高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。在我很小的时候,就与书结了缘。
记得小时候妈妈问了我一个问题:为什么我们生活在地球而不是月球、不是金星、水星呢?我就问妈妈:在哪里能找到它的答案呢?妈妈说:只有在书里,才能找到答案。这句话让我彻底喜欢上了读书。也让我真正明白了书里到底有什么。
随着年龄慢慢的长大,我接触的书也越来越多。从以前的格林童话,但现在装在口袋里的爸爸、笑猫日记等,至今我都没找到妈妈小时候妈妈问的问题的答案。
我和几个朋友到新华书店里看书。在一本十万个为什么里面,我找到了答案:因为地球里有人体生长需要的东西,而月球和金星、水星里没有人体生长的东西,所以人们必须要在地球了生长。
看的书越来越多,我认识了很多朋友:如:杨歌、笑猫、笨狼等很多非常奇妙的人物。
啊,因为书,让我拥有了全世界,让我们拥有了更好的明天。书里有这么多好玩的东西,我们怎么能不热爱读书呢?