x片断
我真是一个爱逞强的家伙,非要来个“英雄送美”,硬是把胡蝶送回家,现在好了,该我一个人在这漆黑的夜晚走这样一个“鬼”巷子。突然,一阵凉风吹过,鬼来了?我该怎么办?如果我被鬼捉住了怎么办?咦!妈妈干嘛不来接我嘛!唉!
B片断
望着那恐怖的蜘蛛,浑身毛骨悚然,慢慢陷入沉思:唉!世上要是没有这些恶心或恐怖的虫子该多好,这世界该有多美妙!
C片断
那熟悉的身影又出现在我眼前了,一个靠捡垃圾为生的孤独老奶奶。看着她那单薄的身影,吃力的弯下腰捡起一个矿泉水瓶子,我被触动了,我恐惧地想:人一生中最可怜、最悲哀的就是老了,本来就老了,行动不方便,若是遇上孝顺儿女也许会好点,但是遇到不孝顺的了,那可是悲惨极了,生不如死。我突然闪出一个念头,长大了,一定要孝顺父母,不让他们受苦受累。但愿我老了也能享福!
D片断
望着一群欢快、自由的背影,心里很不是滋味:妈妈真是的,人家作业都做完了还不让出去玩,还说是为了我的安全担心,说白了就是不想让我解放,一天到晚就是补习,我生下来到底是用来干嘛的?哪天你们才能不管我?我亲爱的同学们,你们怎么就那么幸运啊!