好书伴我一生作文800字
你想拥有巨大的力量吗?想天天进步,日新月异吗?想得到知识的源泉吗?想享受世界上最灿烂的阳光吗?想获得打开智慧之门的金钥匙吗?那么请读一本好书吧!它可是我们进步的阶梯,知识的宝库,世界上最灿烂的阳光,知识食粮,打开智慧之门的金钥匙呀!怎么说呢?如果你读一本好书,就是在和高尚的人谈话。不信?就试试看吧!记住,要读好书,行成功路呦!
《猴王出世》一文是《西游记》这部名著中最精彩的一小节。生动刻画了猴王——孙悟空的整个过程,充分体现出石猴活泼,调皮,无忧无虑,逍遥自在,既英勇又好动,把石猴描写的可真活灵活现呀!真引人入胜呀!
在我的学习生涯中,共读了五百多本好书。其中,最吸引我的是《小故事中有大智慧》这本书。虽然这本书中的每一小节都很短,但是其中蕴含着许多大道理,让人百看不厌,从中吸取精华,深知做人的道理。这恰恰应了“读一本好书就是在和高尚的人谈话”这句话。难道不是吗?读好书不仅可你让你开阔视野,还可以让你陶冶情操,是“上等”的知识食粮。这难道不像是在和高尚的人谈话吗?
在实际生活中,我有时就做得不好。一次,妈妈带我去书店买书,我被货台上的一本《哪吒传奇》给迷住了。我吵着闹着要买,可妈妈不同意。妈妈和颜悦色的对我说:“人生道路上的正确抉择可以引导人走上成功之路。知识也是一样。如果你选择了失败,最后成功的是他人,失败的则是你。”听罢,我已泪流满面,羞愧不已。我自愧自己连点小考验小挫折都经不起,怎样去面对世上的那些风风雨雨?怎样去面对人生道路上的各种考验?唉……最后,我饱含热泪,精心挑选了一本《小故事中有大智慧》这本书。我高高举起它,对妈妈说:“妈妈,我要让它伴我走上成功之路!”妈妈高兴极了,慈祥的眼睛里仿佛带有几片欣慰的泪花。
我要牢记妈妈曾经说过的话:“要选择成功,远离失败。”今后,我要多读好书,行成功之路。我要让好书伴我一生!伴我走上成功之路!