描写心理活动的作文片段
描写心理活动的作文片段精选
片段一:第一次升旗
今天是我第一次升旗,我端端正正的走上了升旗台。这时我的心里非常紧张,心砰砰地跳着,仿佛是一分钟里跳了一亿次。这时校长宣布:“升旗仪式正式开始!第一项,升国旗,奏国歌。“随后一阵雄壮的交响乐声回响在整个校园的上空,我忙抓起了升旗台上的绳子,开始用力的向下拉,心里想着妈妈对我说的话:“别害怕,别紧张,国旗是不会掉下来的。”终于,国旗升上了顶端,呼啦啦的迎风招展,我心里暗暗的说“最紧张的时刻终于结束了。”
片段二:有陌生人在追赶我
我回头一看,只见一个身材瘦小的人正比划着向我跑来。他高颧骨,凹眼睛,嘴向外突出,脸又窄又瘦。追我干啥?哎呀!我的妈!他是不是坏人?我心一慌,抱着提包跑了起来。此时,路上一个行人也没有,再回头一望,那人追得更凶了。尤其是他那怪叫声使我毛骨悚然,心提到了嗓子眼,我没命地跑起来。我大口大口地喘着粗气,嘴唇也颤抖起来,我哭了。突然,我脚一软,摔倒在地上,提包甩出老远。我拼命地想爬起来,可是人已经站到了我的面前。“完了,他要杀我了。”我想。只见他手里拿着一件黑乎乎的东西,好像是匕首。我惊恐地望着他。可是,他并没有伤害我的意思,却把我扶起来。这时,我才惊奇地发现他手里拿的竟是我的钱包,同时,我发现他原来是个聋哑人。真是虚惊一场。