,没有红灯,没有黄灯,只有畅通无阻的绿灯。爱能化解一切,爱能让这个世界充满无限温情。《财富成功还是爱》更让我明白:爱的存在让一切事物变得美好,拥有了爱,地球才是一个美丽的家园。
这一个个感人的故事让我们心灵震撼的同时,还会给我们许多启迪。爱,能创造奇迹;爱,能让世界变得美好!同学们,你想拥有别人的爱吗?你想播撒你的爱心吗?你想认识更多善良的人吗?请读一读《感动童心的美德故事》这本书吧,相信你会像我一样有意想不到的收获!